新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-05-04 08:44
作者 ESP故障解除,故障处理办法及4S见闻 [精华]
潜水奇军
军号:7859

发帖: 3187
状态: 离线
精品: 9
于 2012-05-04 07:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ESP故障解除,故障处理办法及4S见闻
      昨天5月3号,早晨给本地服务站(就是奇瑞4S)致电。结果告知,对G5只能做保养,其它的不行。说明书上明白写着是特约服务站,然后说明是ESP故障,是不是可以解决,答复是可以试着看下,因为对G5不是太熟悉。什么时候去是个问题,答复是现在不行,车太多忙不过来,说下午早点过去。有点不太高兴。然后致电400,接线生非常热情,服务到位,但对G系列也不是太懂,了解的不太多。居然能叫上我的名字,厉害。然后说明故障,表示歉意。登记我个人信息后,答应尽快帮忙协调。另外答复说服务站是可以做维修保养和索赔,这下我就放心了。

十分钟后本地的一手机号打过来,我接听,居然是奇瑞的4S技师,姓刘。说您 的故障可以随时过来,他随时恭候着我,喜,。我计划上午去医院,和大夫约好了,感觉时间来的及,我说我先去下医院,然后再过去。结果上午到医院后人很多,取药浪费 了点时间,于是没去成4S。

悲惨的是,我的车在医院出门时,主路在修路。大门与主路的连接道没修好,有坑进去时还好,慢慢进入。出来时,没太小心,速度略快了一点,只听到擦的一小声。我爱5的首蹭,就出现了。回家看了下,擦点前保杠下沿一点漆皮,正面看不到,趴下才可见,不算严重。这个医院有点邪门,我上台新车,旗云的首撞也是在这个医院门口,不过上次是我同学试我的车,他从上车到上主路撞别人的车,不到二分钟。新手切不可随意 给开。教训呀。

下午1点左右到达4S,电刘工,已经在门口等着我了。二话不说,直接上电脑检测。结果说,这车没弄过,不知从哪下手。然后我和他说了,咱们坛子中的各种大法,重点是方向盘标正。他说我试下,结果他用电脑打形相应选项,电脑显示ESP未标正。直接标正,故障消除。上车路试,小刘开着,4S所在开发区路况非常好,他没激烈驾驶。试了不到10分钟,没再出现。直接回店,说以后有问题随时过来,这问题再试试。

然后在店门口和小刘聊了会。他和我说奇瑞是授权了,做G5的售后。但不能销售,如果有人定车也只能从其它经销商处协调车过来。另外,因为不销售,所以对G5的售后的问题有,一是,没有备件,维修会等候周期长些全得从厂家现定件。二是,维修人员厂家没进行技术培训,只能摸索着处理维修问题。

随后和小刘又聊了会,刘工说,您这车真好,也非常好开,这才真正象奇瑞的一台象回事的轿车,喜。然后我问我怎么不认识你,前些年我也经常来你们店。他说我在这4年了,原来如此。我的车06购的二年保内,出保后没再去过。原来和有个姓肖的哥们比较熟悉,刘和我说,已经是我们这的技术总监了。哗哗,再喜。以后就方便了。今天他休班没在。另外,现在的4S条件比较紧张,居然和五菱汽车在一起做售后,非常不象回事。刘和我说新店快迁了,不会超过三个月。哈哈,再喜。因为新店离我家非常近,而且我在那儿路过时看到了,建设的非常漂亮,从外面看。

计划要打道回府时,在强烈的阳光下,前面有台银色的车PP这样熟悉呢,阳光下看不清楚。问这是什么车。和您的一样G5,哈哈,终于在我市再次见过活的G5了,得看看。原来后面除了2.0T保留外,其它的一个字也没有。走近再看,我靠得勒,娘希皮的还是限量版 的,拍了几张相片,天太热回家。忘记说了,这车是他们4S店店长的车。这回我方便了。

PS:1、关键词===方向盘标正。ESP问题不可怕。咱们大5的ESP故障处理简单,原因就是出厂时未进行方向盘标正。用电脑进行标正即可,其实就是把四轮的参数与方向盘进行一下匹配,简单至极。请大家不用过份紧张,多为此问题。再次建议厂家要进行出厂的精细检测。这样简单的问题让人汗颜,上午我去医院全不好意和我哥们说,人家可是问了,出问题了吗。

2、关键词==并网。如果并就彻底点,速度快点。还扯着高端的大旗混什么呀,别还羞㗳㗳地。这样会影响你的销售,没有售后除我们这些中毒的人购你这车谁敢呀。否则会形成恶性第循环,自己想想吧。

3、关键词== 围观,注目礼。这些天,这待遇 让我从喜悦中感觉到不安全因素的存在。停车有围的,开着有追的,路过行人有行注目礼的。下午我到小区停车入位一哥们开白色K5,很拉风的样子。见我停车,他本来要出小区的,直接停车,等我下车,我就下去,让你纳闷去吧。等了我一分钟。不安全的原因是影响我开车,我本来比较害羞的,这多人注目哪个受得了呀,时刻提醒自己淡定淡定再淡定,低调低调再低调。可驾不住有美女呀,兄弟HOLD不住呀。

三还是五

发帖: 4354
精品: 4
于 2012-05-04 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈
幸福的忘乎所以了

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-05-04 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么没这样的烦恼!

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2012-05-04 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观烦恼啊

国产精品的支持者.
QQ:88058724
浦江顶顶

发帖: 101
精品: 0
于 2012-05-04 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主的技术帖

傅文

发帖: 596
精品: 0
于 2012-05-04 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习中

潜水奇军

于 2012-05-04 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢刹版射精,一不小心结果精了。O  Y

潜水奇军

于 2012-05-04 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片怎么处理成150K以内呢。我电脑没装其它图片处理软件,画图软件可以吗。

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2012-05-04 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ,好文

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-05-04 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X5同样被围观被采访被跟踪的路过。。。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2012-05-04 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为毛我就没买到ESP的G5啊
卖了换一个

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25722
精品: 11
于 2012-05-04 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水奇军 wrote:
图片怎么处理成150K以内呢。我电脑没装其它图片处理软件,画图软件可以吗。

可以,调整大小保存即可。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

发帖: 1095
精品: 10
于 2012-05-04 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水奇军 wrote:

QQ截图。。之后保存。。然后再上传。。最简单。。。

---
精华集合:

夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
精品: 33
于 2012-05-04 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被围观也是一种烦恼!

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2012-05-04 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,恭喜楼主,宝车故障消除

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子