新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 省油、安全、不伤车的驾驶方法探讨
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

发帖: 656
状态: 离线
精品: 1
于 2012-05-16 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

楼主此君也只盯着搜搜“如何伤离合盘片”云云了,他忘了还有个离合助力机液系统的存在!

原本这类机液助力系统只是为短暂加压动作而使用的,一加即放,液压内压也不会过高。即便

如此,正常使用时这些年来也有不少车友们嚷嚷反映虎子的离合总泵(少数为分泵或一体化滑

动轴承)易泄压和油堵,何况此君长压不放呢!机液助力系统尚且如此,若是今后电液助力系

统也如此这般蹂躏,则更为悲催!

查了下网络
“离合总泵,分泵,相当于两个液压缸。总泵上有进出油管,分泵只有一根管。踩下离合器,总泵的压力传输到分泵,分泵工作,分离拨叉将离合器压盘及片脱离飞轮,这时就可以开始换档。松开离合器,分泵停止工作,离合器压盘及片和飞轮接触,动力传输继续,分泵的油回流进油壶。当换档困难,分离不彻底时,需要检测离合器总泵,分泵有无渗漏油现象,有问题及时解决,降低磨损。其他做相应检查。”

查了下淘宝
瑞虎离合器总泵不到100
瑞虎离合器分泵带分离轴承不到300

我蹂躏一年离合器总泵、分泵带分离轴承了,他们都没坏,即使一年坏一次
不说能省多少油钱,即使换来较安全的驾驶也值了!

银色精英版瑞虎2.0MT手舒
油耗降到9.0了
津门老表
虎虎生风
虎虎生风

发帖: 4719
于 2012-05-17 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不建议长时间踏离合滑行。 路况拥堵,或路口时,短时间还是没问题的。 快速路,高速和一般路面还是带档滑行靠谱,省油还省刹车片。

我的07年瑞虎,一般带档滑行开始时要1800转以上,才不会喷油,到1200转,才恢复怠速喷油的。

瑞虎1.8, 尊爵蓝.生日:20070521
军号:18398
认认真真做事,享受生活,帮助他人享受生活.

虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-17 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
津门老表 wrote:
不建议长时间踏离合滑行。 路况拥堵,或路口时,短时间还是没问题的。 快速路,高速和一般路面还是带档滑行靠谱,省油还省刹车片。

我的07年瑞虎,一般带档滑行开始时要1800转以上,才不会喷油,到1200转,才恢复怠速喷油的。

好像不错呀,但是时速50公里带档滑行一般用几档?

虎身带电 编辑于 2012-05-17 11:25

油耗降到9.0了
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
看不下去了,还踩离合溜车呢 悲催啊.................

游版给大家讲讲怎样操控车子比较安全?

油耗降到9.0了
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-05-18 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  如果真要听听我的意见,那就请静下心来,先好好翻翻我的长帖,行吗? 我不是个好老师,

所以我很烦一个问题每位兄弟们提问都要反来复去地反复唠叨,浪费你的时间,也很费我的精

力,现在我是个病残之人,不比从前了,多数时间心有余而力不足,谢谢理解!

台州游侠 编辑于 2012-05-18 12:14

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
  如果真要听听我的意见,那就请静下心来,先好好翻翻我的长帖,行吗? 我不是个好老师,

所以我很烦一个问题每位兄弟们提问都要反来复去地反复唠叨,浪费你的时间,也很费我的精

力,现在我是个病残之人,不比从前了,多数时间心有余而力不足,谢谢理解!

SORRY!
我不应该麻烦你的,为加重了你的负担,再次表示歉意!

虎身带电 编辑于 2012-05-18 12:31

油耗降到9.0了
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-05-18 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没关系。可能你还不太习惯于翻找我的长帖吧,那趁现在午休前我帮你翻翻吧。

有二个索引页面,在第二页面内的第74项 “再次阐述有关“减速断油转速与油耗”之间的相关机理第579页 ”
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=306&age=0&bpg=1&del=&stamp=1190965116

及第一个索引页面的第70项和第73项,你再翻翻看,能否对你有所帮助。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=1&bpg=1

直接点击我下面签名档内的红字“虎事随笔”也能直接进入长帖首页索引。

台州游侠 编辑于 2012-05-18 12:35

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
没关系。可能你还不太习惯于翻找我的长帖吧,那趁现在午休前我帮你翻翻吧。

有二个索引页面,在第二页面内的第74项 “再次阐述有关“减速断油转速与油耗”之间的相关机理第579页 ”
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=306&age=0&bpg=1&del=&stamp=1190965116

及第一个索引页面的第70项和第73项,你再翻翻看,能否对你有所帮助。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=1&bpg=1

直接点击我下面签名档内的红字“虎事随笔”也能直接进入长帖首页索引。

还真给你说着了,先谢谢你了!

油耗降到9.0了
抬头骑车

发帖: 1599
精品: 0
于 2012-05-18 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子刹车还肉?开大众的非哭不可!

虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版,在你的指引下拜读了你的大作。
其实我们驾驶方法并无根本性的区别,只不过我们这边的驾驶条件更加恶劣点(我们这边没有禁摩,电动车也到处都是,重化工城市,油罐车、货车也多),所以我更注重了保留紧急加速及减速能力而只踩离合不挂空档(伤离合当花钱保平安吧)。

油耗降到9.0了
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抬头骑车 wrote:
虎子刹车还肉?开大众的非哭不可!

这个,没开过大众。
虎子是我的第一辆汽车,刹车肉嘛,是我的感觉,百公里刹停距离40多米并不是一个好成绩。

油耗降到9.0了
烦人

发帖: 3331
精品: 10
于 2012-05-18 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还是空挡滑行吧?睬离合滑行,伤总泵,伤分泵,伤弹簧,伤分离轴承,更伤压盘,还伤脚.你觉得一年一次换配件值得吗?就是免费,车拆来拆去你不心疼吗?>?????你当4S的装配工艺很先进?

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-18 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
楼主还是空挡滑行吧?睬离合滑行,伤总泵,伤分泵,伤弹簧,伤分离轴承,更伤压盘,还伤脚.你觉得一年一次换配件值得吗?就是免费,车拆来拆去你不心疼吗?>?????你当4S的装配工艺很先进?
空档滑行心里总没底呀,本人手脚不是特别灵活的那种,要应付突发事件,要先踩离合再挂个档怕耽误时间,踩着离合只要离合一放就可以加速了。至于离合,这不是还没坏嘛!我给大家作个小白鼠,看看它到底能支撑多久(嘿嘿......典型的不到黄河心不死阿)!

油耗降到9.0了
坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2012-05-19 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改烧天然气才是王道
不然怎么都烧油

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-05-20 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坏人好报 wrote:
改烧天然气才是王道
不然怎么都烧油

我们这边没有天然气,对了,天然气会不会影响最大输出力矩?

油耗降到9.0了
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子