新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;大奇@2012-05-16 00:35
作者 上海银色G3豪华CVT订车暨作业,6.25继续更新 [精华]
黑脸小鸡

发帖: 13553
状态: 离线
精品: 2
于 2012-05-16 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有CVT了哇

谁呀谁呀,谁把我签名弄没了?
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-05-16 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
xd 测试一个项目好不

把驾驶侧玻璃下到一半,关一下门,看看有没有晃的声音,一直认为TB在玻璃厚度上 用的有点薄,造成隔音差一个级别

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2012-05-16 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
xd 测试一个项目好不

把驾驶侧玻璃下到一半,关一下门,看看有没有晃的声音,一直认为TB在玻璃厚度上 用的有点薄,造成隔音差一个级别
这个,我测过g3,没晃动。

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云

发帖: 254
精品: 3
于 2012-05-16 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
xd 测试一个项目好不

没感觉晃。而且老婆的车,要办借车手续的。玻璃厚度没觉得有什么问题,这车已经超重了,再加厚玻璃?不是越厚越好,出车祸想出来敲玻璃都敲不碎。

东方日

发帖: 851
精品: 0
于 2012-05-16 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这个油耗,楼主还纠结于松油门的时候发动机没有自动断油来降低油耗吗?

我觉得如果总是拖着发动机走的话,那样会给驾驶者一种松油门就刹车的感觉,所以理论上说,现在的我更喜欢点儿

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2012-05-16 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的头晕

残阳狂舞
军号:8797

发帖: 4024
于 2012-05-16 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 我也正在给媳妇挑奇瑞的CVT A3 G3 瑞虎都行

暗淡落日,残霞渐隐,西方闪亮的最后一道霞光是我狂舞序曲.
QQ:366072777 瑞麒G5沃尔沃XC60

发帖: 254
于 2012-05-16 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方日 wrote:
就这个油耗,楼主还纠结于松油门的时候发动机没有自动断油来降低油耗吗?

我觉得如果总是拖着发动机走的话,那样会给驾驶者一种松油门就刹车的感觉,所以理论上说,现在的我更喜欢点儿

D档有两点可以改进:
1 现在的情况是,完全松开油门后,系统还在给油,如不踩刹车能自己开很久,减速太慢了;不是滑行哦,发动机还在主动输出力矩,这个没必要;可以改进为,完全松油门后,立即升档将发动机转速下降到怠速或接近怠速,这样即使断油发动机制动力矩传递到车身也很小,或者不断油,发动机按最低消耗输出。
2 还有一点更不应该,完全松开油门,并且点刹车了,驾驶员意图已经很清楚了,完全应该断油并让发动机参与到制动中来,刹车深的话甚至可以考虑将挡提转速加大发动机制动参与,但车辆依然给发动机供油直到完全停止,浪费的这些油还要对等地浪费刹车片。L档的逻辑就对的,减速时发动机制动效果明显,而且瞬时油耗为零。但L档转速调太高了,日常行驶肯定太浪费。

我在城里开这车的困扰就是,前面老远看到变红灯了,如果手动挡我就踩离合或者挂空挡让车自己缓慢减速溜过去,距离近些需要较大减速时我就升个档让发动机被带着转减速,油耗为零或极低,这都习惯了。现在这个车,感觉就是不需要给力的时候过于亢奋了,就像一匹任性跑得欢的马,你叫“yu”它不理你,摁都不容易摁住。得使劲摁,它才不情愿地减速下来。

控制策略是一点一点优化的,油耗更是一点一点降低的。上述两点在不影响驾驶体验的情况下,对油耗一定是有贡献的;第二点问题完全属于设计失误了。

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2012-05-16 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

龙龙九
吾欲学古风重振雄豪气
吾欲学古风重振雄豪气

发帖: 2532
精品: 4
于 2012-05-16 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主文字表达能力很强

军号 6468 浅香槟手豪老旗云 给我爹了
X5 灰的 我的
你所站立的那个地方,正是你的中国.你怎么样,中国便怎么样.你是什么,中国便是什么.你有光明,中国便不黑暗.
技术人生
潜水不灌水

发帖: 1159
精品: 0
于 2012-05-16 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48958
精品: 15
于 2012-05-16 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G3 为啥放到G5,G6来。。

不得不说是奇瑞的车型规划的问题啊,搞的新奇军的版面都没有办法安排了。

残阳狂舞

发帖: 4024
于 2012-05-16 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 我也正在给媳妇挑奇瑞的CVT A3 G3 瑞虎都行

暗淡落日,残霞渐隐,西方闪亮的最后一道霞光是我狂舞序曲.
QQ:366072777 瑞麒G5沃尔沃XC60
一天一杯奶

发帖: 1105
精品: 1
于 2012-05-16 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得实在,说得到位,看得很让人YY

笑笑.
HAM:BG6OVW
HAM:BG6OVW

发帖: 2683
精品: 1
于 2012-05-16 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好好
好好好

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子