新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;大奇@2012-05-16 00:35
作者 上海银色G3豪华CVT订车暨作业,6.25继续更新 [精华]
甘州-夜色

发帖: 486
状态: 离线
精品: 4
于 2012-05-17 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图没真相

全国军号:21826
地方军号:甘肃218
大场寒羽良

发帖: 420
精品: 1
于 2012-05-17 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主

鱼_干

发帖: 3271
精品: 0
于 2012-05-17 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风趣并且有技术含量的文章确实比一堆花哨但无趣的图片看的更加过瘾!
LZ说的CVT的特性和丰田的CVT很相似,D档滑行速度降的很慢,必须踩刹车减速,但是一旦开了空调速度降的就比较明显了,LZ可以试下带空调滑行。

08年7月 A1 莹石蓝

2011 等不到M16 买了KLL

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39648
精品: 129
于 2012-05-17 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图没真相

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2012-05-17 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车回家路上,老婆开G3在前,我跟后面,上了高架,车速大约到70-80吧开了越一两分钟,我突然看到G3排气管冒出比较浓的青烟,我心头猛地一紧,我还略懂点车的,这似乎是烧机油的烟。但烟喷了两三秒,很快就淡了、没了。后面也再没出现过

好像新车就这样,三元第一次烧会有点青烟

风雨一百年

发帖: 165
于 2012-05-17 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江苏军友顶你

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-05-17 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真详细的作业……

我怎么没有发现有L档的?只有D档,和M + -槽啊

用心工作,享受生活
好来这

发帖: 1363
于 2012-05-17 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待日后使用效果!对cvt不抱好感,日产阳光在低温条件下的不升档,本田飞度从08款改用at,都是对技术的考验!

淮安无情的雨

发帖: 78951
精品: 40
于 2012-05-18 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有片更精

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2012-05-18 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
漂泊如风

发帖: 501
于 2012-05-18 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘 wrote:
便宜7800,外加7000元礼包。送A5四轮定位平衡一次,送4S店vip金卡。
我是赶在下班前半小时,定金和表放桌上侃的价。

一看就是砍价高人啊!

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2012-05-18 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘 wrote:
便宜7800,外加7000元礼包。送A5四轮定位平衡一次,送4S店vip金卡。
我是赶在下班前半小时,定金和表放桌上侃的价。

本来应该是“万元大礼包”的,3000元的商业保险折现了?

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-05-18 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:
真详细的作业……

我怎么没有发现有L档的?只有D档,和M + -槽啊

再看一次图片,还真有L档,这名字真怪,莫非是 长坡的意思?

用心工作,享受生活
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-05-18 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得有些调侃,气场!哈哈!

运动、郊游
东风第一枝
支持国货、我快乐着
支持国货、我快乐着

发帖: 340
于 2012-05-18 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘 wrote:我想这一点可通过优化控制程序来解决!

D档有两点可以改进:
1 现在的情况是,完全松开油门后,系统还在给油,如不踩刹车能自己开很久,减速太慢了;不是滑行哦,发动机还在主动输出力矩,这个没必要;可以改进为,完全松油门后,立即升档将发动机转速下降到怠速或接近怠速,这样即使断油发动机制动力矩传递到车身也很小,或者不断油,发动机按最低消耗输出。
2 还有一点更不应该,完全松开油门,并且点刹车了,驾驶员意图已经很清楚了,完全应该断油并让发动机参与到制动中来,刹车深的话甚至可以考虑将挡提转速加大发动机制动参与,但车辆依然给发动机供油直到完全停止,浪费的这些油还要对等地浪费刹车片。L档的逻辑就对的,减速时发动机制动效果明显,而且瞬时油耗为零。但L档转速调太高了,日常行驶肯定太浪费。

我在城里开这车的困扰就是,前面老远看到变红灯了,如果手动挡我就踩离合或者挂空挡让车自己缓慢减速溜过去,距离近些需要较大减速时我就升个档让发动机被带着转减速,油耗为零或极低,这都习惯了。现在这个车,感觉就是不需要给力的时候过于亢奋了,就像一匹任性跑得欢的马,你叫“yu”它不理你,摁都不容易摁住。得使劲摁,它才不情愿地减速下来。

控制策略是一点一点优化的,油耗更是一点一点降低的。上述两点在不影响驾驶体验的情况下,对油耗一定是有贡献的;第二点问题完全属于设计失误了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子