新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-05-23 16:55
作者 两万五了,说说我们家大五,G5哦~ [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2012-05-23 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来着在我们家大五进门一周年纪念日的时候写点什么的,可是那个时候太忙了,只得耽搁下来。这几天看着里程数又迫近关口,离两万五千公里只差200了,恰好这几天又有空,那就为大五写点什么吧。

我们家大五是去年315进门的,到现在一年两个月多一点。虽然我们不做生意,大五完全是家用,但是过去的一年多中我们也没少跑,西去青海,南至湖北,加上山西和北京远郊区县,向来喜欢跟着心前行的我们,有了大五,真的是如鱼得水,想去哪里,就乐得去哪里。而大五也没有让我们失望,不论是风霜还是雨雪,不论是坦途还是逆境,大五总是如兄弟一般,呵护着我们,保护着我们,带着我们向心中的目的地进发。

大五总是很稳的,总是给我们足够的信心,继续我们的旅程。我不是技术流,说不来大五那些让他可以很稳的各种装置的名称,但是,他的稳,却是可以在驾驭之后实实在在感觉到的。我是个纳米穷,没开过好车,开过的最好的车也就是奥迪A6,还是在帮人挪车的时候开了几百米而已,除了感觉开关A6的门比大五更费劲以外,没觉出有什么大的差别来。当然了,这几百米估计也开不出什么差别来。但是这个差别却可以很轻松的从我常开的老风云以及富康上感觉出来,完全感觉是两种车,特别是动作稍大的时候。不过这么比较貌似会让大五很伤心,还是不比了,呵呵。
简单说一句吧,如果你开大五走过山路,那么第二次走山路,你一定不会嫌弃再开大五。

大五也是很健壮的,当我们身入险境的时候,他会用结实的筋骨,保护我们。我开车一向不求快,以安全到达目的地为最高目标。但有些时候也会在路上遇到野蛮驾驶冲我们而来的。这种时候,就只能靠大五的身躯来保护我们了。虽然到现在真正路上撞上的事故只有一次,但是这一次,也足以证明大五的结实了。

事情发生在去年八月,在我们西北旅行的途中,我在自己的车道正常行驶时,速度70左右。一辆突然从大车后面窜出试图超车牧民的摩托车硬生生的撞在了大五的左后视镜上,然后车把手在大五左侧两块门上撞击划过 -- 由于我们的右侧就是没有护栏的悬崖,我只能急刹车,也就是等着被撞了。。。嘭的一声巨响响起,我死死握住方向盘,却感觉不到有什么动静,连晃动的感觉都没有。下车检查,大五左后视镜碎裂成两大块,接上居然也不掉下来,可以继续;用左侧两块门上各有一长道先深后浅的凹痕,明显是接受摩托车的撞击再将它弹开的痕迹,门上陷进去最深处大概在6、7毫米,基本没掉漆,也不影响开关门,其他都不影响。 幸运的是,摩托车居然屹立不倒,真的很佩服牧民的驾驶水平,但是从牧民抱着胳膊的表情看,却明显伤的不轻。虽然我们相视无言然后各自走掉,但是如果不是大五的结实,我想后面的行程,必定不会是换个后视镜就可以搞定那么轻松。

讲个冷笑话吧,我亲眼所见的:一个飞度刚出小区门,正速度不到20的爬过公路呢,就被一个电动车斜插撞到A柱了,然后A柱就陷进去了,深深地陷进去了,而电动车却没什么大事,搞的骑车的大叔傻愣愣的呆在那里

大五够稳够壮,却也是够拉风的。从我提车回来的路上开始,我就被高速收费口的大哥盯着问兄弟你这是啥车多少钱,之后我和LD就要时不时的向感兴趣的人解释大五的优点和价格,以及这是奇瑞的车等等,有时候甚至不得不接受人家坐进车里体验一把的请求,还得告诉他们哪里有卖的

确实,大五的外形虽然是几年前设计的,但是却很耐看。这不仅仅是一个有些装13或者装RR的标志能来带的,毕竟,只有让人看着跟13或者RR气质相差不远的外形,你才能让众多的人都以为你在装13或者RR。只不过我对外形不大感冒,我更喜欢的,除了上面说到的稳重和安全,是大五的动力和操控。

作为奇瑞第一次搞出2.0T的车来,很多人都是持怀疑态度的。但是我却觉得,奇瑞车上,最好的也许就是它的发动机了。这也是为什么我敢成为相对较早一批大五车主的主要原因之一。这里高手众多,我就不在这里献丑点评奇瑞的发动机了,呵呵,但是可以说的是,奇瑞的发动机水平,做家用轿车,绝对是靠得住的。
2.0T,即便涡轮是个小涡轮,加上跑过牛背的底盘,我相信这动力水平和底盘调教完全能够满足我大部分时间求稳、偶尔疯狂一下的驾驶风格。并且这一年多开下来,也正是如此。
如果想知道更多的大五的动力和操控方面的,我以前写过,这里就不重复了。请看这里:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1320332&h=1#

大五的内饰我就不好说了,因为内饰是一个比发动机参数底盘操控等主观得多的东西,每个人都有自己的喜好,众口难调是必须要面对的现实。而对我来说,我只有一个要求:没有异味,其他无所谓。
我曾经坐过同事开了两年的吉利,进去我就被熏出来了,为了不拂面子,我又只能白了一眼他们后座上的活性炭坐进去;我另一同事的世嘉,帮他提车时我也是一开门进去就出来了,新车味道太大,难受;我同学开了几个月的途安的新车味道虽然比前两个好多了,但是也很明显 -- 他们觉得没什么,也许我的鼻子太敏感。
但是大五的味道提车时就基本没什么,我没有觉得丝毫的难受,如果能闻到的话,我相信我肯定不会买的。

至于很多人说的黑内不好看,要米内,对我来说真的无所谓,只要座椅舒服就行了
不过这两天看到有帖子说大五的座椅太软,坐着不舒服,我的感觉是,大五的座椅还是算舒服的,包裹和支撑都很不错。前排两个座椅都有可调节的腰托,考虑还是很周全的。
后排空间,反正坐我的车的,鲜有1米8以上的,因此到现在只能听到说后排空间还不小哦这样的评价

大五也是有问题的,有些从设计上讲,就是有问题的,虽然都不是什么影响行车安全的大问题,但是还是让细心的人很不省心。奇瑞啊,还是有很多路要走。
把我遇到的问题说一下吧:
1、档把皮质颜色不耐脏:说这个,还真得先表扬一下,档把的皮质真的是很舒服啊,但是太不耐脏了,没几个车主的原车档把不是脏的,并且天天用的,很难清洗干净。咱能换个颜色吗? 反正我在我小舅子提到他的大五后第一个建议就是买个档把套。

2、停车卡高速卡之类的,我应该放到哪里呢?
a. 放到门板的凹槽里?你知道拿出来有多么的困难吗?
b. 放到中间的储物盒里?你知道票据多的时候翻来翻去多么难找吗?
c. 放到烟灰缸里?哦,好吧,我不抽烟的无所谓,抽烟的人怎么办!
反正我现在一般是插到我左手伸手可及的空调出风口栅格那里,倒是掉不下来,拿也方便。
这一招是跟我一个开迈腾的同事学的,难道他也有这个苦恼?

3、后视镜啸叫:现在新提的车貌似反映这个问题的少了,但是老车主们那里,可是真不少啊。这一方面说明奇瑞的装配一致性还是可以的,大家都有这样的问题,但是为什么会都有这样的问题呢?这个问题也很好解决,拆下后视镜盖子,填上海绵或者密封条,然后装回去就搞定了,保证不叫了。这个问题,奇瑞要是能召回做个升级之类的就好了,必然能够让车主心中High很多。
顺便BS很多4S的师傅,不好好研究,就知道拆门板然后再拆后视镜,其实根本没必要,只是有一颗螺丝稍微难卸一点点罢了,就要拆门板!

4、刹车唧唧复唧唧:哎,我的现在还常唧唧唧呢,不过我心态基本上好多了,自从有一次听到我旁边的奔驰停车时也唧唧唧的 不过依然是一个很不爽的问题,也需车主自己更换刹车片能够解决,但是是不是奇瑞也应该好好看看,是不是哪里可以改进一下,解决这个问题?

5、行车异响:行车异响多了,中控台的,空调面板后面的,甚至“我的名字是汉字”都搞了一个“G5异响大作战”的帖子。但是从我的经验,只要你每周坚持用半干半湿的布把大五里面都擦一擦,停车时尽量避免中控台被暴晒,异响基本上可以少很多。不信的话,可以试一下。
但是,如果奇瑞能够在装配时给每个卡子上都抹点黄油,是不是能够减少很多的异响呢?有待证实,呵呵。
这里要多说一句,奇瑞已经在说明书里明明白白写了,车内的橡胶制品是要定期保养的,不超过3个月最好保养一次,能够很大程度上避免橡胶的老化退化等,有多少人注意到了呢,又有多少人做到了呢?

虽然大五有这些琐碎的毛病,但是在我看来,完全是可以接受的。因为我们买车就是为了让自己的生活更方便更随心,保养也不要太贵,大五完全可以胜任我们的需求,对我们而言,也就是好车了。
不过我倒是发现了一个有趣的事情。对于其他车,我极少见一个家庭里,把同一品牌的同一款车买两台的,但是销量不好的大五,我们家里两台(我们和小舅子),歪脖家里两台,这是否也能够说明这个车,确实是有他值得人买的地方呢?

也写了不少了,该开着大五去接LD了 大伙慢慢看,回来上几张大五到处游走的照片,也让兄弟露露脸

陈小华 编辑于 2012-05-24 17:00

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25018
精品: 4
于 2012-05-23 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙个发!

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2012-05-23 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主想要帐篷,还是要炉子?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头你真快~~
LD今天要稍微晚一点,一转眼石头就把沙发抢了 big smile

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车时,没房先买车携LD前来助阵

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺们也是有组织的~~

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这沾喜气的事儿,俺们是不会放过的~~

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-05-23 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有照片?

都发完了再干掉插队的

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2012-05-23 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
还有照片?

都发完了再干掉插队的

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2012-05-23 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:
提车时,没房先买车携LD前来助阵

你家LD这么高啊

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2012-05-23 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,小华,你去4S要帐篷时候能不能帮我填个单子?
就当我跑到北京去了一趟

击溃
打钢炮党飞机
打钢炮党飞机

发帖: 1083
精品: 1
于 2012-05-23 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,我们这就没有那么多G5,我的喜事还在愁怎么召集车子呢

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2012-05-23 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页就坐

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

你家LD这么高啊

哈哈,那是人家LD,还有销售

五莲石头 wrote:
对了,小华,你去4S要帐篷时候能不能帮我填个单子?
就当我跑到北京去了一趟

填单子当然没问题,只要你一句话,我不去4S也得去,但是填什么单子呢?~

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2012-05-23 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接LD回来了,继续发照片~~

参加新奇军年会,俺们也在

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子