新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;老科@2012-05-27 10:37
作者 A3作业 [精华]
李小二

发帖: 323
状态: 离线
精品: 1
于 2012-05-26 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位论坛的朋友好,去年买车后就上网找论坛,进来这个坛子,发现比其他地方热闹,大家都很热情的分享自己的用车心得,受益匪浅,在此先谢谢大家。
本来去年买车后就说发个作业,结果刚注册的号不能发帖,于是就一直潜水,悄悄乐。。。今天偶然发现原来我也能发帖了,就决定把半年来用车感受和大家分享一下。

买车篇
    兄弟我今年26.本来一个人在这个城市上班,所以平时都是一辆小帅哥摩托代步,谈恋爱后觉得车太小了,两个人就不太方便了,最主要是有天晚上聚会后下雨了,本来叫媳妇坐同事车回家,她不干,非和我坐摩托回家,结果两人被淋了个落花流水。。所以决定还是买个小车算了,本来喜欢途观,但是银子不够啊,得叫老爹赞助,不好意思开口啊,好歹出来上班快三年了不是。。所以决定买个10万以内的。看来看去眼睛花了,去年成都车展本来去看车的,结果刚逛了两个馆老婆单位有事叫回去,额。。。结果也没看成,据说车展上优惠都是大大的啊。。。回来后,我们二级小城市也没啥4S店,其实觉得雨燕还不错,小巧小巧的,就屁颠屁颠跑去看了,结果进店看的时候,销售小妹那个傲气啊,一看俺就不是能出钱的主,爱理不理的,咱惹不起就走吧。。。回家后,又琢磨买个啥车?老爹有个朋友跑黑车多年,建议俺买个捷达或者BYD F3,这。。太老气了吧,好歹我还算年轻不是。。媳妇朋友开的个三厢红的老A3,4S店加了尾翼和拉花的,看起来还动感,建议我去看看新A3,说还可以,我就信了,跑去看车,一看没尾翼的三厢不对胃口啊。。旁边有个两厢的,不过是黑色的,看起来也不动感。。销售说,要不去后面看看别的颜色吧,跟着去后面,看到辆蓝色的,我立马就决定了,俺要它了。。。马上跟媳妇打电话,我说我要买那蓝色的A3,马上被否定了,她说除了红色的她都不要,就喜欢红色。。。额。。悲剧了。。销售忽悠俺,红色现车也有,现在定优惠3000。。我犹豫。。其实红色的也挺动感。。销售继续忽悠,现在9月底,您现在买还能享受3000元节能补贴,10月1日起就停了,没有补贴拿了。。。而且还送你好多好多的礼品。。。俺想想算了,这样下来能优惠6000了,而且就在本地能做保养啥的,不用跑成都了。。就刷卡买了。。送的乱七八糟的东西换成了发动机下护板,倒车雷达。。。忽悠我买导航没买,手机上的高德也挺好用的。。后来才发现我当时好大头啊。。唉,没做功课,该挨,该挨。。。
可惜当时没有照相,没有提车照片之类的。9月29号买的,30号上班,叫朋友带销售急急忙忙的去把牌上了,保险买了,怕过了30号没补贴了,结果后来说A3还是有补贴。。。
大头啊大头。。。

用车篇

其实想想我买车没啥意义,平时上班的地方好近,一般走路或者坐3轮都成,一年也难得回两回老家,从去年9月30号提到车到现在半年多了才走了6000公里,其中还包括去趟媳妇老家重庆和回了几次我的老家,去了几次成都。主要是我们这出租车坑爹啊,就跟大公交车一样的,没有哪次不是拼车的。。还老坐不到。。。
    车重啊,在城里跑我的平均油耗显示的都是12点几啊,看得我心都疼。。。当然我技术烂,这个是主要的。。。挂挡好涩,特别是1挡2挡,得踩到底多挂几次才行。。。倒挡经常都挂不到位,一松离合就喀喀喀,吓死个人。。。我开他们买的二手爱丽舍,那档位都比我的顺滑多了还有就是发动机的声音,说实话,真挺大的,好多坐我车的人也这样说,过了两千转就很大。其实大点也没啥,主要是声音杂啊,起步时那声音咯咯咯的,然后转速上去了就嗡嗡嗡的。。。当然也可能是我技术问题。。。但是高速上开120的速度5档得到3000转还多啊。。声音过了3000伤不起。。。只有安慰自己,车重要安全点。。。不过地盘倒是很稳,开起来很安心,高速100公里速度走平均油耗能降到7点几,我也心满意足了,不求更低了,我就一菜鸟。。。
    从买来小异响就没停过,冬天中控就一直偶塑料件摩擦的声音,找不到是哪,最后放弃了,现在得看它心情,偶尔心情好就没啥声音,心情不好就中控,左前门,又后门位置响,我崩溃了。。。还有就是过小坑或者小坎,只要没注意到速度稍快点,前面减震就绝对会哐当一身巨响,当时就把整条街的人HOLD住,以为俺轴承断了,有时真想把它卖了,受不了了,但摸摸口袋里的银子,转身看看小三性感的屁股,算了吧,在这个价位,能有那么厚道配置又好看的也没有了。。。又爱又恨啊。。。。

悲剧篇

想想小三跟着我也算是它倒霉了,吃了不少苦,破了好几次相。。第一次是提车没几天回老家,高速上前面好像出事了,大家都减速,有个天杀的蒙了牌奔腾B70在左车道开得飞快,来不急减速,从左边插过来,右后翼子板刮到我左前翼子板,直接变形,靠边后我左边车门被抵住直接打不开了,我当时都蒙了。。我擦,我还是第一次在高速上出事故,车里还坐着我媳妇和老丈人老丈母呢。MLGB的。结果那家伙在我查看伤情的时候跑掉了。。。算了,高速上出事故,人没事就好,感谢菩萨保佑。回来后花320在4S点把叶子板整形喷漆,感觉被宰了。。。主要是我比较霉,从老家回来就阑尾炎开刀住院了,等出院他表哥都给我把车提出来了,也没仔细检查,我擦,狗屁4S给我喷的漆有个地方尽然有个白点,看起来应该是里面刮到了底灰没给我整理好就又喷了清漆。。。去找他们她们说下回给弄,我也算了,只要不生锈就好。。。
    然后我自己开车,早上上班高峰期,堵得很,变道时前面公交车突然停了,右边后翼子板刮到他保险杠,我马上停下来,他没感觉到。。。走掉了。。。我靠边停车一看,车门擦到一条印子,翼子板瘪了点,用指甲刮,车门上是公交车上贴的广告的胶,叶子板上也是,都抠掉后,漆竟然没有伤到,想想也就没有去整形了然后有一回出租车从右边插我,左后保险杠擦到我右前保险杠,有一条黑印子,我追上去找到他理论,骂了他一顿,赔了我200块,事后我用指甲抠,竟然全是他保险杠留下来的东西,我掉了点清漆。。。
    然后是我有天晚上停路边,不晓得被谁把左后车门给撞了个印子,瘪了,这回把漆都撞掉了,大概两个指甲盖那么大的地方,自认倒霉吧。。。先用指甲油涂上,怕生锈了,结果上周我老丈人骑车把人脚压到了,其实非常轻微,那人非要去医院,因为她在医院有熟人,所以医生说要输几天液体观察情况再说,当时我就毛了,我说行,既然这样就直接住院观察,报保险,你爱住多久都成,但是不能下床走动,不然我就啥也不给你,爱咋咋滴。。。然后我就回家了,结果到院子里我边在想给谁打个电话弄下这个事情,边倒车,结果砰的一声,撞墙上了,左后翼子板擦伤了,真他奶奶的祸不单行啊。。。得,,这么多伤了,还是去治治吧,上4S一问,左前翼子板,左车门下半部,左翼子板,右翼子板几处加起来880。擦,我的钱都是有用的,不行,俺不做了,经介绍跑到一个据说以前就在4S做漆的小伙计那去做,总共420。。。过几天去验货,我哭了,便宜无好货啊,喷是喷了,但是仔细看那就像橘子皮一样啊。。。算了,也罢,不仔细看也还行,反正也不会生锈了,算了吧。。。

装备篇
   买车后也没弄啥东西,总共就几样,还是被忽悠的。。。。
   首先是4S送的,发动机护板,铁的,刚装上时起步当当当的跟排气管撞着响,然后去找他们,他们用大棒子把他撬了下,不响了,其实也没啥好大的用处。那天走烂路的时候擦底了倒是让我有点心里安慰,有总比没有好。。。然后是倒车雷达,4点式的,距离是语音播报的,刚开始挺好用,还挺灵敏的,不过最近斯巴达了,一挂倒挡就一直喊停车停车停车。。。没啥用了。。
    自己买的,买回来心血来潮淘宝了洗车套件,就是那个啥洗车水枪,还有毛巾刷子白金蜡啥的,说实话,没咋自己洗过,累啊,洗得还没洗车的地方洗得干净。。我们这洗次20元,我去办了个建行的洗车信用卡,一年200年费,每周免费洗次车。算下来比办洗车店的卡还便宜。。。结果那个卡每个季度必须刷卡消费6次或者2000块以上才能免费洗车,擦然后买了那个TCR底盘4件套,就是在地盘的孔上安装几根拉杆,安装后俺地盘又离地面近了几公分,不过个人感觉还行,貌似刚性还是有提高的,就是太贵,花了800多,4S收了俺120安装费。。。。然后就是悲剧的事情,今年3月底结婚后合计着回家拜祭下老祖宗,然后在我们老家一条很好的路上,被躲在路边人家坝子里的一个小奥拓里藏着的雷达测速了,超速百分之七十,哭了,这些个不要脸的东西,太阴了,当时没发现,后来听人说那经常躲着搞,只有外地回去的才不晓得,上网一查,果然被整了。。没地方申诉,也没去处理,问了下大概罚1000扣6分。。。回来后一冲动就去买了个善领的电子侦查,580。。不过买了后一想,我平时都在城里买来有毛线用啊。。冲动了。。。
    本来还打算好好装修下我的小三,做做隔音,让他多陪我几年再说吧,结果上星期发现老婆有宝宝了,算算还是属于龙宝宝呢,所以还是省点用钱,给宝宝多买点奶粉尿片啥的吧。。。。

呼。。。。一口气写了好多啊。。。想到哪写到哪的。。重复又啰嗦啊。。。不过好歹还是写了,还是算了了个以前的心愿吧,版主,让我过了吧,图我跟着发啊。。

车就是拿来修的,偶尔拿来开开…
李小二

于 2012-05-26 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是晚上拍的油耗。。。。

李小二

于 2012-05-26 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜色下看小三。。。手机拍的。。。

①烙铁烫平

发帖: 2491
精品: 0
于 2012-05-26 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个爪子

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
精品: 4
于 2012-05-26 06:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ还是很幽默的,还有LZ的停车技术真是一般,这么大的车位都停弯了.刚开始买车会在意很多问题,开久了,能开就行,有了宝宝,安全第一.

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2012-05-26 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心态问题,楼主的油耗太搞了

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
李小二

于 2012-05-26 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野花村长 wrote:
LZ还是很幽默的,还有LZ的停车技术真是一般,这么大的车位都停弯了.刚开始买车会在意很多问题,开久了,能开就行,有了宝宝,安全第一.

哈哈,旁边有几家电动车,不过倒车技术真的是差,经常路边停车要打好几盘子。。。您说的是实话,刚买回来啥都很在意,现在好多了,看了大家的帖子,也晓得这车有些啥毛病,总的还是不错了。。。

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-05-26 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话,LZ技术不咋的。另外神马噪音的跟技术一样有关系,嘿嘿,等车开多了,一切都是浮云。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2012-05-26 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业不错
不过楼主为啥不用保险全都自己掏钱修车啊?
还有,楼主的作业让我觉得很亲切,因为油耗跟我差不多

客串边卫 编辑于 2012-05-26 08:36

A3 1.8AT 京N·**K62
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2012-05-26 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个!~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
肃青行

发帖: 633
于 2012-05-26 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主码了这么多字,得顶一下!
只是俺的小三一直都好得很,看来人品真不是盖的!
另外,楼主这个油耗,比我的要高出一大截了。

三厢新A3,骚红.
愿奇瑞更强!
迄今为止,折腾的如下:
弓长三代喷管——低扭明显增大,油耗影响不明显.
全车隔音——效果明显,发动机声音低纯了很多,3000转换挡都比以前2500转时好听很多.
加装2个高音头——心里安慰,效果不明显.
备胎换成全尺寸——心里安慰.
20120426,全车密封胶条——关门声音好多了.

绝世恶人

发帖: 592
于 2012-05-26 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主作业,不过楼主油耗也太高了点,表显11.几的话,真实的要破12了,楼主加油呀,平时多练练手吧,这样下去油钱就像流水了

[color=red]奇瑞A3 1.6進取(灰狼) 軍號22743,紹興編號115
車牌號:浙D ##881

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2012-05-26 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主码了这么多字,得顶一下!

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

千年乐乐

发帖: 933
精品: 3
于 2012-05-26 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ的停车技术真是一般般

没车开的老司机

发帖: 8
于 2012-05-26 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那我长期表显13点几,真实的会破多少呢?
绝世恶人 wrote:
顶楼主作业,不过楼主油耗也太高了点,表显11.几的话,真实的要破12了,楼主加油呀,平时多练练手吧,这样下去油钱就像流水了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子