新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;绝对吃皮@2012-05-28 23:56
作者 【夜来幽梦忽“还乡”---换车了,但我永远是新奇军!】: [精华]
悠悠山谷 ban永久

发帖: 5550
状态: 离线
精品: 98
于 2012-05-28 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

1. 换车一个月了,老风云的影子虽然还时不时浮现眼前,但是,该过去的还是自然会过去的。今天,我就来说说换车的心路历程。很多话如鲠在喉,何不一吐为快。

尽管那位曾经伴随了我整整九年的老伙计跟我结下了深厚的感情,但金无足赤人无完人,何况车乎?遥想九年多前的奇瑞,整个生产线只有刚完成从单点电喷到多点电喷升级后的单一风云款式,什么QQ,什么东方之子,什么瑞虎,都还未面世,各地4S店的建设也才刚刚起步,而最让人犯嘀咕的车辆本身的小毛病也被各怀心思的人们无限放大。单就我那辆车来说,至今让我感激的是,它从未没心没肺地将我撂在荒郊野外,也从未跟别的任何车辆或动植物发生过亲密接触。九年过去,我全须全尾毫发无伤,它金刚不坏完好如初。以至于在保养时师傅无比怀疑我的刹车片是新换的,哈哈。当然小毛病确实存在的:仪表台的电子时钟平均每天快半分钟,每周必须动手调校一次,否则“不知天上宫阙今夕是何年”;副驾前的手套箱老是关不严密,卡口不中用,要时常用手拍上去;六碟CD机在第四年失灵了,音响系统成了摆设,只能播放收音机;而最最让我头疼和恼火的是油底壳一直渗油的问题!自从刚出保发现这个问题开始,前后在成都申蓉和德阳豪威经历了三次更换油底壳胶垫的过程,但是这个问题始终未能根除。问题不大,但是既费时间又费工还不能彻底解决,搞得我干脆听之任之不管了,反正也不耽误使用。这从我的停车位那里的地面油渍就能一目了然。

关于品牌价值,那我就再来说说这辆风云的车辆残值---这个事不提还好,提起来简直让人肉疼得心跳:当初车价十万一千八,全办下来差不多十二万,可是现在的残值...不到车价的十分之一啊!而这居然还是朋友的友情价。这也残得太狠点了吧?!这还叫残值么?应该叫惨不忍睹的“惨值”还差不多吧!...

换车之心不是没有,而且当时的第一首选目标还是奇瑞的东方之子。这还是在东方之子换了自己研发的发动机之后的事。老东方那个被很多人诟病的宽大尾箱恰恰是我喜欢的类型,它彰显了该车磅礴的大气和非凡的气度。但是庞大的车身却只配备2.0L的排量,没有配备多功能方向盘和导航系统让我犯了踌躇和迟疑。记得当初还写了一篇《东方的儿,我何时才能拥你入怀》的帖子,好猫猫看了帖子还说让我们共同期待云云(哪成想这哥们的话言犹在耳呢,他却率先潜伏到反帝反修第一线亲自拿美帝车开造了!此是后话也,呵呵)。

于是乎在继续期待中开始寻寻觅觅,期望找到一款既有外形又有内涵价格还合适的良驹。其实我要的不多,无外乎外形酷点、空间大点、马力大点、音响好点、有导航、有多功能方向盘、有可视倒车影像、价格不那么高的自动档...即可(是不是有点贪心啊?嘿嘿)。听人说过这么一句话:开过越野车,就不会再想开轿车了。这句话不知道是真是假,但是自从在今年的车展上我真切体验了一把SUV后,不管你信不信,反正我有点信了。于是,在不考虑国外和合资品牌的前提下,从“新瑞虎”到“长城H5、H6”,从“中华V5”到吉利“全球鹰”,从江淮“瑞鹰”再到“力帆X60”,甚至还有华泰“宝利格”,最后通过各个方面全方位的综合比较和评定,最终认定了“比亚迪S6”是我的上上首选。

比亚迪目前的发展状况跟当年的奇瑞何其相似乃尔!但比亚迪明显起点更高,发展更迅捷。跟奇瑞一样,比亚迪也是土生土长的本土民族品牌,而支持民族工业的发展恰恰也正是本坛所推崇和倡导的精神。

S6的外形还算大气,比较符合山谷的意趣。要说内功,比起我的老风云,那S6真真是太好开了!换挡平顺,噪音平静,音响悦耳,驾驶轻松。各种高科技功能配置应有尽有。相比于13w的价格,可说是超值享受啊!而两驱自动挡,非常适合大多数时间在城市街道奔波,闲暇时去雪山草地上、江河湖海边撒撒野的都市一族:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 20:57

军号:805

《新奇军进行曲》

“优酷”网可搜“悠悠山谷的音乐”视频

悠悠山谷 ban永久

于 2012-05-28 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2. 多功能方向盘集控了音响音量、车载电视、DVD光盘、USB播放、收音机、蓝牙电话、行车电脑、车身右前摄像头、定速巡航等开关;

4档手自一体变速箱,无钥匙一键启动系统,GPS语音导航系统,双区双温自动空调 :

悠悠山谷 编辑于 2012-05-29 12:29

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

3. 双TFT液晶屏仪表盘,集中显示室外气温、档位、里程数、发动机转速、车速、水温、油量、灯光、行车电脑(显示瞬时油耗、平均油耗、总用油量、总行驶时间、平均车速、续航里程等信息)以及各警示信号:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:01

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

4. 中控液晶屏显示年、月、日、时间、室外气温和主副驾驶位的空调温度:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:02

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

5.车载电视可收看七套电视节目,除了央视一套、央视新闻频道、央视综艺频道、电影频道、音乐频道和手机电视频道外,最让我满意的还是能够随时随地收看到我最关注的央视5套体育台(昨天绿衫军拿下76人队赢得了抢七大战,呵呵):

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:03

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

6. 自动防炫目后视镜,上面集控的指南罗盘和海拔高度表非常实用!有了指南罗盘,我们就不会犯方向性和路线上的错误;有了海拔表,我们就会拥有“高度”的责任感:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:04

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

7. 在整洁的防尘隔音罩下,有着一颗2.4L\118kw\215N.m的大心脏:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:05

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

于 2012-05-28 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8.双层双开启模式超大天窗,正副驾驶位双气囊加A柱B柱四气帘全车共六气囊提供全方位安全保护:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:07

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

于 2012-05-28 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9.全车九只喇叭的全方位立体声,音响效果用上海话讲:勿要太爽好勿啦

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:08

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

10.中央扶手箱带驾驶位独立扶手,人性化设计:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:09

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

11.2720mm的长轴距使得后排的空间绰绰有余。注意脚下的地板是全平的哦:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:10

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

12. 带隔帘的超大后备箱。后排座位可以向前完全放倒,整个车厢后部可以组成一个大型双人床,野外宿营粉方便的哦

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:11

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

13. 锁车时自动折叠并且既带转向灯又带迎宾灯的电动后视镜,每当我走近车旁时,灯光自动点亮,那温暖的橘光仿佛在跟我打招呼:哥,你来了哇?

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:13

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

14.这是副驾驶外的右后视镜,除了转向灯和迎宾等外,另外还带一个照射车身右前部的摄像头:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:14

《新奇军进行曲》

悠悠山谷 ban永久

15.这个右后视镜上的摄像头也很实用,在泊车或倒车时都能派上用场帮你的忙:

悠悠山谷 编辑于 2012-05-28 21:14

《新奇军进行曲》

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子