新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2012-06-10 11:37
作者 入手G3CVT后的作业 [精华]
爱奇瑞所以被封

发帖: 2016
状态: 离线
精品: 2
于 2012-06-01 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车入手几天了,因为办公室事多,朋友帮忙搞了保险,自己去交了车购税。上牌最快也要周一了。说说车的过程和感觉。

新车入手音响就没声音,搞啊。车里面啥都没,没说明书没档案,很让我怀疑是否是试驾车。

启动后没感觉隔音好,进去时头蹭车门框上包的布(QQ好像都没蹭过),坐进去感觉座椅很高,调最低也如此。

站车前,发动机罩两边的缝隙很搞笑,单看任何一边都很匀,但右边比左边的窄,左边的宽(迎头,坐里边是左边),还所有的车都一样,估计是娘胎里带的,模具就这样。不过声明哦,这个在我说之前没人注意到,我的朋友还是用手指插了两边比划过才确定。绝对不影响外观。

内饰仪表明显比以前的奇瑞车好不少,感觉和10-12、3万的合资车比甚至还略好点。硬塑?没任何不舒服的感觉。

开起来后觉得油门踏板太轻,支撑不怎么样,一起去帮忙看车的朋友(做2手车的万总)认为正好,真是各花入各眼。感觉开起来脚的踏压力度不太好掌握准。

打火后怠速时觉得似乎有隔几秒车就抖一下,让人不太舒服。但开出去完全不一样了。

(6月5日注:这车热起来后抖就没了,还是冷车时的问题)

第一,起步绝不打滑,动力输出没有明显的延迟。

第二,每一档升档都根本没让人有任何感觉。确实有丝滑的感受。不知不觉地就进入高档。

第三,油门踏板在稍一抬脚,车就有微弱的挫的感觉,怀疑这变速箱开发时过于参考那些专业的车手意见,其实多数车主未必讲究大扭矩超车啥的,要考虑的话完全可以附设一个运动模式嘛。估计降档的条件考虑的的太多,稍有变化就迅速降档;要么是抬脚后控制系统收油太快?这个建议参考点卡罗拉和大众的4、6速变速箱,丢油门后变化最好平滑点,顺畅点,比如油门刚全丢或略抬脚时一档一档地慢慢降。只有在快速猛踩油门超过2/3以上时再快速连降数档。

(6月5日注:降档的感觉真有点标志的那4速变速箱的意思,不同的是挫的很轻微。我个人认为就是比较对脚的力度敏感,象丰田的那样迟钝点,反映在车上反而舒适性强不少)

第四,因为新车,没大油门高转过,所以也没感受到推背。车的动力充沛(按飞机的说法是剩余推力大),1.35吨的车觉得轻盈,提速很匀,起步瞬间有点日本车的意思。轻飘飘的,但一过坎就知道了,很厚重的还是奇瑞车。加速看似一般(我的朋友提车前试车时的说法),但不知不觉地很短时间里速度已经要超过高架限速了。

开空调后没觉出动力下降。
还有车升档迅速,速度还没怎么起时很快就能升到5档,要是大众的一些车这时已经要抖了,G3表现很稳,在去滨湖的徽州大道上,刚过锦绣大道路口,速度升到60码时,我推手动上,看还在5档上,硬推上7档,结果车也没啥抖啊颤啊的,就是瞬时油耗一会就从8.8;7.0降到5.5,然后5.2;4.8;4.2;最后出现了3.7;.....3.5,这个,这个,3.5?这不是怠速吧?哈,厉害。

(6月5日注:今天里程过200KM后的新感觉是,还是不能强推高档,在60多公里时手动硬推7档,能升上去,但发动机还是有点闷,车有点突突的,退回6档后舒服多了,但速度过70后再推7档表现不错,瞬时油耗迅速降下来)

第五,过坎时底盘有韧性,坚实不松散。转急弯没一些网站说的侧倾严重,人没有甩的感觉。说是A5的底盘重新调校,但我开要好多了。

第六,优良的隔音隔振效果出来了,至少比我家的破锣强多了。没从脚下面传出的令人不舒服的振动和噪音。开着窗也比A5关窗好。

第七,晚上橙色的仪表灯也挺舒服的,喜欢。对没水温表也还能适应,对那绿色的小水温提示不反感。
反正还要装礼包的导航,这组合仪表的显示简单点,仪表少点,显示屏小点都不太是问题。

第八,方向盘手感舒服,有时尚感,略细了点,正好装附送的套。还没试过定速巡航,有机会晚上在徽州大道上试试。
扶手箱不错,能放东西的地方也多,很人性化。

第九,中间的小显示屏分辨率不错,个人觉得比速腾的要好看(也就这个档次,不能和再高的比)。但确实太小了,能显示的东西太少,比如时间不能单独显示,要和瞬时油耗互相调。这个很不满(或者我不会调?)。

第十,后排腿部空间纵向横向都好,但头部空间一般。不能坐直,否则头直接贴后窗玻璃。有三个头枕不错,赞。后排空调出风口据说有,在哪?

第十一,油漆漂亮。比一个邻居新提不久的英朗亮。

第十二,味道小,不能说没有,但确实很小。在太阳下停车,开门后瞬间味道有点重,只要开半分钟门就基本没有鸟。以后关门开车也没啥味。不准备搞竹炭包橘子皮啥的了。

第十四,空调风扇声音也不大,一档的制冷就很迅速,昨晚儿子就抱怨能不能再小点。
超预期。

最重要一点,外形意外的没人说难看。可能和我买的黑色有关,不象A5很多人立刻指出C柱不好看,这车没人说。我不说,不少人还说好看。带了尼康D90没用上,因为最近太忙,没时间去装礼包。下面留点,等周一装好后,周4上图。

保险车购税都找人了,就车价本身没还价,开始就准备给4S留点利润,看空空的店感觉心酸。但店价格不让就算了,啥也不送让人心里不舒服。答应的以后保养打折,现在想想,打几折?没说算啥?送的香水呢?蜡把呢?

说道缝隙,本来开始想买银色的车,深远店里前一天还所有色都齐全,第二天带老婆去看却说银色的车已经卖掉了。销售小徐说在我家门口的世纪金源购物中心的车巢汽车超市里有展品。晚上去看,我老婆第一个感觉是这车缝好像不小,然后转其他的车展台,嘿嘿,奥迪的Q5似乎引擎盖缝也不小,大众的朗逸干脆和G3就差不多,现代的车也就那样,可没想到高尔夫的明显强不少,缝隙很紧密严实。
最后老婆基本没意见了,不过突然发现她明年想换的途观似乎在店里面没试驾时看起来大:“挺小的嘛?”

哈,你怎么我都没意见,只要答应我买奇瑞车就成。

我最后决定买黑色是有道理的,在银色车上,黑乎乎的缝隙只要有一点点不均匀就能被发现,换黑色的车就要好的多,反正那缝也是黑的,黑对黑,不显眼。

(2012-06-09)
今天上午去复兴做装潢。奇瑞送的礼包里地胶、雨眉确定不装了。

早9点到后,负责为我服务的韩文林销售顾问已经联系好了前后手续,嘛话不用说,他直接拿了钥匙把车开后面车间去了。

我在销售这喝点水,聊会天,掏手机一看,没电了,在吧台下找插座,充上电啦。等这边嘛都搞好后再去看,膜已贴好,不满意的是前面留了个边,这个我没想到,师傅也没问,就自作主张的贴了,算啦,不是啥大事,过,下个环节。搞电器安装了。

把相机架起来,咦?怎么也不能聚焦,肿么了?看看肩屏提示,傻了,原来忘了装SD卡,没辙,回销售那拿手机。

这时候,负责电器安装的王师傅已经开始撬CD机的外框了,就直接平头起子,想到汽车之家有人说那样会把塑料给撬坏,还没等我说话,王师傅已熟练的把CD给拔出来了,把粗粗的连接线束给拉开,整个就卸下来。

然后,王师傅把后备箱打开,很熟练的拆开车子。奇瑞里面的做工还可以,就是线没套管。王师傅的解释是这边的没温度,不需要,发动机附近的都是套管子保护了的。

后面就不说了,总之,很顺,很和谐。我特意问问,王师傅的解释是上个月他总共装了三十多台车,现在都很熟了。“本月呢?”“这个月还没装,前面说最近没车,都在等自动挡,不象上月的都是手动挡”。

中途,王师傅检查了车为嘛没声音,说是高音喇叭“搭铁”。这个没搞懂,反正必须换新的,等了会,仓库说没有,于是全车装起来。喇叭要等到货通知了,我干脆要他们到货后给我留一对,等我首保时和地胶(放单位保安的库房里凉上两月该味道小了吧?)一起装。全部搞好接近3个小时,韩经理还亲自动手给我洗了车,装了后备箱垫,脚垫,方向盘套,感动中,这个服务不错。再赞一个。握手,合影,拜拜,首保见。

本篇全文结束。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 16:13

奇瑞,奇瑞,荡平.......
爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天上午上牌前去包河的深远门口拍的图。这店太偏了,第一次去看车好一阵找。

特意把最让人诟病的C柱按“江青”的“三突出”的要点给拍出来,也没那么难看嘛!

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-05 23:57

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车内饰仪表

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-05 23:54

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和店里两做不了主,但为人绝对勤勉的小石、小徐一起拉上合影一个。再鄙视下某JS。
JS同志答应的蜡把和香水还是没见到呢,答应以后每次保养给打折,嘿嘿。

仔细看了下,发现不自在的原因料,我的车深远竟然没给挂个小红花。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-07 18:04

就是用中国货

发帖: 30
精品: 1
于 2012-06-01 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,等成家了再考虑小三吧,暂时只好激舞作伴。

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[img][/img]

不是有说没车头照吗?特意上一个,不过这个是手机照的,不清楚别怪。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 15:51

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撬下的CD外框

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 15:52

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-06-01 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴 支持

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王师傅在按可视倒车的摄像头

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 15:53

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给导航显示屏对线头,看右面手套箱里那线,那个就是U盘接口。平时关在里面。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-10 16:25

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全部搞好,定妆照。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 15:56

爱奇瑞所以被封

于 2012-06-01 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
复兴有韩经理这样的人才(不光是态度好,解决了我一个另外的烦恼),搞不好就奇了怪了。

从这个图可以看出,G3一定要略仰着点拍,那效果才是杠杠的。

爱奇瑞所以被封 编辑于 2012-06-09 16:18

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-06-01 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没事,你赶紧填了图片坑……

精华后,我会帮你打扫打扫:-P

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
大恶魔
G5/观致3
G5/观致3

发帖: 1486
精品: 0
于 2012-06-02 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等娄主被射精 嘿嘿嘿

我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2012-06-02 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华。刹版不要全扫啊,我占个位,就不等直播了,嘿嘿。。

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子