新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2012-06-10 11:37
作者 入手G3CVT后的作业 [精华]
真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
状态: 离线
精品: 0
于 2012-07-01 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

如果这样,你就提高换档时机嘛。

以前开0.8QQ的时候,就觉得开了空调多半档

估计我的描述有问题,cvt的车,空调开到2挡,停车后起步速度非常慢。。。。。

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

水月兰

发帖: 1914
于 2012-07-06 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果上个1.2TGDI还不错,油耗应该还有下浮空间,动力应该也有提升空间。

我那三岁小儿小名叫“”,他妈某天对他说:“,你看狗狗都知道你叫,还叫你呢.”
小儿说:“那我叫你狗狗吧.”
孩儿来了

发帖: 7396
精品: 1
于 2012-07-07 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水月兰 wrote:
如果上个1.2TGDI还不错,油耗应该还有下浮空间,动力应该也有提升空间。

规划了。不过还得等G3中期改款的时候上。至少也是2年之后的事。

1.2的动力,相当于2.3na。油耗基本是1.0qq的油耗。

先让大众,福特明年拿出来当小白鼠看看情况吧。

寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2012-07-07 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是等不及1.2tgdi了。

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
安全佳士

发帖: 212
于 2012-07-07 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买大五是接俺的坐骑就是G3,感觉很稳!
顶一个!

10款A3 1.6->>12款2.0T黑自尊G5.低调、低调!
水月兰

于 2012-07-08 01:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:

规划了。不过还得等G3中期改款的时候上。至少也是2年之后的事。

1.2的动力,相当于2.3na。油耗基本是1.0qq的油耗。

先让大众,福特明年拿出来当小白鼠看看情况吧。

除了发动机,最好再做如下修改:
1、外观最好大改,把穹庐顶都改掉,加天窗版;
2、接合使用情况,把CVT再调一调;
3、减重,少个50KG就差不多了;
4、底盘再稍稍高一点。

我那三岁小儿小名叫“”,他妈某天对他说:“,你看狗狗都知道你叫,还叫你呢.”
孩儿来了

发帖: 7396
于 2012-07-09 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水月兰 wrote:

除了发动机,最好再做如下修改:
1、外观最好大改,把穹庐顶都改掉,加天窗版;
2、接合使用情况,把CVT再调一调;
3、减重,少个50KG就差不多了;
4、底盘再稍稍高一点。

外观那个穹顶是没办法了。。再改,以后基本是推倒换代了。老A5的历史问题了。

CVT今年年初按照用户习惯,已经升级了一次TCU。这个毕竟tb毕竟谨慎第一款cvt,所以稳定是第一位的。等第二代cvt出来,会满足下更多的要求,比如油耗,比如动力。

G3的重量还好吧,1.6dvvt推动基本10s多,11s不到的01加速了,mt的。以后下一代车型,会降低一些。

底盘是有点低。。。这个确实能高点就好了。希望以后换代改进了。

水月兰

于 2012-07-13 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有名称,这个级别的车子卖的最好的科罗拉、高尔夫都是单独品牌,而G3属于瑞麒下面一个车型,有一点小小的区别,会不会搞个新的名称比如拉罗拉,埃尔夫什么的,会更容易让人记住。
总之,这个级别一定要搞好,而现有的奇瑞车子,有G3和A3。M16好像还是大了点。
要不G3就往科罗拉靠,A3往高尔夫靠只出两厢版,两个车型一起上。

我在网中游

发帖: 298
于 2012-07-13 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G3的后腚不是一般的难看

萧段郭杨无忌

发帖: 15634
于 2012-07-18 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看中了旗云之星 wrote:
这周想用A5换G3,A5 6年了,可以退休了。

对比感觉如何,加多少米呢

生存而处华屋, 零落而归山丘.
快意回首

发帖: 4209
精品: 7
于 2012-07-18 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

烂簸溅泥
版权木有,拒绝盗版
版权木有,拒绝盗版

发帖: 141
于 2012-07-20 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车啊,不知道上坡CVT是不是要用L档

爱奇瑞所以被封

发帖: 2016
精品: 2
于 2012-07-21 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除非超过20度的斜坡起步。其实硬起也行,

奇瑞,奇瑞,荡平.......
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子