新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-06-08 14:30
作者 周日深入试驾了一下G6 [精华]
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
状态: 离线
精品: 9
于 2012-06-05 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瓦咔咔,发现最实用装备

马扎

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2012-06-05 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闹半天,轮JH还是嫌G6太便宜。。。。

其实我真的建议等G6升级一次动力总成以后再入手。。

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2012-06-05 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就听LS的,反正现在也开不成车

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
坚持胜利

发帖: 14628
精品: 0
于 2012-06-05 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BS国际化GJH。

专业散热风扇
上海小霸王
上海小霸王

发帖: 308
于 2012-06-05 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,如果看过我帖子的人,就会知道,我又要纠结了。。。。。。。。。。。。

蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2012-06-05 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的祝你继续纠结

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
鸿兴源

发帖: 377
于 2012-06-05 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挑个臭虫。。。轮JH,你那个救了你一命的叉5才是非承载式车身(有大梁)吧。乘用车不用承载式车身,赚毛钱呀。

人畜无害大白兔 wrote:
越级苛评--瑞麒G6

估计本文说完,本人又要上奇瑞委托的公关公司的黑名单了……但是嫌货才是买货人。这次俺是抱着买车备选的挑剔来试的车子。一般车评文章也远不如俺客观和仔细……毕竟,不说请吃豪华大餐,就是专门借个成色很新的奥迪跟着试车也不是容易的事啊。有见过试车在两辆车之间几分钟就换一遍的么?

前提。本人打算换车或者添置一辆车子。备选是2手MGTF(没买得到,难得碰上成色好的);VOLOV新S601.6T顶配(还在继续等优惠;VOLOV3万公里左右的S80L二手车;奔驰C180新车;奔驰E200四眼仔那款;皇冠最便宜那款;最后才是瑞麒G6这中配版本。

S80L很快也弄一俩试试再码字。

为啥把G6排在最后面呢?原因很简单,打算20万以上了,买车为装B是主要原因,不然弄个小MGTF开多舒服啊……

那又为啥先测试G6呢?原因,本人对自己的消费是及其吝啬的家伙。估计最终还是会舍不得钱仍然买瑞麒G6了。只是心有不甘啊……穷,纳米穷……

记得早起汽车之家论坛划分时,把G6的曾用名东方之子六划分到中大型轿车。等到G6出来了,又被划分到中级轿车中了。这个,无可厚非,从volkswagen引发的拉长浪潮席卷到现在,连BMW3系这运动取向的车型都加长。区区瑞麒G6这28xx的轴距就不足为道了。也充分告诉我们一个产品,磨叽晚出2年,基本可以宣告奇瑞已死,敬请烧纸。瑞麒G6面对现在一众车型,真是除了对一些铁奇瑞粉,根本毫无吸引力。

还是让我们说回来技术好了。中大型轿车要有什么?让我们来看看市场上的对手。嗯奥迪A6L,沃尔沃S80L,凯迪拉克SLS,别克林荫大道,其实还有个现代的雅科仕。为啥不说奔驰和宝马呢?嗯,人家第一实际感受不够宽,另外,这俩不需要说和划分。这市场是别家搞不过这俩才细分出来的,以料取胜呗。

这级别的车子凭啥比凯美瑞之流要贵的过分有理,嗯,第一是车宽啊……这里宽不仅仅是数据上的宽,更是在实际体会上足够宽。当雅阁八代都搞加宽时,其实大伙都开始越级发展了。我始终认为,轿车跑车值钱否和轴距关系不大,和轮距比较有关系。因为从实际乘坐感受内,车子宽了不止是胳膊舒服,更因为物理的局限,对舒适和车子的操控稳重感大有益处。另外有足够的空间可以浪费啊,前悬挂基本这级别的都从麦弗逊式都统统升级为双A臂了。为毛雅阁的双A臂不算呢?厄,大伙都用铸铝的,你偷轻冲压的板管钢材好意思么?所以棒子也不会这么干吧?倒霉的瑞麒G6跟着也的上铸铝悬挂还得卖白菜价格。连BBC TOPGEAR的大嘴杰瑞米都天天念叨double wishbone。俺也跟着膜拜好了。厄,看不懂的敬请百谷,俺不负责普及哈。
那为啥一众车厂都一个劲的拉长,连nissan这种骐达和逸轩这种变态都能出来,为毛不能加宽呢?我来小小解惑一下。要知道现在的民用车子技术最主要的盈利方式叫做非承载式车身哈,就是弄个板材压成各种形状然后拼焊起来。这对比以前得省多少材料和废料啊,更不用说生产的速度和保质保量,甚至设计好后控制噪音和分级强度的车身都能实现,不然现在车子咋又轻又结实又省油,俺一直憧憬要是民用小游艇也冲压生产,那10几万就能买个及其做工精致的游艇多好啊(又扯远了)

回到正题。手头找个扁大纸盒子,啥叫扭转强度,就是你单单挑起一个角,看见这玩意扭曲没?车子可要了命的不能这样扭曲啊。so,前后拉长轴距,因为侧边框是少量大板材冲压的原因,比较容易廉价做到。但是要是在前面吊着发动机舱那复杂结构下,还想不过分加重结构重量下加宽就不是啥容易的事了。啥强度啊,省材料啊,NVH啊等等一系列要求时,这就太让人头痛了。所以超跑类型的车子牛逼也是牛逼在这上面。

罗嗦了一堆,意思就是大车,难,也成本高,但是换来更舒适的驾乘感受。(真是,费劲)
当然还得配上前双悬骨后多连杆的悬挂结构,厚实的前后副车架,足够宽大的发动机吊脚……
嗯,电磁悬挂,连续可变避震CDC(就是可以变软硬的避震筒了,老早BMW7,奥迪TT和凯迪都有,现在君越也有)也是好东西。当然人家奥迪沃尔沃用传统的也可以玩的很兼容路况。奔驰似乎连C级都标配的。BMW我母鸡&

据说,瑞麒G6的扭转强度比上代宝马都大百分之十以上,奇瑞这个BT。

这级别的车,你在国外V6三点零都不好意和人打招呼。在国内凯迪拉克都给你上2.0T……中国人的税收和口味,啧啧。

科普暂告一段落,开始找茬……

俺对奇瑞G6最大的不满是啥呢?嗯,价格,准确的说你妹的,太便宜了,拿不出手。当然如果俺真买了,第一回跟踪GJH杰瑞的价格,不比他便宜个几块钱我是坚决不干的。但是对外,人家问我你这山寨宾利多少钱啊?你说说我好意思说实话么?哥怎么着也是有房有车的体面人啊,虽然小妹子都没有直扑过来的,我TM严重怀疑那个有几个房子就有几房夫人的说法有木有……

好了,抱怨完了,正题进入。选A6因为这玩意是这个市场的标杆,价格坚挺和销量坚挺说明一切。实际驾驶感受也是操控有点,宽敞有余,舒适可取,油耗可喜。但是不烧机油的奥迪很难找,跑起来不恼人的不明噪音的更少。俺这次挑这辆代表平均偏上水准

暂时发汽车之家了,完整版会在车控

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2012-06-05 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶轱辘的强帖

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-06-05 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个格子踩背不行,因为踩背的核心是踩背之外的部分。。。

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-06-06 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没次看轱辘的帖子都很过瘾,有内涵、有见解、还有点牢骚……

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
河边走
我是零零柒 军号23093
我是零零柒 军号23093

发帖: 726
精品: 4
于 2012-06-06 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明显是显摆贴,GJH呀,实在不行,就买三辆G6跟在AUDI A6后面。

开G5了!军号23093
大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2012-06-06 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纳米GJH

猕猴桃

发帖: 1422
于 2012-06-06 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
显摆帖子,带点科普。不过不同消费者都有烦恼的时候,知道的多了也不好哦

座驾:1、奇瑞A516舒适型
2、2010年11月提奇瑞A3两厢尊贵型;3、观致都市SUV(最美车)
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2012-06-06 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸿兴源 wrote:
挑个臭虫。。。轮JH,你那个救了你一命的叉5才是非承载式车身(有大梁)吧。乘用车不用承载式车身,赚毛钱呀。

小小海龟

发帖: 530
于 2012-06-06 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟着看。

我有签名了……,我叫“小小海龟”
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子