新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-06-07 09:43
作者 窗外下起了雪,却没有起风. [精华]
冬日暖杨

发帖: 355
状态: 离线
精品: 1
于 2012-06-06 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外下起了雪,却没有起风。   

我坐在屋子里,边拨弄着快要熄灭的炉火,边用力紧了紧衣领,想把透过火光和大衣直刺骨髓

的寒意挡在我孱弱的身体之外。   一片片雪花打着旋慢慢落到地下,化为泥水。   曾有

一位朋友对我说过一句文绉绉的话—"雪落地而化,人何不为也?"回想起来,那两天他刚受到

不小的打击,所以无论怎样看他这句话,都带着一股悲凉消沉的意味。   

也就是再那段日子里,我偶然一本书里发现了一句话———"这雨,出生于天,死于大地,中间

的过程,就是雨的一生,我看的,不是这雨,而是这雨的一生。这风,便是雨的不屈,便是这

雨欲逃出天地掌控的信念。"   雪慢慢的大了些,仿佛冥冥之中有人召唤一般,也渐渐起了

风,我起身给炉子加了几块木炭,跺跺脚,又向窗外看去。   人,正如这雪,在自己的哭泣

中诞生,在别人的啜泣中归去,中间的人生,或平凡,或伟大,或精彩,或平淡,虽不如长江

明月般无穷无尽,?却也比春露秋霜长寿颇多,每个人都会用自己的一生或谱或唱,或书或

写,创造出专属自己别无二致的艺术珍品。  

雪越下越大,在空中飞扬久久不愿落地,风不时在巷子里打着卷,带起一个个银色的旋风快

速的向天空飞去。炉中的木炭也终于被点燃,火光驱散了屋中的昏暗,我回到沙发,抬起头来

看着窗外飞舞的精灵,感觉自己也轻盈了些许。   十七八岁的年纪,却总有着放弃的想法,

本应如风般肆意飞舞的性格,却总是因自己的懦弱被压下,何尝不是莫大的悲哀。我们,是选

择懦弱一辈子,还是像这雪花一样,燃烧生命,换取壮丽的一生?   书上说, 顺则凡,逆

则仙,仙凡只在一念间。  

冬日暖杨

于 2012-06-06 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我17岁的儿子写的。

冬日暖杨

于 2012-06-06 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主

冬日暖杨

于 2012-06-06 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作者照片

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2012-06-06 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,骗精来了。。。

老男人也排卵啊。。。

这年头果然科技发达了

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
冬日暖杨

于 2012-06-06 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:
我靠,骗精来了。。。

老男人也排卵啊。。。

这年头果然科技发达了

我儿子是老男人?
你确定服药了吗?

行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2012-06-06 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真好! 看来你儿子的语文学得不赖!好好鼓励鼓励啊,宁做仙别做凡!

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2012-06-06 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬日暖杨 wrote:

我儿子是老男人?
你确定服药了吗?

光顾着灌水打趣,没注意是你家公子大作,抱歉抱歉,文章不错,日后必成大器。。。。。。。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2012-06-06 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的太棒了

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2012-06-06 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得有一年没见俺大侄子了

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-06-06 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴儿子很不错。可这是光阴发的呢,还是光阴LD发的?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
东眉
我是我就是
我是我就是

发帖: 13180
精品: 2
于 2012-06-07 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
haowen

军号:9478?9663?原来是87
当一切都已成为过去,你还能说些什么呢?
酒店、家庭、办公室,室内外设计装修,包工包料,包工不包料均可.价格合理(当然可以优惠军友)朋友们如果需要,给我电话:13552875273

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2012-06-07 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正当多愁善感的年龄。

兰朵儿 编辑于 2012-06-07 08:43

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
金蝉子

发帖: 36808
精品: 11
于 2012-06-07 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么细腻啊。

军号:7768
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-06-07 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然是山东银。。哇咔咔

[$#160][$#160]
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子