新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-06-08 14:16
作者 从芜湖厂里直接提车将近一年,无质保车辆一年来的感受~~~~ [精华]
九五二妻
军号:2 114 2

发帖: 709
状态: 离线
精品: 1
于 2012-06-08 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是去年提车三个月时候发的帖子,去年7月15提的车,呵呵。
(外部链接,不予显示)thread-36854-1-1.html

现在开G5已经将近一年时间了,谈谈自己的感受。

一、我上次发的帖子提到G5价格的事情,我这个车就是从厂里面提出来的,奇瑞总是能做出一些神奇的事情。我的车是带防擦条的,但是生产日期是2010年12月,而且是VVT的,官方网站从来没有公布过有这个车型,也没有相关信息数据。价格很便宜,购置税是1万,总共上路是9万,提车的时候显示170公里,内外全新,各种保护膜都在,配备随车工具,灭火器,脚垫,但是没有急救包。群里很多QS都觉得不公平,尤其是山鸡~~~~~标准的车黑啊~~~~~哈哈。

二、驾驶感受:

VVT的车排量也是2.0,也许没有T加速快,但是有有点,就是比较平顺,发动机噪音很轻,急加速能听到,胎噪比较大,自己买的平静隔音给四门发动机舱后备箱做了隔音胶条,没弄什么止震垫隔音棉之类的,觉得风燥100公里以内基本听不到了,胎噪也减小了,共计290包邮,还好,要是自己买大D小d条可能100就够了。

这个底盘还好,稳,平时自己开感觉不出来,觉得车都是这样的,只有坐别人的10~15万的车才觉得这车底盘很好。以前开A3的,觉得和G5差不多,但是开过G5在开A3还是觉得A3底盘不行。上次和朋友开起亚狮跑去六安真的怕自己用力踩把狮跑地板踩通,呵呵 。

三、关于缺点:
这车最大的缺点就是开快的时候感觉不到快,一年下来,交警罚款共1750元,超速50%~100%就有2次,这还是在我很小心的情况下发生的,每次500,还有若干小超速,罚款50~100不等。所以买了一个电子狗260,又为了安全第一,买了行车记录仪8G存储230,都是E路航的,还有一个7寸高清导航400。自己拆了中控灯从里面走线接了一个USB口,由于顶灯里面空间很大,没有天窗,所以塞进去一个USB一分四,这样导航,行车记录仪,电子狗都从顶部供电了,不占用点烟器。

四,保养:

当时买车的时候说应该是有四年质保的,开了2700公里的时候去合肥复兴做了首保,因为车是2010年12月生产的 ,提车时2011年7月,距离生产已经过去半年了,首保比较早。
首保果然免费,但是我没有用4S送的机油,使用的是长城绿吉,从淘宝官方店买的,5升大概是270吧。4S送的机油被我带回来给A3用了,机油机滤和A3通用。

二保使用的是美孚速霸2000,新蛋网做活动买的,50一升吧,每次保养需要四升半,可以到MIN线上面一点点。觉得美孚比绿吉要稍微好一点点,冷车点火怠速下降的快一点。

五、维修:

这车免费首保后竟然没有保修了,很郁闷,在合肥复兴那里查了,说这车没四年保修,没有就没有吧,到现在为止只有一个地方出问题,就是驾驶室门上控制玻璃升降的按钮时灵时不灵,群里QS好坛子里面的人说这个是通病,需要更换模块,于是让本地奇瑞售后帮我带一个模块,290。比4S店里的贵。

还有一次倒车撞到摩托车上安装的铁架子了,把尾灯撞破了。

只是面板破了一点,竟然不能换面板,需要换总成,郁闷,又是300没有了~~~~~~

还有档把太长了,开起来没感觉,而且容易脏,于是从淘宝购买了2012款黑色档把,都是五档,正好,安装后还降低了档把高度,换挡手感更好了,呵呵,这个档把的更换我是最满意的。

自己用平口起子就能更换了,没有螺丝,直接向上提就可以了。

后备箱线束为了防止断裂,所以从淘宝30元购买,更换了,不需要重新开孔,原来的孔直接塞进去就可以了,呵呵,新线束粗了,软了,长了~~~~~~~~~~~~

六、其他乱七八糟小东西

不太脏的时候刷车好东西

雨刷器专用浓缩液,划痕蜡,封釉蜡等,自己操作,省钱是王道啊~~~旁边的是机滤和汽滤,打算下次保养得时候使用。

FB时候专用~~~~~

平时锻炼身体专用

结束~~~~~~~~~~~~··
最后上一个正面照,G5,注意细节,绝对是一辆15万之内无敌的车~~~~呵呵

九五二妻 编辑于 2012-06-08 13:56

QQ→A3→G5
板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2012-06-08 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么看到图,有图可能精华了

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
九五二妻

发帖: 709
精品: 1
于 2012-06-08 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片弄好了,呵呵

求精

QQ→A3→G5
进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2012-06-08 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华!!!!
写的很好,就是有些图片挂了!!

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2012-06-08 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好,刷新一次就全部看到图片了
不错。

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-06-08 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找亮点?

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
新奇国粹

发帖: 18
精品: 0
于 2012-06-08 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只看到最后一张图。。。

匪控天下

发帖: 15
于 2012-06-08 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,支持一下。

大只蚊

发帖: 418
于 2012-06-08 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强大

军号:20265
车型:QQ308基本型
QQ:363138420
开车不喝酒,喝酒不开车
奇瑞佳佳

发帖: 2216
于 2012-06-08 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自行车也牛

[color=red][/color]

芜湖老乡
喜 欢 出 去 转ll
喜 欢 出 去 转ll

发帖: 11761
于 2012-06-08 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

喜欢奇瑞车,A3 银DVVT
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-06-08 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真便宜

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2012-06-08 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴 啊

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2012-06-08 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕楼主的好价格啊……

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
咏梅

发帖: 1275
于 2012-06-08 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的车库比G5还威武……

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子