新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖回复原位;眼前一亮@2012-06-13 11:23
本版置顶;眼前一亮@2012-06-13 11:22
本帖回复原位;眼前一亮@2012-06-13 11:22
本版置顶;眼前一亮@2012-06-13 11:21
本帖设为精华;眼前一亮@2012-06-13 11:21
作者 陪伴灵魂的天使 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-06-12 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陪伴灵魂的天使

当“旅行是一路灵魂的孤旅;孩子是陪伴你灵魂的天使。”出现在我眼前的时候,突然有了要写点什么的想法。很久没有动笔写什么了,因为,每天都在一些琐碎的小事的蹉跎中流逝,我也极享受着慵懒奢华的浪费,对于很多人来说珍贵的时间,在于我现在的状况来说是极其充裕的。

时间充裕,但是,身心都被一个小小的小屁孩儿所牵绊住,有些不情愿,但是也无可奈何。谁让他那么可爱,那么聪明,那么值得我去等待他漫长的长大呢。

心,总是在飞的,尽管这么多年我蛰伏了很久很久,可以用一个世纪来形容。可是,脚步早就慢了下来,只有在方圆几公里的圈子里打转。这个时候,心,飞就飞吧,总好过一点梦想都没有的好。外面的世界永远那么精彩,总是会莫名的将我吸引,我顺从着自己的心意,一点点的飞。每日里,一点点的小事就会让时间和空间溢满。自从有了孩子,就不会再有孤独寂寞的时候,他时刻陪伴在我的身边,我的心里。

他现在已经大了,天天看着也会发现他的长大,这让我无比欣喜,因为,我一直不能安静的心,又开始活跃起来,呵呵,我开始无数次的计划,带着他一同去旅行。

段段照例是忙,我呢,也不再痴缠着让他去陪伴,更多的时候,我是在计划什么时候,带着孩子去什么地方,现在他还小,我一般都会考虑他去什么地方会好些,等以后,就要计划去一些我向往的地方。

近期在考虑俄罗斯的贝加尔湖,7,8月,北京热起来的时候,打算带他去内蒙看看草原,9月10月,去趟云南吧。明年已经和朋友约好去新疆,还有江西,呵呵,现在出门也还是随性的,没有太多的计划,走到哪里算哪里,一如我以前的旅程。

有了孩子,我改变了很多,知道自己是个好妈妈。虽然还不能做到为了孩子什么都可以付出,也算知道为孩子付出很多,尽自己的可能给予他最多的关怀和关爱。

感谢孩子,是他的到来让我成为一个幸福的母亲,一个被老公被孩子依赖信任宠爱的女人。感谢孩子让我重新审视定义我的人生。当然,更多的时候,我还是感谢段段,是他给予了我想要的生活。

陪伴我的天使,陪伴着我灵魂的天使,太美好的一个定义了,我要记录一下,我看到这句话的感动。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

毛义气
有你有我有家有车足矣
有你有我有家有车足矣

发帖: 10678
精品: 10
于 2012-06-12 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙个发先

军号有了:19251
S.**772
QQ:250071449
WX;13751302388(注明军友)
鞋子/包包/皮具可以找我

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2012-06-12 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动~天使常在,幸福长留~

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-06-12 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段时间的计划是:月底贝加尔湖,7,8月月中打算自驾到内蒙古或者是东北,最好继续俄罗斯~~~~~

9月,10月间,到云南溜达一圈,最好时间久点,住上一个月,呵呵。

有时间继续江西,哈哈

明年暑假打算到新疆来一圈,一个朋友就是新疆的,她带着孩子和我一起去玩儿,当然好了~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-06-12 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划很多,一个一个去实现~~~,我的儿子呀,有你陪着,老妈哪里都敢去,呵呵~~~~

---

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-06-12 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

带孩子旅行,超赞!

在北京的所见所闻,想来活在北京都是饱受压力,那种节奏的生活只能让人苦中作乐,挤压出一点生活的幸福感。大多数人是这样的,无论为了生活挣扎中的人们,还是事业有成,衣食无忧的人们...

但,另一方面却知道团长是幸福的,知道怎样去让自己获得幸福的人都懂得生活。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-06-12 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  带着陪伴灵魂的天使--走在路上。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2012-06-13 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯。我今年也开始尝试一个人带孩子旅行了,不过还不敢去远的地方,时间、资金都不允许,端午节先尝试着带孩子和老妈到南戴河玩两天(其实满打满算一天时间),七月底利用高温假一个人带孩子回趟江苏老家,打算从上海走,玩儿两天再回江苏公婆家。

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2012-06-13 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让段段先忙他的,等孩子大起来挣脱你们的时候,他就忙完了,你俩可以飞到更远的地方。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-06-13 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

带孩子旅行,超赞!

在北京的所见所闻,想来活在北京都是饱受压力,那种节奏的生活只能让人苦中作乐,挤压出一点生活的幸福感。大多数人是这样的,无论为了生活挣扎中的人们,还是事业有成,衣食无忧的人们...

但,另一方面却知道团长是幸福的,知道怎样去让自己获得幸福的人都懂得生活。

千万不要让我们这些在北京的人们知道自己活得辛苦。其实,有的时候压力老大了,就不知道了,觉醒的时候才会觉得苦呢。

也不算懂得生活,就是会折腾。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-06-13 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京晴儿 wrote:
嗯。我今年也开始尝试一个人带孩子旅行了,不过还不敢去远的地方,时间、资金都不允许,端午节先尝试着带孩子和老妈到南戴河玩两天(其实满打满算一天时间),七月底利用高温假一个人带孩子回趟江苏老家,打算从上海走,玩儿两天再回江苏公婆家。

呵呵,爱家的女人个个都是女超人了,恭喜呀,你会体会到辛苦和快乐的,孩子在这个过程中会有很多让我们惊喜。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-06-13 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
让段段先忙他的,等孩子大起来挣脱你们的时候,他就忙完了,你俩可以飞到更远的地方。

那个时候他还飞的动吗?呵呵~~~~从现在开始督促他锻炼。劳逸结合。

---

北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2012-06-13 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

呵呵,爱家的女人个个都是女超人了,恭喜呀,你会体会到辛苦和快乐的,孩子在这个过程中会有很多让我们惊喜。

已经试过几次北京境内玩了,包括南口老爸部队,海底世界,孩子大了,能懂点道理了,除了困的时候让我背会抱会,其他时间能自己走。

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-06-13 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最喜欢陪孩子到处玩,其实何尝不是孩子陪着我到处玩呢,哈哈~~~~

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-06-13 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺正在准备一个不带娃娃老人的端午假。。。。。惭愧一下

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子