新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;冷风@2012-08-10 19:36
本版置顶;冷风@2012-06-15 19:00
本帖设为精华;不改名不让说@2012-06-15 16:20
作者 跟我走西藏 [精华]
不改名不让说

发帖: 1627
状态: 离线
精品: 1
于 2012-06-15 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续啊

2005年8月10日购入QQ,红色0.8,
行驶18万公里无大修;
2010年6月换成A3,两厢,纳斯达克银;
牌照吉A4**4A
军号:22119
呼号:BG2JAC
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

发帖: 4827
精品: 7
于 2012-06-15 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二郎山还是一如既往的雨雾,免不了俗,来个到此一游
晚上八点,入住冷碛,海拔1800左右

军号:569,

漫漫人生路,有时候也是一种奢望.
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第四天,冷碛QI---甲居藏寨(2200米)
昨夜,倾盆大雨,第二天一早,考虑到上山土路雨后有一定危险性,于是放弃,继续按计划前行
早上在小镇上吃的排骨面,这算是这一路上面食旅行的开始。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷碛的早上,充满了雾气,因为刚下过雨,空气是格外的好,见到一个稍大的楼房,门口挂着一堆牌子,呵呵,难道这就是中央集权制?

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在冷碛住宿的地方上张照片,有电话,需要的自取,老板很客气纯朴,房间很不错,不提供饮食,我们住的价格不到100每标间

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了泸定,远远的拍了两张,待走到正门的时候,门口是条很窄的街,没地方停车,再加上之前就了解过,对飞夺泸定桥是有歧义的,所以就没多大兴趣进去

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桥下一个人貌似在钓鱼?那气定神闲的样子,活脱脱的当代姜太公,只是不知道这种湍急的水流下能钓到鱼吗

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了泸定,到姑咱就要往北,丹巴方向了,一路沿着大渡河,现在是全线修路,打隧道,偶有单向放行,不过十分八分钟的事,沿途还有很多水电站在修,不知道是不是李家的生意

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天的目的地是嘉绒藏族的居住地,他们讲藏语方言嘉绒话,并以农业生产为主的藏族,所以藏区的人称这地区的藏民为“绒巴”(农区人)
他们的民居很有特色,还有各式各样的碉楼,在快到丹巴县城的路上就有一个观景点,碉楼一般为四角、六角,甚至十三角的高方柱状体,用泥土和石块建造而成,基本上都有上千年的历史。而且碉楼据说分男女的,表面光滑的为男,表面有突起的为女。
传说中碉楼的建造开始是为了伏魔,后来更多的用于战事的防御。
感兴趣的可以深入考察了解

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远看

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仔细看,或许这就是男女的分别

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甲居藏寨,在出丹巴县城的317上,往东八公里处有路牌,门票好像是40,老人可以免票,记者免票。
如果赶上317修路,建议当天入住的时候就到出城的桥头看一下有没有相关通知,一般都会在那个桥头立个牌子
甲居藏寨是独特的藏式楼房建筑,一户人家住一幢寨楼。 一般坐北朝南,有的三、五成群相依相偎,有的远离群楼,孑然独立。寨楼占地约200平方米,高15余米,石木结构。甲居藏房的现存形式,完整地保存了嘉绒民居的基本特征,如使用原始的材料,采用原始的技术,保持传统而古朴的风貌。虽然随着历史的不断发展,在局部发生了一些变化,但这些变化,一点也没有影响其传统风格和后代藏族风韵。
  甲居民居的木质构架部分和屋檐均为红色。在二层以上的墙体刷白色或墙体原色与白色相间。整个建筑物外形犹如虔诚的佛教徒盘腿正襟危坐颂经姿态。造型独特、别致,极富层次感,且色彩明快、鲜艳,与蓝天、白云、绿树、青山等互为衬托,与自然环境和谐协调。
赶到甲居,正好晚上六点多,天气放晴,赶紧拍两张

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面这张图,据说有灵性的人可以看出人生感悟,哈哈,玩笑

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上住在三姐妹家,感觉不如上次住的那家舒心,算了,随遇而安,人生总是由经历组成,多经历一些,人生也更丰富,算来算去,赚着了,呵呵。
上张广告照片,电话自取

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-15 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
或许是成都有点受凉,也或者是体质问题,像09年那次一样,我觉得不舒服,问过其他三人,啥感觉没有,杯具啊,好在晚上休息不受影响,只是有点头晕。
第二天清晨,天气依然给力,赶紧出门各种拍拍拍

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子