新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3  后一页
作者 媒体第一次试驾2.0TGDI G5,重庆!!百公里加速7.63s!!!!
孩儿来了

发帖: 7396
状态: 离线
精品: 1
于 2012-06-14 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)zt2012/G5/index.htm

试驾瑞麒G5 2.0T:当理想照进现实
最终我们还是要抛开一切避重就轻,这一次从动力说起。

我记忆最深的就是驾驶过它的所有人都有一点很肯定,那就是它的动力确实够强。未来加入缸内直喷技术的GDTI甚至可能会达到国际主流水平。

当你需要动力的时候,只需要右脚稍稍用力,推背感这东西其实G5是不大懂的,但是他可以根据想象向你提供类似的感觉----一种有点撕扯感的加速力度。
参考:操控宽容度(数值越大操控极限越高)更多

参考:加速成绩更多

不过这份力度遭遇了两个败笔。

第一个是轮胎,G5仍然使用玛吉斯出产的不算很窄的窄胎,即便你挂入三档油门略深一样可以让轮胎发出哀嚎,大部分时候它不够灵巧,但是转向后又能凭借车身重的特点轻易突破极限,如果GDTI的G5不把这套轮胎换掉,我敢肯定它做不到“迅速而优雅”。

第二个是变速箱,说起来这是一个很幽默的两面性选题,一般而言6速手动变速器有两种选择,一个是密齿比偏重加速连贯性和运动感,适合小排量车型;另一种是较稀疏齿比,换来更高的极速,适合大排量的车型。而G5选择的……两种都不是,它的1,2,3档加速非常有力,以至于玛吉斯很喜欢抱怨,而2档已经可以破百,3档红区至少已经有140以上的时速,也就是说当你用120KM/H以及6档巡航时,它的转速只有1700!我说的再简单点,你在市区绝无可能用到5档和6档,除非你故意挂进去。而6当存在的意义或许是为了省油?可是我们试驾的几天它的油耗依然没有低于10.5。

也许我说的这一切都是有点晦涩难懂的。其实总结成一句话就是:大部分时间你都感觉它不够细腻。包括那很有卖点的双叉臂前悬挂,路感回馈、支撑性都不成问题,但就是让你觉得还可以更好一点。

我的不同观点:
很多时候我赞成龙垦的观点,动力确实是足够强了,但是很多配套的地方还是不够科学,悬挂不够坚挺、轮胎不够抓地、转向手感比较粗糙。但是我们能要求多少呢?作为一台超不过15万的国产自主B级车型,它给了你多向电调加热座椅、导航和倒车可视、多媒体娱乐、涡轮增压、双叉臂悬挂、宽松的后排座位、深度超乎想象的后备箱……你很少发现有某些装备在需要时它没有,而且这台车在代步的时候能让你确实地感受到它的冲劲,甚至很多时候你还能收获一些惊喜,比如我第一次停车熄火后发现它居然像萨博一样配备了涡轮延时熄火功能,那一刻我泪流满面的打电话通知了几乎所有同事……
并且这几天之后我也提出了一个跟龙垦截然相对的新观点:它的刹车不是好好的么?除了脚感不够线性之外……

编辑点评
  编辑点评:我记不清有几次这台车让我惊喜,所以综合考量,它是一台对得起选择的车。我承认油耗还不够省、底盘还少点优化、悬挂还有待微调、涡轮迟滞还需要进一步解决,你可以挑出一大堆这类毛病,但是当你在路上悠然自得的超越那些合资甚至进口车之后,就会体会到一种中国式的激情,而且我承认这种感觉比我自己驾驶意大利车超车时更有调味性。
这台车真的像是某种象征,以至于后来的各个自主品牌1.5T车型无论多火热还是不能磨灭它的存在感,就好像它是中国汽车工程师的一个不算完整的美梦,虽然一直没有完美的实现,但是却告诉了后来者们:什么是热血。

小强不死

发帖: 4971
精品: 0
于 2012-06-14 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这台车真的像是某种象征,以至于后来的各个自主品牌1.5T车型无论多火热还是不能磨灭它的存在感,就好像它是中国汽车工程师的一个不算完整的美梦,虽然一直没有完美的实现,但是却告诉了后来者们:什么是热血。

琪琪我的宝贝

发帖: 7719
精品: 2
于 2012-06-14 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是菊花机 吧

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2012-06-14 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个年轻人真的就是瞎评论

国产精品的支持者.
QQ:88058724
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30035
精品: 15
于 2012-06-14 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!

不过就是205的轮胎太那个啥了,和A3一样

235的多好啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-06-15 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,看来重庆菊花机都被很多人折腾过了呢

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2012-06-15 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个已经非常强悍了。是应该换宽胎

还真不是一般的夸张
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2012-06-15 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我们开始这一次试驾之前,有几个小插曲不得不提前公布。
1, 在听说本次试驾车型是某自主品牌时,大部分人表现出了失落的神情。
2, 王烁不出意外的对国产2.0T充满了期待。
3, 更多人表示完全不知道G5这货是个什么东西。

在我临时抱佛脚的查询之后,略微普及了一下G5的关键词,之后大家开始提起了一点兴致。我想这并不是因为我的言辞多么有煽动性或是我有着任何夸大成分的描述,大家的兴致主要是因为那几个关键词,如下:
1, 第一台高功率国产2.0T涡轮增压发动机(即将出现缸内直喷版本)
2, 同样有国产背景的6速手动变速器
3, 纽堡林赛道177个弯角的考验

杯具的TB,媒体连G5是个什么东西都不知道。。。。。。。。。。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
雷打不动

发帖: 276
于 2012-06-15 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得G5可以拿来和老迈腾做对比

只是出于个人原因,还是希望他轴距稍微再长点,前脸再拉一下,内饰改进些。有人会说,就出这么点钱,还要求那么多。厂家可以帮你改,就是价格会高很多。
OK,价格高了,我干嘛不添点钱买致胜2.0T啊

好吧,我是车黑,我也不知道我在说啥

---

无限期等待 2.0T+6AT M16中
憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
精品: 0
于 2012-06-15 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道G5的汽车媒体,还好意思出来混?

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-06-15 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5毛党说不定写得比他们都好一点。

这次试驾,估计TB没少给钱。

很少见到这样狂夸的,虽然PMP拍到了马腿上

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2012-06-15 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看小编泪流满面

基督山的小伯爵
大猫就是卡车
大猫就是卡车

发帖: 3355
精品: 2
于 2012-06-15 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈。。。

X5
军号:18126

悠幽八一三二

发帖: 170
于 2012-06-15 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连媒体都不知道g5为何物,这让g5的销售公关们情何以堪啊...

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2012-06-15 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车真的不好吗

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子