新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;阿科@2012-06-17 08:15
作者 写在父亲节的记忆 [精华]
孤舟归航
新奇军酒协主席
新奇军酒协主席

发帖: 2035
状态: 离线
精品: 21
于 2012-06-17 03:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“依慈父悲母长养之恩,一切男女皆安乐也。慈父之恩,高如山王;悲母之恩,深似大海”。父爱如山-----父亲节题记

每次看着父亲在院里忙碌的身影,两鬓白色的头发,日渐老去的身体,心里总会有一阵酸痛,父亲今年六十八了,在公安战线工作了42年退休,在家颐养天年,因为我工作的原因,丽江的客栈没人打理,于是乎一个电话,老爷子就赶到了丽江,一待就是半年,每天打扫卫生,做饭,里里外外都是老爷子的身影,老爷子的性格开朗,和客栈的年轻人也可以聊得来,院子的年轻人都说老爷子很潮,经常冒出几句时下网络语言,最近因为拔牙引起高血压,明显精神不如从前,经常会想不起来一些事,叫错别人的名字。

记得我这次开车从无锡回丽江,中午才告诉父亲我晚上到丽江,父亲问我要吃什么,我说蒸点馒头吧,我到丽江以后,发现老爷子不在家,就问院子的客人,老爷子去哪了,他们说,老爷子,知道我今天回来要吃馒头,发的面又没有发起来,就去超市给我买馒头去了,我们这离超市坐车要好多站呢,看着老爷子气喘吁吁从超市给我买来的馒头,泪盈眼眶。

小的时候 ,被爸爸抱在怀里的我 ,总觉得天空离自己那么近 。全世界都会是我的 , 现在的我 , 很少和爸爸一起看天空 。可是 每次在一起的时候 , 都会想起小时候仰望的那片天空 。无论什么时候 父亲总是用自己最大的能力 , 帮我们撑起最辽阔最平静的天。也会在最无助的时候 。拨通唯一记得的电话号码。 寻找最让我安稳的答案。

小的时候自己很笨 。 简单的计算总是算不出正确答案 。那个时候 。觉得爸爸就是计算器 。那个时候 喜欢爸爸辅导我作业的饭后时光 。爸爸不会烦。 不会觉得我笨 。 爸爸会所有的附加题 。习惯了遇到问题就会问爸爸的岁月。 现在的我 即使现在 。

小时候的我 总是把自己稚嫩的手 , 放进你的掌心 。你总是微笑的看着我 , 看着想快快长大的我 。那个时候的我 ,总是在想 是不是长大以后 ,就可以和你一样 ,有一双温暖而又有力的大手 , 那个时候的我 ,现在就可以独当一面了。

小的时候。爸爸的肩膀和脖颈 ,总是最温暖舒适的座椅 ,骑在脖子上的小孩子, 是全世界最幸福的家伙 。有多少人 会坐在山上 ,看世界 。有多少人 ,会在如此伟岸的背影里留下温暖的记忆 。不论世界多么拥挤 。 在你的肩上, 只有我 ,一切轻松起来 , 安宁· 舒适 。坐在你的肩上, 你带我穿越人群。 我使坏的蒙上你的眼睛 , 咦 ~ 手太小 ,还是让你看到了 。小小的我发大大的脾气。 你突然大笑起来 , 原来 ,在你的心里 ,使坏的我是那么聪明可爱 。原来, 也只有在你心中 ,我所有的不好都是珍贵的宝贝。

无论什么时候 父亲的视线总是在孩子的身上 。一个人对另一个人永远不会厌倦 。 要有多少的爱去支持 。都说父爱无言 。大爱无痕。 其实不尽然 , 父亲的爱在慈祥憧憬的目光里 ,在坚韧宽厚的肩膀上 ,在他身体的每个组织中, 这样的爱 ,每个做孩子的都能看得到 。只是, 我们都忽略了。

爸,是不是所有的疲劳在看到我的那一瞬间都会消失 。是不是所有的辛劳都在我的笑容里找到价值 。是不是眼角一条条的逐渐加深的印记 。都可以在我的日渐成熟的变化中变得毫无意义 。是不是所有的白色发丝都可以在我长大成人的路途中消匿 。

爸啊 ,如此的你, 叫我如何是好 , 无以为报。 却永远念记 。

父爱就像一本书似的,厚重、渊博、需要细细的品味。

父爱是山,高大威严,教我坚强、勇敢 ,

父亲是我的拐杖,给我支持,给我方向,让我可以走好今后的每一段路。

父亲坚强的性格是我勇气和信心的源泉 ,

父亲的眼神是无声的语言,对我充满期待 ,

父亲的教诲像一盏灯,为我照亮前程 ,

父亲的执著像一块钢,为我树立榜样 !

FB热线:13628888010 18168382823 QQ:79533573 军号:17519

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩.一曲高歌一樽酒.一人独钓一江秋
九日动力
新旗云 好伙伴
新旗云 好伙伴

发帖: 680
精品: 0
于 2012-06-17 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
众多的感受,用来生成孝心,增长孝力(能力),实现孝功(功效)----以此圆满孝道.
坐个沙发承受感动.祝全体"河北一爸"节日快乐!

军号:23086 2009新旗云1.5. 五年的车更好用.
不会游泳
军号22068
军号22068

发帖: 214
于 2012-06-17 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的父亲和楼主的父亲是同行,只是我的父亲英年早逝,没能光荣退休,如果在世的话,今年正好67岁。祝在天堂的父亲节日快乐!

事能知足心常惬,人到无求品自高.
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2012-06-17 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发自内心的文章,好感动!顶舟哥

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9396
精品: 2
于 2012-06-17 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细细品味

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
瑜伽熊

发帖: 832
于 2012-06-17 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父爱如山!

QQ:179090785 车型 A515灰太狼 谁家需要设计新居时记得CALL我!13131170185 89857275
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-06-17 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无法用语言形容的爱,
唯有山的包容,山的伟岸,来比拟。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

军中无戏言 ban永久
我家小LD
我家小LD

发帖: 10153
精品: 22
于 2012-06-17 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动

军号:16707
车号:待定
车型:无车房奴
我的电话:1390***6309
呼号:BG6OTM

岂能尽如人意,但求无愧我心
川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
精品: 5
于 2012-06-17 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝在天堂的父亲节日快乐!

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

*天窗*

发帖: 10242
精品: 3
于 2012-06-17 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父亲节快乐!

---
---
---
值得保留的东东:
---
id=671526&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1203080188
---
雨珠
性别男 爱好女
性别男 爱好女

发帖: 6239
于 2012-06-17 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMzQwNDY5MDI4.html?firsttime=1530

我就是一吃货.

---
非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

发帖: 2759
精品: 18
于 2012-06-17 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章!父亲节快乐!

--------------
-坐瞰云聚雾散-
--------------

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2012-06-18 06:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经没有机会跟父亲一起走路,也没有机会跟父亲拌嘴了,想念父亲,现在经常跟母亲一起到处走走,相信父亲也能够感受到。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42766
精品: 78
于 2012-06-18 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破船揍是有才!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-06-18 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个不孝子,愧疚路过

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子