新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2012-06-25 14:48
作者 嘿嘿,做了个小玩意儿给QS们欣赏:LED调压 [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2012-06-25 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做这个东西的起因是这样的:

过段时间要装家里的电线之类,开始的时候,想着做一个电路板,每个电路板集成一个CPU以及相关的控制电路等等。利用这个电路板,可以通过电脑监测到每个房间的灯光,插座的使用状态;电压,电流等等信息;以及在电脑上面控制任意一个灯光插座的开关之类的操作。还可以把电话线连接到上面,在外面拨个电话进来就能接通某个插座,灯光之类的操作。

想法是美好的,现实是残酷的!

并不是说技术上实现不了,而是发现:
1.首先电路板要做10余20个,工作量和金钱花费都不小;
2.电脑上面的软件也需要不少的时间完成,虽然俺会写一点,但是毕竟不擅长这玩意儿。万一出问题了还得找人救急是不?!
3.布线,调试太麻烦以及复杂,因为的东西是自己设计的,除了我自己根本没人会搞!

最终放弃此方案。

但是嘛,俺毕竟是搞电子的,不弄点特色玩意儿心里怎么也不舒服不是?

于是。。。。。。。。。。。。。。。

声明:这套东西并非商业用途的玩意儿。我相信这套玩意儿在这个地球上面应该仅有这唯一的一套,就是在我家里。

之所以写出来给大家看的原因,无非是:
1.好不容易做点东西出来,当然想给人评价下;
2.特色玩意儿嘛,只有我自己有,显摆呗
3.闲得*疼,给厅里增加几贴水

上一个整体的布局图。
注意图中的绿色的小块,那个就是安装调压模块的地方。然后每个调压模块用2 x 0.3的平行线并联起来,连接到控制器上面去。

再从每个调压模块上面引线出来,到天花板上面安装LED模组。因为我的线槽使用的是明装,所以到时候LED模组会被直接粘在线槽上面。

控制器的功能是这样的:
1.上面有一个24V/2 - 10AH左右容量的蓄电池,如果按照2AH容量计算,安装100个LED模组,可以连续供电2 - 3小时;
2.具备停电自动切换功能
3.具备蓄电池充放电管理功能

-老熊 编辑于 2012-06-26 08:41

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2012-06-25 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先进行的第一个事情是,画原理图啦!

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:11

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这里是原理图附件,PDF格式的文件。

附件

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:17

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

画电路板。
这个是电脑里面显示的画好的电路板的顶层

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:18

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

画电路板。
这个是电脑里面显示的画好的电路板的底层

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:18

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

已经做好的空白电路板的顶层

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:19

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

已经做好的空白电路板的底层

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:19

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2012-06-25 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是已经完成了的,只具备稳压功能的板子的顶层。

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:20

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2012-06-25 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是已经完成了的,只具备稳压功能的板子的底层。

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:21

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是已经完成了的,具备稳压功能,调压功能的板子的顶层。

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:22

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是已经完成了的,具备稳压功能,调压功能的板子的底层。

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:22

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

最终完成的时候,这个板子将会被装到这个东西里面。
如果你不懂这个东西叫啥,那我也没办法了

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:24

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个就是面板了。
买了20个空白面板,加工了3个多小时才完成!

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:25

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2012-06-25 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
面板的背面。
装了一个带开关的电位器。不过这个图片上面显示的,只是接了开关的线,电位器的线没接出来。因为这个配置的只需开关,不用电位器。

其中的一个配置需要电位器的,会有两条线引出。

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:43

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2012-06-25 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
面板在未装起来之前是这样的!
买回来的空白面板需要自己动手打孔----就是上面的一大一小两个孔了。连打孔,焊线,我搞了3个多小时才搞完

-老熊 编辑于 2012-06-25 09:45

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子