新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2012-06-26 12:38
作者 我的国车之路——从旗云到G5 [精华]
快乐机车虫

发帖: 187
状态: 离线
精品: 1
于 2012-06-26 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    一直以来都想把自己换车用车以及对老车的一些点滴记录写下来。苦于每天为了生计奔波,闲暇有空的时候又偷懒睡觉一直没能实现自己的小小心愿。今天终于安静下来为了精华努力!
  小时候就对汽车很感兴趣,村里来了车总是跟着车屁股玩,印象最深的就是老解放了。88年家里买了一台南京跃进的131轻卡跑运输,车子只要停在家就要上去摆弄摆弄。门口停车的地方是个缓坡,有一次偷偷跑上去玩把档摘到空挡,没有拉手刹车子溜起来了,差点就要撞到房子了,当时简直吓呆了~幸好哥哥发现赶忙跑上车去把车子停了下来,后果可想而之——挨了好一顿揍……
  就是这个车,借用一下图片

快乐机车虫

于 2012-06-26 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  转眼已经20多年的时间过去了,07年增驾了C照。08年终于按耐不住内心的骚动想弄个车子开开,一直上网查阅资料看论坛,什么桑塔纳啊,捷达啊一一被排除掉,09年一月终于弄了一台朋友那转让过来的04年9月产05年6月上路的老旗云。也就是TRITEC 1.6L发动机+NGV的5MT这款:真皮座椅+天窗+6碟CD的最高配。

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:25
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   为了这台车我是倾注了很大的心血,比养个孩子都用心~~~呵呵,车子拿到后好饲料什么的伺候自然是少不了的,车子跟我的2年多时间里跑了8万多公里,最远的一次是2010年8月开着我的宝马旗云跑到了内蒙古,从马鞍山出发经北京到呼和浩特再到库不齐沙漠,返回呼和浩特然后过乌兰察布经锡林郭勒到乌兰布统草原。短短的几天经历了城市——沙漠——草原~~从来没有给我撂挑子。我说要自驾去内蒙古时身边的人还用略带鄙夷的口吻说:“这车能跑内蒙古?别跑到半路就散架子了~~~”事实证明一切!我用自己的的实际行动给那些质疑的人一记响亮的耳光!
  车行至内蒙古锡林郭勒盟境内

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:26
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通往乌兰布统草原的路

看尾灯就证明了他的身份,我也为换一个原车的尾灯找遍了大大小小的汽配城和4S店。
为了让车的状态始终如一:我更换过全车减震,方向机总成,换了天窗,更换了刹车软管和制动分泵,改了A5的前制动分泵+桑塔纳2000的通风制动盘。

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:28
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   为了跑内蒙古换了安驰的16寸轮毂+米其林PP2的205/45R16的轮胎。花了4500
  看看这大脚

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:33
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 11年春节前又改了全车颜色(英菲尼迪FX35的棕灰),我自己买的杜邦的油漆,找的朋友介绍的修理厂做的,又花了2500大洋。
  老旗云也能焕发青春啊

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:34
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从这个角度看比较销魂吧哈哈哈
    这颜色配这轮毂好看吗?

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:36
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  不管你喜不喜欢,反正我挺喜欢~~哈哈

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:37
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  爱车,在朋友圈里我是出了名的,总感觉陪伴自己的老伙计不能亏待了他,人嘛每年还得买几件衣服呢,车虽然不会说话但是他是有灵性的,你对他好,他就不会辜负你;会贴心为你服务!这么好的车车只能给别人喽。
  下面说说提G5的前后吧
  G5我第一眼见到他的时候就就下定决心——你是我的了!也许不是马上但是一定是不远的将来~~~。不管从造型设计还是车辆配置都深深的吸引了我,更别说那纽博格林的惊世一圈了。
  有了新目标当然就得暗暗使劲了,努力工作那是当然的,当然说服老婆也是必须滴。开始老婆不同意,我自然也不能罢休啊,于是乎找个借口说车老了维修也不方便,老婆是个通情达理的人晓得我工作需要交通工具,也知道我要干的事是拦不住的。
  我2010年找了新的工作,公司总部在浙江诸暨,每次回公司开会住的酒店旁边正好有一家瑞麒的4S店——诸暨麒越。看到有车没事的时候我就过去逛逛,但是价格没有达到心理预期,转眼就到2011年6月了,正是降级车最火爆的那段时间,又琢磨着换个降级车但是想想没有质保又感觉心里没底。
  又一次去诸暨麒越,过去试驾了他们总经理的配车,试驾的时候销售美眉就极力推荐我买那台跑了700公里的总经理配车。麒越的老板是做一汽大众的,这个车也用不上想卖了,开始也没在意,后来和朋友一说,朋友都说值,全车的座椅护套都没拆其实和新车没什么区别,就是上了牌照而已。经过几天价格谈判最终以当时感觉很不错的价格就达成了协议。6.15日直接过去刷卡提车了,提前也没和家里人说,洗车的时候给老婆发了一个彩信,老婆大人才晓得我已经先斩后奏了,哈哈哈~
  来个证件验明真身

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 23:07
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 2010年1月生产,2.0T+6MT尊贵型,市场价格16.28万的那款。车已经3万1千公里了,
索赔情况:手挡把掉色索赔过一个,空调风扇共振换过一次,扶手箱总成索赔过一次。
最高时速:跑过210多
油耗:基本在10个出头。我的驾驶风格比较猛,所以油耗难免这样。
先说说优点:
    无论配置、动力总成、底盘系统,都代表了国车的最高水准。
    车身的动态控制非常好,特别是高速并线的感觉最明显,这得益于后多连杆带随动转向+前双叉臂这个好底子的功劳。我对比了和奥迪A6L以及BMW523Li,单从底盘的控制力来说差距真的没多大了(没开过什么好车,一点点感受而已别拍砖头,哈哈~~)
    车身安全性高,虽然沉点,油耗高点点,但是相比生命的重要。其他都无所谓啦。看了网上120KM/H的车身刚性碰撞测试再一次证明我的选择是明智的!
    丰富的配置+中庸中带点霸气的造型我真的很喜欢,虽然不能每个人都满意G5的造型,但就目前实际来看,国内还没有哪一款B-级的轿车能和G5过过手,同样也不输于合资品牌,这是我的看法。反正开出来绝对不丢人!
也说说不足:
   塑料件的磨具和装配稍显粗糙,安装的时候工人应该多用点心,细节决定成败的话不是没有道理。有些人性化的设计需要完善:比如备用点烟器(老旗云就有),以及USB充电插口(老福克斯都有),扶手箱哪里是否能考虑加上放杯子的储物空间等等``````这些都是小问题,也不难解决。
  车子到手了一直也没时间好好弄弄,这次终于有时间继续折腾了。
  更换了偏向舒适的米其林LC型215/55R16的轮胎

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 12:35
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  一直梦寐以求的纽博格林套件也如愿到手了

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:43
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   安装中网是比较麻烦的,需要把前保拆了才能完成。

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:45
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   中网安装完毕,平衡杆也安装到位,现在开始安装前保险杠了。

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:47
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  原厂的中网安装螺丝孔比改装中网的大,需要换小点的螺丝,装中网的时候这点必须要注意,改装中网的塑料比较脆,如果螺丝过大的话肯定要涨破安装孔的

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:50
快乐机车虫

于 2012-06-26 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  HUD(抬头显示器)的安装原来也看过其他车友的帖子,线路从A柱和仪表台的缝隙走。我就从箭头指向的地方穿下去,很方便。

快乐机车虫 编辑于 2012-06-26 11:53
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子