新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;重庆的风@2012-07-03 18:17
作者 中毒已久,既然无药可救,那斗出发嘛 [精华]
帅得要命
军号14668
军号14668

发帖: 3203
状态: 离线
精品: 17
于 2012-08-17 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由港! wrote:
" 西藏,老子来了 "

最好在圣地前还是抱一颗虔诚的心,别在“西藏”前面称 老子。

谢谢楼上的提醒哈,可能平时口头禅带惯,不好意思,已经修改了。

---
---
---
---
---
---
---
---
天空之熊

发帖: 123
精品: 0
于 2012-08-17 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好pp,好行程。太美了

霸天
成渝两地
成渝两地

发帖: 10832
精品: 72
于 2012-08-17 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都又想去了。

去年7月,赶上习老大去西藏,和尼泊尔的旅游都临时停顿了。

本来想18号再去一次的,临时改走四姑娘山、色达了。有一小段和楼主走的一样。明天下午出发。

争取明年开车再去西藏、新疆,来个大点的自驾

军号19558
---
---

天之云地之雾
坚持不折腾
坚持不折腾

发帖: 2627
精品: 4
于 2012-08-17 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要得 明年争取我也跟到去耍

2010.4-2015.4 2010款荣威550世博风尚版
2015.4-至今 2014款奥迪A6L 30FSI豪华版
2017.6-2021.8 2016款荣威RX5 两驱智享版
2021.8-至今 2022款荣威IMAX8至尊版……
---
我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2012-08-17 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕,另,说的都是方言吗。

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

天之云地之雾
坚持不折腾
坚持不折腾

发帖: 2627
精品: 4
于 2012-08-17 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有我主张 wrote:
羡慕,另,说的都是方言吗。

对头 豆是说的方言

2010.4-2015.4 2010款荣威550世博风尚版
2015.4-至今 2014款奥迪A6L 30FSI豪华版
2017.6-2021.8 2016款荣威RX5 两驱智享版
2021.8-至今 2022款荣威IMAX8至尊版……
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    在318国道的珠峰观景台,遇见勒个叫旦增卓玛的小妹儿,黑有意思,她一直微笑起把你看到,也不说话,然后当你转眼看她的时候,她豆把手伸出来,手上是一串藏饰工艺品,闪闪的睦子和纯真的笑容,让人不忍拒绝。她是附近嘉措乡果热村人,在勒里卖点藏饰工艺品,等攒够了钱去北京。面对勒个可爱的小姑娘,我给了她一张名片,告诉她如果要来北京,一定找我,我带她去看天安门、去看故宫、去看长城。小姑娘看到名片表情好可爱,哇,你是北京的啊,好厉害哟。黑得意的把名片给她的小伙伴看,说我邀请她去北京看天安门了,呵呵。。。在她心中,首都好神圣哦,整得我都有点飘飘然了。
    勒个豆有点像围城,我们羡慕广阔天地的自由,他们却羡慕城市物质生活的繁华。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过定日就能看到延绵的喜马拉雅群峰,在海拔5200米膜拜360度的全景喜马拉雅,那种感觉不摆了。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    爬上5284米的同拉山口,一大片雪峰出现在眼前,公路就楞个向着雪山延伸, *** ,勒个不是天路啥子是天路嘛。各种雪山、各种刺激、各种爽呆、各种高潮、各种口水,额滴神啊,太美了。。。
    深深呼吸一口高原上独有的清冽纯净空气,用勒个最纯净的氧气洗洗肺吧。
    勒个时候,任何语言都是多余的,用眼睛在看,用心在体会。城市的狡诈、生活的压力、人际关系的复杂,勒些通通都不重要了,我只想醉在勒里,醉在勒条神奇的天路。。。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    过聂拉木之后,海拔急剧从5000多下降到2000多米,风光也从高原变成了亚热带林地。樟木是个山城,街道非常狭窄,路边停满了自驾的,尼泊尔拉货的各种车辆。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜马拉雅群峰视频地址:(外部链接,不予显示)v_show/id_XNDQwMjYxMzY0.html
聂拉木到樟木峡谷路段视频:(外部链接,不予显示)v_show/id_XNDQwMjYzODky.html

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                           5月30日 晴 樟木-加德满都
    今天斗要离开樟木,跨过友谊桥进入尼泊尔勒个住满了神的国度。
    在天朝要出境黑麻烦,在北京办签证的时候,问过签证官,中尼两国有互免签证协定,可以不用预先办签证噻,签证官说,尼国可以接受落地签,但是中国边防绝对不得放你出境。勒斗是神奇的天朝。
    提醒一哈准备从樟木出境的同学哈,出境前要先去樟木公安局出入境管理科办理出境登记,回来也要到勒里办入境登记,不然出樟木的时候,会有麻烦,切记。小镇的尽头就是以前的老海关,从勒里到友谊桥还有8公里左右的路程,10块一人有定线面包车往返。口岸每天上午10:00开关,出境很简单,查验护照OK就放行了。跨过友谊桥上的红线进入尼泊尔,我就变成了外国人了,呵呵。。。
    尼泊尔的口岸小镇是卡达利,基础设施很落后,脏乱可能斗是它的特色。进入入境处递上护照,胖海关嘴里斗一直嘟囔,“money,200”。 早斗晓得尼泊尔海关办入境时要收黑钱,坚决不惯事他龟儿的毛病,告诉他我自己填入境卡“Please give me the entry card”。胖海关撇了一下嘴,失望的递给我入境卡。身边有人问我啷个填,我没心没肺的说,用拼音把空格填完斗可以,那家伙居然也信了,哈哈。。。不过,我还是黑负责任的帮他填了入境卡。重新递进护照和入境卡,狗日的胖海关居然看都没看一眼,直接抽出入境卡甩一边斗加盖了入境章。早晓得,我斗用拼音乱填作数哟。
    在卡达利黑多外币兑换店,但是汇率没有在樟木高,樟木兑换1:14.5,在尼泊尔的中国人,每个都是万元户,有钱的感觉黑好给,哈哈。。。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    从卡达利到加德满都有200公里左右,但是尼国的公路很糟糕,需要5个小时左右。而且尼国和北京时间相差2.15小时。12:00出境,实际尼国时间已经14:15了。小镇尽头斗是车站,坐班车从勒里去加德满都只要200尼币,折合人民约14元,物价很便宜。一般中国游客都是5-6人花4200-4500尼币包租越野车去加德满都,越野车是印度阿三的TATA,舒适性仅比班车好点。我们预先在樟木的青年旅社订了票,600尼币一人,使用小鬼子的丰田旅行车,舒适性是最好的。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    一路上有好几次尼国警察检查,不过对中国人还是比较友好,简单的看一下护照就放行了。
    旅行车中途在一个小镇停下了午餐,品尝尼泊尔扁豆汤套餐,180尼币一位,配料和味道还能接受。问了尼泊尔驾驶员,正宗的尼泊尔套餐使用手抓的,尝试了一下,感觉黑新奇,斗是有点烫, *** ,原来吃饭不仅和味觉有关,还和触觉有关。等我吃完看见尼泊尔驾驶员居然在使用勺子吃,问他为爪子不用手抓,他一脸坏笑的说,用手不文明,妈哟,第一天斗遭医焖鸡。

---
---
---
---
---
---
---
---
帅得要命
军号14668
军号14668

于 2012-08-18 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    傍晚总算到达了加德满都,尼泊尔驾驶员职业素质不错,一家一家的把我们送到预订的酒店,不像国内的团队,丢在车站斗不管了,勒个不得不飘扬一哈。我们没有预订酒店,喊驾驶员把我们放在泰米尔区的一条比较热闹的街,我们自己找。网上说加德满都酒店很多,价格实惠,一般在800尼币左右,找了好多家,价格很实惠,但条件确实不太满意。6月尼泊尔进入雨季之后,加德满都谷地气温和重庆差不多,一下从青藏高寒进入亚热带湿热环境还有点不习惯。朋友推荐的神奇喜马拉雅酒店(hotel holy himalaya),条件不很如意。尼国酒店一般没有空调,最后选了富士酒店(fuji hotel),空调带花园早餐无线wifi,斗士价格有点恼火,讲到45美刀还想再低点,尼泊尔老板脑壳斗摆的像个拨浪鼓,啷个都不愿意再低了。在尼泊尔讨价还价是很有趣的事情,尼泊尔老板很热情,价格也不会漫天要价,即使没有成交,一样笑得很真诚。不晓得当旅游人潮大量涌入之后,勒种淳朴还会保持好久。

---
---
---
---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子