新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2012-08-03 21:10
作者 钱呐,钱(水版新官上任,得射啊……) [精华]
老乔开车

发帖: 44812
状态: 离线
精品: 50
于 2012-07-02 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱呐,钱

前天,惊闻著名的吃过海底捞的时政性器官漫画家被上海更加著名的女公共知郭蓬蓬借走20万,以至于南方系那个也著名的石扉客同学大呼“操人不慎”,甚至要求给自己的小JJ上装一个大脑,好让它能自动识别……

看到公知被公车搞的鸡飞狗跳乱七八遭一片欢腾语无论次,我也深深的陷入到思考…这个社会怎么了?

于是,昨天,给一久未谋面也久未通话的“朋友”打了一个电话。

扯了半天闲篇,从当前的生活到现在的事业,得知他已卖掉了与我同一个城市的房子,搬去另外一个城市生活了。

最后还是聊到了我打这个电话的基本目的,让他把欠我的钱还给我。

其实钱并不多,只有几千块,我平时几乎是完全忘记了这会事。但每次想起来,都有一种说不出来的感觉。

与他本是同事,一次我在外地出差,他打电话来说借出差没路费了,让我给他200块钱,我顺手就转给他400。等我回到公司,知道他辞职了。以后两年,再也没联系过。

再一次打电话时,就又是借钱,说急用1万,最短7天给我最晚两周。那时我刚刚与原来的女友分手,正身无分文,生活费都是从朋友处借的。但是我还是拿他当朋友的,当时也几乎完全忘记了他还有一次拿了我400块钱就不辞而别的事。于是找朋友拿了5000块钱。去银行转款时,我鬼使神差的留下1500……只转了3500给他。

然后,就没有然后了。数年过去,一直没有联系,我也早已结婚生子,把这事抛到九宵云外。直到前段时间我们原来的一个共同同事把他的电话给我。

昨天说好今天给我把钱转过来,到现在我也没收到信息。无论他还不还我钱,我今天都不会再给他打电话。
其实像这样的事情无论是在现实还是网络,都时有发生。

这几年,一直玩一个小众的坛子。里面的网友相对也很熟悉,很多都玩到了线下,大家常在一起聚餐,一起结伴旅游。但这两年也发生了不少事端。

一次一个大家都非常熟悉的网友,跟人们单独借钱,最后据称是借到数万元……然后,就没有然后了……

还有一次一个自称在服装厂工作的人表示可以卖衣服,出于对坛子的实名认证用户信任,很多人都在未收到衣服前就直接给他转了款。后来衣服也确实给了,但质量极差,据称看着像是100多块钱的样子。数十网友受骗,涉及金额也是数万元。

这两次事件我都没参与,虽然我在这个网站上进行二手交易的时候,出于对实名用户的信任,也多是先付款,幸运的是,他们从未辜负我的信任。

也许当事人认为自己的手段十分高明,以为自己能骗钱到手就是成功,可是他忘记了,如果你们只是漠路,对方会管你死活?

我无法想象,一个人可以视别人的信任为无物,仅仅为了数万块钱甚至数千块钱就辜负别人的信任;

我也无法想象,一个人可以仅仅为了数万块钱就可以让自己在一个圈子里臭名昭著。

网络诈骗层出不穷,有些骗子专门骗傻子,比如那些卖玉的与卖枣的卖有机食品与卖非洲黄花梨红木家具的;但有些骗子专门骗熟人,俗称宰熟,比如那郭蓬蓬。

当然并不是每一个借钱的人都是骗子,就算是网络上借网友之间的钱的也不都是骗子,有些人确实是急用而在现实中又借款无门,只好求助网络。

郭蓬蓬借了小辣椒的钱,前者可以说天下没有免费的公车,后者可以说是“操人不慎”,双方都有理,可是网络上并不都是公知与公车,更多的是像我这样的屌丝,辛辛苦苦,兢兢业业,努力工作,勤奋微博,视金钱为粪土,指望着一车好粪能长出一堆好庄稼,每花一分钱,都精打细算,每借一分钱,都看情讲面……你说你再不还,让你我情何以堪?

所以,在此也奉劝想借人钱的,若非急需,别轻易向朋友借钱,现在小额度无担保的贷款也不是十分难办,虽然花些利息,但不欠人情不是?同时也说一句爱借给人钱的,该拒绝时就拒绝,别让自己赔了金钱又折情,搞的妞没泡成,基友没搞成,竹篮打水……一场空。

完。

老乔开车 编辑于 2012-07-26 14:25

城头变幻大王旗
赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2012-07-02 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长。。。

老乔开车

于 2012-07-02 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这篇文章是应一个网友而写,为的是提醒一个正在四处借钱的网友……与想借给他钱的网友

城头变幻大王旗
老乔开车

于 2012-07-02 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求精!

城头变幻大王旗
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2012-07-02 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱,当前中国最大的祸患!
一切祸端的起点。。。哎……

邛海的鱼 ban永久
军号
军号

发帖: 12793
精品: 8
于 2012-07-02 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后几句是重点
水哥
开车
山羊
无雨
快还钱给老乔

---

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2012-07-02 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点道理

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2012-07-02 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可精!
斑猪呢

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2012-07-02 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得好!

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
精品: 9
于 2012-07-02 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邛海的鱼 wrote:
最后几句是重点
水哥
开车
山羊
无雨
快还钱给老乔

搞明白

俺是借了他的贞操

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随

发帖: 5200
精品: 3
于 2012-07-02 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的在理,顶乔老爷!

总兵官

发帖: 1051
精品: 0
于 2012-07-02 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,最近哥想换车了,借点钱啊!
大家都是屌丝,屌丝何苦为难屌丝?
就借30万,等哥中了彩 立马还!

老乔开车

于 2012-07-02 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总兵官 wrote:
楼主,最近哥想换车了,借点钱啊!
大家都是屌丝,屌丝何苦为难屌丝?
就借30万,等哥中了彩 立马还!

358块钱一瓶的二锅头一买就是一箱的GJH来这里装穷了……大家要小心

城头变幻大王旗
井之水
井水不波照明月
井水不波照明月

发帖: 7919
精品: 2
于 2012-07-02 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来帮撸一把

2020年 瑞虎8 1.6自动豪华版
2010年 旗云3 1.5手动精英版
军号:22624
呼号:BH4PUS
QQ :4212891
死宝贝
小子 给姐笑一个……
小子 给姐笑一个……

发帖: 7871
精品: 6
于 2012-07-02 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我嘴喜欢借钱给强姐了,有借有还还搭饭

牵你的手人里慢慢走 我们手中藏有全宇宙

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子