新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-04 22:06
作者 小童读书笔记--趣味阅读(持续更新中。。) [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-07-04 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子也喜欢看书,也喜欢挺我读书,每天晚上要读很多才肯睡觉,一听故事就会安静和开心,兴奋。从来没有听着听着就睡觉的情况,总是越听越来劲。我只好一遍一遍的讲,口干舌燥,心里开心。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

发帖: 2838
精品: 13
于 2012-07-06 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南方小妹 wrote:
看书的样子真乖

小妹也在这里啊。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

脸上还有饭粒

是蛋糕上的奶油,嘿嘿。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我儿子今年6岁多,五岁之前基本不识字,就知道玩
但现在基本上常用字都认识了。阅读是一方面,另外他有敏感期的,到想认字的时候自然会主动指着字问你,那个时候一教就会,根本不用着急。
《分享阅读》、《法布尔昆虫记》、《卡梅拉系列》、《小熊维尼》等都不错。

嗯,是这样子。。函在2岁半的时候听故事特认真,而且讲两遍就能记住故事大概。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨点点点 wrote:
看书好认真啊

哈哈,看画儿而已。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京晴儿 wrote:
嗯。我儿子三岁,从小给他买了巧虎光盘,定了婴儿画报和幼儿画报,也买了很多书,现在可爱看书了。个人觉得根本没必要跟风从网上买什么专门的书,所有我买的书,都没有给他定的婴儿画报和幼儿画报吸引他,真不错,又可以看动画片,又可以跟爸妈一起看书,真的不错。

小孩子都喜欢看巧虎吧。。幼儿画报适合3岁以上的宝宝看吗?回头我也定一份去。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
儿子也喜欢看书,也喜欢挺我读书,每天晚上要读很多才肯睡觉,一听故事就会安静和开心,兴奋。从来没有听着听着就睡觉的情况,总是越听越来劲。我只好一遍一遍的讲,口干舌燥,心里开心。

我一般都控制讲故事的时间,不能超过1个小时,考虑第一怕对小孩子眼睛不好,第二讲多了兴奋影响睡眠,第三我懒啊,嘿嘿。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-06 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三、国学经典 (函2岁6个月)

2011年6月19日
宝宝两岁前,初为人父母,大部分的精力都集中在如何养孩子
每日里无非就是吃喝拉撒睡,看似简单,却也被折腾得甘苦自知
短短两年时光,嗷嗷待哺的小娃娃,已经跑跑跳跳能说会道了
随之而来的,是该如何育儿

古语:不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤
谁不希望自家的孩子听话懂事呢
教育教育,一家一个娃的重中之重
函几个月大的时候,我总是发愁的想,什么时候才能长大呀
朋友语重心长的说:不同阶段有不同阶段的烦恼,长大有长大了的愁
哎,真是让人家说中了

知书达理,喜欢读书的孩子总不会坏到哪去
那好吧,教育先从读书开始
本人读书全凭兴趣,不是个会读书之人,一是因为时间有限,二是阅读迅速比较慢
但是却有买书的瘾,禁不起介绍的忽悠,甚至只因封面的赏心悦目,就忍不住要把书占为已有
鉴于此,立下每月只买两本书来约束自己

这个月我精挑细选,最后在超市里选中一本《弟子规》和一本《唐诗三百首》
商品社会,连书的版本都让人看得眼花缭乱
当当网和淘宝网上,我都找过,单单弟子规,就有不下百个版本,我实在是挑花了眼
拖了大半个月也没比较出到底哪个更适合给函看
每次去超市也不忘去逛逛图书区
家门口的,市区里的,逛了不少个大超市,始终没找到满意的
最后是在水木的物美里,看到了这本由海豚出版社出版的大图大字系列
其实网上也有的,只是没有见到实物来的直观
有彩图注音,纸质很厚印刷质量很赞,卡通插图可爱有趣味
原文字体很大,配有注释和译文,总之拿在手里翻阅时,一见倾心

另一本中国画报出版社的唐诗三百首,纸质和插画都比弟子规略逊一筹
也有原文和简单的注释与译文,字体比较清晰,当时看来还算中意
只是拿回家后发现一个致命的缺陷,装订有问题,内页随翻随掉

书是买回来了,如何让函有兴趣看呢
不用担心,小孩子的好奇心很大的,晚上讲故事时,主动把弟子规拿过来了
我用手指一个字一个字指给函念,函认真的跟着我念
念了几天,函记背弟子规的速度惊人,很多内容我还没有函背的快
配合译文,函也能大至理解内容
比如:父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。他都明白是什么意思
每次我喊他做事情时,都会和他强调这一句
比如:亲有疾,药先尝。昼夜侍,不离床
我告诉他妈妈今天不舒服,你要照顾妈妈,他一天都会很乖

弟子规是我国国学中的经典教育,尤其适合混沌初开的小孩子
引导他们懂得礼貌谦让等等做人美德
而唐诗更适合小孩子早期对中华文字的优美体验
古诗的韵律和精致,也许孩子小的时候并不能深切体会
但随着年龄的增长,诗的才情定会浸润出一个文才和性情出众的人品
当然,函对唐诗的兴趣不及弟子规
经常是一首诗念一半就跑没影了,要我千呼万唤地喊回来
连哄带骗地勉强念上一遍,然后就只好等明天再次上演追捕
值得欣慰的是,尽管如此,函依然能将仅仅念过几遍的唐诗背诵下来

在背诵弟子规时,我会解释给函听译文
但唐诗我从未给解释过,在我看来古诗的文字意境,只能意会不能言传
每个人有每个人不同的体会
每首诗所描绘的如同一幅画卷,也正所谓境由心生,诗的竟境是每个人对文字表现的不同想象力

如何培养孩子的读书兴趣
我认为读书兴趣等同于读书习惯
所有说自己孩子不喜欢读书的家长,应该首先反省自己
培养孩子的读书习惯是一件需要付出时间精力,并持之以恒的事情
面对孩子注意力不能集中,还需要付出极大的耐心

相比较于读书,函更喜欢玩成堆的小汽车
函玩小汽车时,我蛮可以上上网,做做家务或是小息一会儿
教函念弟子规唐诗时函注意力不集中,我也挺着急上火的
一个句子要反反复复念N遍,还要不停的哄着跑来跑去的小孩儿
就是讲故事,也经常讲得我口干舌燥
每天晚上必须放弃看喜爱的电视节目,劳累了一天还要打起十二分的精神把故事讲得生情并茂
做父母的容易吗

但是,你不能只图自己清闲,而放任了孩子
你必须每天在固定的时间里给孩子讲故事念唐诗,也只有在你的不懈坚持下,孩子才能养成读书的习惯
让孩子自己对读书感兴趣,会有例外,但那只能是例外,你不能把孩子寄托在中彩票的概率上
所以你要付出,才能有收获,收获你的孩子有一个美好的人生

当孩子把读书等同于吃饭睡觉,成为每天必须要做的事情时,习惯自然就成了兴趣
有一天你不让他读书,他才不喜欢呢
做父母的没有轻松的,什么样的父母就有什么样的孩子
父母不肯付出,孩子怎么会能懂得付出
父母不给孩子读书,孩子怎么能喜欢读书呢
经常看到年轻的父母不教孩子读书,却又埋怨孩子不好好学习的
真不知是孩子的不幸还是父母的不幸。。

墨*离 编辑于 2012-07-08 10:12

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-07-11 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四、十万个为什么(函2岁7个月)

2011年7月18日
下雨开始打雷了,函有些害怕
一打雷就往我怀里钻,我装糊涂就是不和他提害怕两个字
“没事,没事,妈妈在呢”
“什么声音,妈妈”函小声的问我
“是雷声啊,宝宝知道为什么会打雷吗?”
函好奇了“什么是雷声啊?”
我想了想“因为风欺负白云,把白云吹黑了,黑云越来越多,被风吹得四处跑,撞到一起。”
曾看到个故事是这样讲的,我添油加醋地讲给函
“那宝宝骑扭扭车撞到门,是不是也会咚咚响啊”
“嗯”函点头
“所以啊,黑云撞到一起,也会很响很响,还会撞出闪电,听到雷声前,你是不是看到很亮很亮,那是闪电”
“这就是 电闪雷鸣”还想起个成语一并给函讲了
函很认真地听,电闪雷鸣这四个字记得清楚,第二天还和我念叨来着
我接着给他讲“黑云撞到一起,很疼很疼,就哭了起来,黑云的眼泪就是雨啦”

这些都是我瞎编的,哪里有什么科学依据,给小孩子讲讲当故事听还行
函的问题越来越多,真要叫我这样瞎编下去,肯定会坏事的
琢磨来琢磨去,就想到了经典《十万个为什么》
当当网和淘宝网搜幼儿版的,和弟子规一样,各种版本铺天盖地
看图片,看评价,比较了一个星期,才下手这套广州出版社出版的21世纪儿童版《十万个为什么》
全套四册,分为动物与昆虫,海洋与天文,人体与日常,植物与地球,每册都附有一张光盘
注音版,字体很大,纸张有一点点发灰,这样对小孩子的眼睛比较好吧
图案印刷,和以前的课本一样,叫铜版纸,没有弟子规的胶版纸那么清晰

重要的是内容,函现在看有点费劲,有很多词汇理解不了的
都是先按原文给他念一遍,然后我用他能懂的语言转换一下再讲给他听
这套书不是很理想,有些词很专业很生涩,估计上小学时才能独立看懂吧,但问题和答案却又很简单很幼稚,纠结啊
不过,后来我细想想,编低幼版的十万个为什么,出版社一定比我还纠结
简单的词语无法说明科学问题,专业的词语又超出了幼儿的接受能力
嗬嗬,自我安慰一下,至少这4册书可以多看几年,也算对得起人民币了。。

每天给函念上一两个问题,函喜欢听
如果问他“太阳是什么?”
他会回答“是个燃烧的大火球,离我们很远,离近了就把你烧死了”哈哈
有些问题,比如南极为什么比北极冷?嗬嗬,函连东南西北还没分清楚呢,我怎么给他讲呢,只好跳过
比如龙血树真的会流血吗?连我这当妈的都没见过龙血树是个神马东东,最起码的直观印象都没有
再比如,鸭子为什么总用嘴舔羽毛?函没见过几次鸭子,更不知道鸭子还会用嘴舔羽毛,唉,跳过跳过

后来有一阵我也懒得给他找问题念了,他听不懂,我念的积极性也就不高
上周函感冒咳嗽,给他喂点小药吃,不好好吃
好话说尽还是不吃,就想着找点什么好吃的哄哄,糖是不敢给的
开冰箱,正好还有半罐蜂蜜,喂口药吃,用筷子蘸点蜂蜜给抹嘴里,还挺美
问他“蜂蜜好吃吗?”
换来一堆的问题“妈妈,蜂蜜是什么,哪来的?”
我刚想回答“超市买的”一想,不对,跑去找来十万个为什么翻
给他念了一大段关于什么是蜜蜂,蜜蜂如何采蜜之类的
又拾起了对十万个为什么的兴趣,每天都让我给念蜜蜂采蜜,然后骗口蜂蜜吃
稍带着,又念了不少关于其它动物的小问题
后来,居然自己翻着看找问题问我,对地震,龙卷风感兴趣。。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-07-11 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段时间我已经不给孩子念睡前故事了,但允许他在睡前看一会儿书,看完后我再帮他关灯睡觉。现在他已经能独立看书了,让他养成睡前看会儿书的习惯。我多年来也是这习惯,虽然每天时间不多,但日积月累,用这段时间看了好多书呢。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-09-12 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
这段时间我已经不给孩子念睡前故事了,但允许他在睡前看一会儿书,看完后我再帮他关灯睡觉。现在他已经能独立看书了,让他养成睡前看会儿书的习惯。我多年来也是这习惯,虽然每天时间不多,但日积月累,用这段时间看了好多书呢。

嗯嗯,读书是个习惯,习惯成自然。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-09-12 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因了函放假在家,全天候陪吃陪睡陪玩,没有时间上网。。现在好了,幼儿园就是为了解放我这样的懒妈预备的,有自由的时间真好。。

墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-09-12 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼尔斯骑鹅旅行记 (函2岁9个月)

姥爷给买的小大人成长必读世界名著一套6本的双语故事,已经全部给函读完了
函很喜欢这套书,每天晚上都缠着我给他讲
每个小故事讲了不下十遍,函几乎都能背下来
看到函这么喜欢听故事,我心里很高兴
也因此对函有了更高的要求,当然,事实证明那只是我的异想天开

有时会听身边的妈妈说起自己的孩子不喜欢看书听故事
而我家函听故事时的认真样子,让我很是欣慰
我开始幻想着给函讲些大部头的经典故事,而不再是这种简短的字数不多的图画小书
上当当卓越搜索,最后从五花八门的幼儿读物中锁定了一套
由北京科学技术出版社出版的幼儿园读名著系列,这套系列总共十本
我只选了三本,先给函试读
一本尼尔斯骑鹅旅行记,一本木偶奇遇记,一本小鹿斑比

每个父母在对孩子的教育上都是有自我偏好的吧
从我选的书就可以看出来,我想要函建立最初的关于旅行的概念
因为我一直认为,读书和旅行是一个人一生中最快乐的两件事
读书即是旅行的一种方式,在书中看遍风景知晓世态炎凉
而旅行亦是读书的一种形式,在旅途中读历史读人间万象

如果函是女孩子,我一定会先给他看绿野仙踪的
但函是男孩子,所以我选了尼尔斯
和我同龄的人应该记得小时候尼尔斯的动画片,每天追着看呢
我猜想,故事中出现的各种小动物和尼尔斯缩小后神奇的经历一定会吸引函
但那只是我的猜想,事实上书的插画很少,字数比想象中的还要多
书很厚,如同一本小小说
买之前我也看了很多评语,说适合幼儿园大班和小学低年级的孩子看
但我还是买了,我侥幸的想函会被有趣的故事吸引而忽略图画

第一天,函还比较认真的听,我只给读了一章
第二天,明显有些坐不住了
第三天,开始走神,一会儿跑开被我叫回来,没一会儿又跑走了
这样坚持了一个星期,我最后选择放弃
书还是好书,不论是纸张,字体,印刷和翻译都属上乘
我也有打算购齐全套给函囤着,等再大些时看

对于只有2岁9个月的函来说,这本书里的词汇量有点大,很多还不能理解
肯定就影响了故事的完整性
二来,故事太长,每天读一个章节,函的记忆力还达不到把多日所读的章节连贯起来
同样影响了故事的完整性
这与读小故事完全不一样,小故事每次读都是完整的,可以重复读好几遍,读很多天
这本书只能每天推进着读,不可能一个章节重复读几遍,那样的话前面的章节就又忘记了
而书中大量的文字没有图画,更影响了函的理解,函这个年龄还是需要图画来辅助理解故事情节的
没有了图画也缺少了吸引力,必竟小孩子对文字的喜好差许多

这次购书很失败
我总结,给不同年龄段的孩子选书,还是要根据孩子的接受能力来选
孩子看书毕竟很被动,大人给买什么孩子就只能看什么,孩子是没有选择的
所以做个好父母不是件容易的事,万万不可只凭自己的主观与喜好,更多的还是要顾忌孩子的感受。。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-09-12 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也有类似的经历,发现如果买的书对于孩子难了就停下来,今后再读给孩子听。
我觉得给三、四岁的孩子读巴布工程师不错(配合动画片看更好),还有《不一样的卡梅拉系列》也不错。四五岁可以读小熊维尼,我儿子现在都还在读小熊维尼呢。
还有分享阅读是一套很不错的书,适合二岁半到六岁都有,你可以到淘宝搜一下。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

于 2012-09-21 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初识绘本 函3岁1个月

我手欠,大半夜睡不着觉,网上瞎逛,结果败了两本绘本
这次购书纯属意外,神经搭错了线
第一,发誓不再买书,《尼尔斯骑鹅旅行记》的后遗症
第二,之前根本看不上绘本的,感觉是放大了的小人儿书,还挺贵,字又少的可怜不实惠,我是穷人

夜里1点半当当网上订的,隔一天的下午就送货上门了
当时函刚睡醒,光着个屁股坐在床上等我付钱给快递员
把书拿进屋,都没来得及给函穿裤子,我俩就一人一本撅着屁股趴在床上看
他当然是看《轱辘轱辘转》,一打开包装,就被封面上各式各样的车吸引了

我只好翻《大卫,不可以》,精装版,封面是厚厚的硬纸板,内页是胶版纸,印刷精美
封面上一小屁孩儿蹬着几本摞高的书,正一脸坏笑地伸长了手臂够比他高的金鱼缸
金鱼缸已被小手扒拉的倾斜即将摔下地来,两只红色的小鱼惊恐万状,一只张大了嘴巴,一只想要逃跑
小屁孩儿圆圆的脑袋上稀稀疏疏地顶着几根头发,一边一只半圆形小耳朵,感觉很奇怪
两颗黑黑的小豆子眼,三角鼻子,满嘴小尖牙,一点也不可爱
《大卫,不可以》五个歪歪扭扭的大字如同小孩子的随手涂鸦
下面是作者的名字:(美)大卫 香农 翻译:余治莹 河北教育出版社

全书算上扉页共16页,只有一个主人公,小男孩儿大卫,和只闻其声总共出现过两次却始终没有露过面的妈妈
书有A4打印纸大小,内页图画全部是跨页设计,而且每张图画都是整版的,很有视觉冲击力
画面也如同仅有的86个汉字一样,完全是小孩子的涂鸦作品,既幼稚又夸张
大卫的表情丰富生动,做坏事时的得意忘形,生气时的叛逆,闯祸后被罚的委屈,被妈妈抱在怀里的安然
从每个画面中大卫栩栩如生的表情里,我都能找到函的影子,不禁笑出声来
看到最后一页时,我甚至有想哭的冲动,是那种心里甜甜的,眼睛不由自主湿润了的感觉
太温馨了,就象每次函犯了错误,我要他去门口罚站时的情景再现

大卫做的事情,几乎每个小孩子都干过,包括我们自己的童年时光
看到大卫就象看到自己,看到自己的孩啼时代
感谢作者,让我从另一个角度看到了自己
谁不是在犯错误中成长的呢,我们的孩子也是一样的呀
小时候是多么希望父母能够理解我们因为好奇与探索闯下的无心之祸
直到今天我们也做了父母,却重蹈覆辙地上演着同样的严厉
大卫让我又回归到孩子的视角来审视教育这个题目
应该给孩子一个自由发展的空间,一个为所欲为的机会,包容他们的无心之祸
即便是批评惩罚孩子后,也不要忘记用拥抱来安慰知错不一定能改的小小的心灵
让他们在成长的过程中随时随地感知到你的爱,你给予的安全。。

翻看了两遍大卫后,我开始好奇函手里的《轱辘轱辘转》,函1个小时没撒手,就是不给我看
我哄他“妈妈给你讲好不好”
“不好”
“为什么”
“我还没看完呢,你等等”
我坐床上等着,终于他开始指着书问我“这是什么车?”
“这叫酸黄瓜运输车”我暗想,什么破车,真有这种车吗?
“妈妈,你看这是个小推土机”
我伸过头看看,还真是,一个袖珍的小推土机上坐着一只小虫子
我实在忍不住,一把把书抢过来“妈妈给你讲啊”
函这次很老实的爬了过来坐在我怀里

翻开第一页,同样是跨面设计,满眼大大小小的车,画面乱七八糟
我愣了半天神,不知道应该从何讲起
终于在右下角看到短短几行小字,写的是小猪一家要去海边旅行云云
再然后,只好本着从上往下,从左往右的顺序把所有的大车小车的名称给函念了一遍
后面每页讲的是小猪一家在旅途中的见闻,也只有寥寥几行小字,剩下就是各种各样车的名称
总体上没有什么故事情节,
给函讲习惯了传统小故事,对于这种开放式的绘本,我还真是无从下嘴
可是函喜欢看,每页上都有十几种奇怪的车,整本书怎么也得有上百种车
花花绿绿的色彩的确容易吸引小孩子的目光

晚上趁函睡觉了,我又仔细翻阅一遍这本《轱辘轱辘转》
对比传统故事书,这没有什么故事情节的绘本,如同西方的开放式教育理念
它根本不需要家长陪读,小孩子自己就能看,写实漫画的风格,留有很大的想象空间
天马行空任你随意解读或根本不用解读
不得不佩服人家外国人,从细节之处培养孩子的独立自主与创意思维

中国父母对于孩子的事情样样事必躬亲
一本书,一个小小的故事,都要掰开了揉碎了一个字一个字的给念
生怕小孩子看不懂,从小就用孔融让梨,司马光砸缸,狼来了等等寓意深刻的经典故事
扼杀了小孩子活泼好奇又搞怪淘气的天性
把孩子批量复制在诚实谦让讲文明讲礼貌的模子里,而让孩子在现实生活中看到的却是截然不同的另一面
我并不是要抨击中华五千年传统美德,只是要在中西方教育理念的对比中反思
我们到底在教育上给了孩子什么?一大堆文字美德还是独立思考能够明辨是非具有超凡想象力的大脑。。

大卫的故事每天也同样在我家上演
《大卫,不可以》封面与扉页

墨*离 编辑于 2012-09-21 11:59

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子