新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-28 17:08
作者 一段对话。。。。。。(家庭篇)----每页均有更新 [精华]
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-04-12 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
电子强盗

前几天,一陶说我家进了一个强盗,我心里一惊,爸爸出差那段时间,我每次回家都是要把家里的所有门反锁滴,(他不在家,我很害怕。一陶这么说,我心里着实害怕了一下。

妈妈:啊~~~真的吗?我怎么不知道。

一陶:强盗抢走了爸爸,没有抢走妈妈。

(我还健在。。。)

妈妈:。。。。。。(我被弄糊涂了。

一陶:这个强盗有个名字,它是你们大人每天都用的。(一陶暗示道。)

妈妈:我懂了.(我很惭愧,因为QQ,微信。。。我有时也会专注于手机。我很抱歉。)

一陶:妈妈你知道了吧。
(这时爸爸无视的走过去,不知道他的心里是否也泛起一丝惭愧的小红晕。)

孩子的成长需要我们的陪伴,关注的眼神,肯定他们的话语。我们做的还不够。。。

这孩子,真会说话,批评人都这么含蓄

感恩生活每一天
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2014-09-10 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二宝篇

马年春节,二宝回了一趟河南老家。
回来就从每天的 啊- 啊/ 啊v 啊、 变成了唐僧,一下子能说许多话。

一日,一陶爬在床上看书,二宝挤过去。
二宝边挤边说:我没有位置啦,我没有位置啦~(其实他是想得到那个最好的位置。)
哥哥:不要挤了(哥哥被挤得发火了,索性压倒了弟弟身上
二宝:啊呀~·我被压扁了,妈妈救命啊救命啊。(哥哥装着没有听到,压在肉球一样软软的弟弟身上。
妈妈:一陶,你不可以压到弟弟身上,马上下来。(我凶凶的说着
一陶:明明是弟弟先抢我的位置。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日和二宝一起洗澡。

开始的时候,过程很愉快。
洗头开始了~
二宝:我看不见了~我看不见了~(二宝痛苦的叫喊着。)
妈妈:马上就好了,马上就好了。(我是不会半途而废的,我一定要把他的头洗干净
二宝:我不和你玩了,我要和爸爸玩。(这个时候不和我玩了,晚了。
妈妈:呵呵呵。。。我就是爸爸了。(我哑着声音模仿爸爸
二宝:你是妈妈,你不是爸爸LUOBIN。(二宝居然知道爸爸的名字,我好惊讶,第一次哦)
妈妈:哈哈哈。。。我就是LUOBIN。
二宝:你不是~你是妈妈。
妈妈:妈妈叫什么名字啊?(想知道他知道不知道我的名字
二宝:你是罗妈妈。(什么什么啊,这是亲妈养大的吗?居然不知道我的名字

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-09-10 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
一日和二宝一起洗澡。

开始的时候,过程很愉快。
洗头开始了~
二宝:我看不见了~我看不见了~(二宝痛苦的叫喊着。)
妈妈:马上就好了,马上就好了。(我是不会半途而废的,我一定要把他的头洗干净
二宝:我不和你玩了,我要和爸爸玩。(这个时候不和我玩了,晚了。
妈妈:呵呵呵。。。我就是爸爸了。(我哑着声音模仿爸爸
二宝:你是妈妈,你不是爸爸LUOBIN。(二宝居然知道爸爸的名字,我好惊讶,第一次哦)
妈妈:哈哈哈。。。我就是LUOBIN。
二宝:你不是~你是妈妈。
妈妈:妈妈叫什么名字啊?(想知道他知道不知道我的名字
二宝:你是罗妈妈。(什么什么啊,这是亲妈养大的吗?居然不知道我的名字

是不是你在家经常叫爸爸的名字,而爸爸都是叫你孩子妈呀?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日

哥哥在刚开学没几天就遭到老师投诉。气死我了。
回到家里。
妈妈:一陶,我们说好的,做错第一次,警告,第二次,怎么办?(我表情严肃的在教训这个调皮的哥哥)
一陶:打屁股10下(还没打呢,一陶都是要哭的表情了)
妈妈:好吧,我去拿棍子。
二宝这个时候,已经从哥哥房间把棍子拿了出来。
二宝:妈妈,我找到了。(二宝就像提前发现了宝藏一样
一陶:妈妈,我错了。
二宝突然抱着我说:妈妈,我很乖。(看着一陶我是又气又恼,看着二宝我是想笑得憋着。)

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

是不是你在家经常叫爸爸的名字,而爸爸都是叫你孩子妈呀?

还真是。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2014-09-10 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二宝这个年龄是最好玩的年龄了,每天都有进步,每天都有意想不到的新鲜事。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日,我生病了。

久违的头疼又来了。
家的的芬必得没有了,我要去药店卖。
妈妈:他爸,我要去买药,停一下车。(二宝一听,马上挤到门口要下车。)
二宝:妈妈,我要和你一起去。
妈妈:宝宝不去了,你和哥哥在一起。(我头疼的厉害,脾气也有点急了。)
二宝:我想和妈妈一起。(说着就哭起来了。)
妈妈:好吧。(无奈啊。)
一下车,二宝马上变了心情,开心极了

二宝:妈妈,你为什么买药啊?是不是小虫子吃你了?
妈妈:哈哈哈。。。是啊,妈妈买药治制小虫子。(呵呵呵。。。二宝的可爱就是灵丹妙药。我马上没有那么难受了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
二宝这个年龄是最好玩的年龄了,每天都有进步,每天都有意想不到的新鲜事。

现在家里有他的地方就特别热闹。特别爱讲话。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周末带着小哥俩去花鸟虫鱼市场逛逛。

二宝看到小金鱼,马上就说:哇,好多小金鱼啊
看到小乌龟,马上就说:哇,好多小乌龟啊
看到小鸟,马上就说:哇,好多小鸟啊。

哥哥听得多了:弟弟,你能不能换换台词啊,哇,好多人啊。(跟在他们后面,听着他们讲话,我心里乐滋滋的。

一陶喜欢软体动物,面包虫 蜗牛 都敢摸。二宝看到这样的小动物,怕极了。

哥哥蹲在面包虫的筐子前观察面包虫。二宝看着急了,拉着哥哥要走。
二宝:哥哥,快走吧,面包虫会吃掉你的,吃掉你的葫芦的。(刚刚给他们买了一个葫芦。)
一陶:不会的,哥哥这么大,面包虫吃不了。
二宝:哥哥~哥哥~(二宝好怕面包虫吃掉哥哥,哭了~

这是谁教他的。哈哈哈。。。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-09-10 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在家做汉堡包

听朋友讲了他们做汉堡包给他姑娘同学吃的故事后,我也很感兴趣。
第二天,我们就在超市采购齐了材料。
中午我就做给了孩子们吃。
火腿肉片 煎鸡蛋 番茄酱。。。
一陶拿起模样不咋地的汉堡包说:妈妈,你简直太厉害了。(听的我心里好开心
二宝附和着:妈妈太厉害了。(我的心情真是大好

盘子里的汉堡很快就被一陶吃光光了,二宝的他也想偷偷吃一些。
一陶:妈妈,你做的汉堡包,吃的我太陶醉了。
二宝:好陶醉,妈妈(你懂陶醉是啥意思吗?

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2014-09-10 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱啊!

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-12-11 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每天晚上睡觉前我和孩子们都有10分钟阅读时间。

二宝苦于不认识字,喊着要讲故事,有趣的事,他看一本绘本故事就会连着几天甚至一周两周的时间,连着看,我真心佩服他的这种精神,向二宝学习。

一日,晚上我读完故事给二宝,二宝拿着自己的绘本。

二宝:妈妈,我看一会书再睡。(他仔细的盯着封面,认真的打开翻页。。。)

我专注的看着二宝的小摸样,好爱这个家伙啊。

妈妈,你也去看会儿,你的书吧!(二宝头也不扭,斜着眼睛悠悠的对我说了这么一句~

我只能默默的转过身去,拿起了自己的书。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-12-11 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天,晚饭后我想出去一下,便走到鞋柜哪里。。。

二宝马上走过来:妈妈,你是要去哪里啊?

妈妈:妈妈出去办点事,马上回来。
二宝:我也想一起去。(二宝希望得到我的同意一起出门玩。小表情透着真诚。)
妈妈:外面好黑好黑的。。。(我做了一个怕怕的动作。)
二宝:妈妈,我是超人,我保护妈妈。(好吧,这都没有吓跑你。)

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-12-11 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日,在公园玩耍。

突然想自拍,一顿乱拍之后。。。一陶跑来

妈妈:我来帮你拍吧。(嗯,正想来张全身照呢。)

一陶单膝跪地,拿着手机,貌似很专业的样子。

啪~啪~啪~几张照片拍好了。

我好期待的拿回来看。木有满意滴。

我悠悠的说:这真是亲生的啊,拍的果然犀利~

二宝听到:妈妈,我是亲生的,我是亲生的,我拍,我拍。(天啊~)

旁边的俩姐姐听到我们这样的对白,笑倒了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子