新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-28 17:08
作者 一段对话。。。。。。(家庭篇)----每页均有更新 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2013-03-30 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天二宝儿午睡醒来,不知什么时间他自己下床,轻轻的拉开虚掩着的房门,没穿袜子就这么站在门口看着我。

妈妈:“宝贝儿你自己下床的吗?”

二宝儿:哦!(算是肯定的回答,那表情也肯定了这一点。)

妈妈:我们的宝贝长大了,醒来都没有哭着叫妈妈。还能自己开门。(我夸张的拥抱了二宝宝。)

二宝儿:,哦,哦,哦!(他笑着 ,也算是对自己长大的庆祝。)

下午接了哥哥,我马上告诉了弟弟的重大进步,哥哥也给了弟弟一个大大的熊抱。俩人笑成一团。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-03-30 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很感动哥哥都不吃醋,也那么爱弟弟,妈妈处理的好。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚和一陶聊天,(自从上次我诚恳的给一陶道歉之后,我和他的关系热乎多了。)

他给我讲了很多如果在非常气候下生活的常识。(我基本上插不上话,只能偶尔提下问题。)

妈妈,你还想不想知道更多知识?(一陶突然问我。)
想!(他说的津津有味,我很想知道他接下来会告诉我些什么。)

那你的叫我一声罗老师!(呵呵。。。我乐了。)

罗老师,我想知道。(我庄重的说道。)

好的,我现在就告诉你,妈妈。(一陶老师好认真的回答我。

接下的课他给我上了20分钟。

因为快11点了,我不得不提醒罗老师早点睡觉,明天还得上课呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-03-21 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
昨晚和一陶聊天,(自从上次我诚恳的给一陶道歉之后,我和他的关系热乎多了。)

他给我讲了很多如果在非常气候下生活的常识。(我基本上插不上话,只能偶尔提下问题。)

妈妈,你还想不想知道更多知识?(一陶突然问我。)
想!(他说的津津有味,我很想知道他接下来会告诉我些什么。)

那你的叫我一声罗老师!(呵呵。。。我乐了。)

罗老师,我想知道。(我庄重的说道。)

好的,我现在就告诉你,妈妈。(一陶老师好认真的回答我。

接下的课他给我上了20分钟。

因为快11点了,我不得不提醒罗老师早点睡觉,明天还得上课呢。

我就喜欢这样的孩子

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日,晚上睡觉前,我们结束了睡前十分钟的阅读后。

一陶,关灯睡觉了。晚安我的宝贝们!(二宝儿马上闭上眼睛,佯装已经睡着了。)

晚安,妈妈。一陶回应道。(这句不是结束,而是长长的开始~~~~

晚安我的脚趾甲~~
晚安我的脚趾头~~~
晚安我的小臭脚~~~~
晚安我的脚腕~~~(一陶开始他的身体晚安仪式。。。。。。)
晚安我的小腿~~~~
晚安我的膝盖~~~~
晚安我的大腿~~~(二宝儿和我没有办法睡了,只能听完一陶对身体每一处的晚安。

晚安我的小GG~~~~(我实在忍不住了,没憋住笑出了声,二宝儿看我笑了,他也是哈哈大笑起来)

晚安我的小肚肚~~~
晚安我的肚脐~~~~

。。。。。。(省略号)

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:

我就喜欢这样的孩子

真的多谢小猫程的指点,让我放松下来,诚恳的和孩子沟通。让我们之间得到改善。

我也喜欢这样活泼的孩子,和他在一起好开心。

糖果白 编辑于 2014-03-21 09:58

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搭房子

一陶最喜欢用沙发上的靠垫和毯子毛公仔搭建房子了。里面有一个可以容纳一个到两个小朋友的空间,这也是二宝儿最喜欢和哥哥玩的游戏之一。

哥哥在努力的搭着房子,二宝儿坐在旁边看着,视乎想起了什么,跑到房间去拿出了他睡觉的毯子递给了哥哥。哈哈哈。。。两岁的二宝儿学会了许多小本领。

二宝:哥哥~~哥哥~~~进去吧。(房子刚刚搭好,二宝马上就喊道。)
一陶:坏人来了~~~(只要哥哥喊出这句,弟弟马上神速的钻进洞洞里面,并在里面嗷嗷地叫着。)
一陶:嘘~~~~(二宝马上把食指放到嘴巴边,嘘~~~~)

坏人!呵呵呵。。。只有我来扮演了。

因为一陶长高了许多,这座小房子的屋顶,常常一屁股就给掀翻了。

房子塌了。二宝儿很生气。

啪~的一下就打到了哥哥的头上。

一陶:呵~~~你敢打我,不可以打哥哥了。(一陶警告道,结果换来的是二宝第二轮攻势。)
一陶:妈妈,弟弟打我两次了。(呵呵。。。我看到了。)
妈妈:如果弟弟再打你,你可以适当的警告他一下。(他们得学会如果相处。我不能袒护任何一方。)

一陶:弟弟,如果你再打哥哥,我可就打你了。(一陶严肃的警告二宝儿,二宝儿只是停留了一下,马上第三轮攻势上去了。
一陶:你狠,我搭的房子你不要进来了。(这算是惩罚。)
二宝:哥哥~~哥哥~~(然后趴在哥哥的后背上。)

一会儿工夫,两个人又开始嬉闹起来。

妈妈:一陶,弟弟总是喜欢欺负你,伯伯说他喜欢弟弟,我们把弟弟送到伯伯家住吧?
一陶:不行~~不行~~(一陶丝毫没有犹豫,马上拒绝道。)
妈妈:为什么呢?
一陶:弟弟可以和我一起玩,我喜欢弟弟。

糖果白 编辑于 2014-03-21 10:00

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-21 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
一日,晚上睡觉前,我们结束了睡前十分钟的阅读后。

一陶,关灯睡觉了。晚安我的宝贝们!(二宝儿马上闭上眼睛,佯装已经睡着了。)

晚安,妈妈。一陶回应道。(这句不是结束,而是长长的开始~~~~

晚安我的脚趾甲~~
晚安我的脚趾头~~~
晚安我的小臭脚~~~~
晚安我的脚腕~~~(一陶开始他的身体晚安仪式。。。。。。)
晚安我的小腿~~~~
晚安我的膝盖~~~~
晚安我的大腿~~~(二宝儿和我没有办法睡了,只能听完一陶对身体每一处的晚安。

晚安我的小GG~~~~(我实在忍不住了,没憋住笑出了声,二宝儿看我笑了,他也是哈哈大笑起来)

晚安我的小肚肚~~~
晚安我的肚脐~~~~

。。。。。。(省略号)

有个瑜伽放松功,基本就是这样练的。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-21 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
搭房子

一陶最喜欢用沙发上的靠垫和毯子毛公仔搭建房子了。里面有一个可以容纳一个到两个小朋友的空间,这也是二宝儿最喜欢和哥哥玩的游戏之一。

哥哥在努力的搭着房子,二宝儿坐在旁边看着,视乎想起了什么,跑到房间去拿出了他睡觉的毯子递给了哥哥。哈哈哈。。。两岁的二宝儿学会了许多小本领。

二宝:哥哥~~哥哥~~~进去吧。(房子刚刚搭好,二宝马上就喊道。)
一陶:坏人来了~~~(只要哥哥喊出这句,弟弟马上神速的钻进洞洞里面,并在里面嗷嗷地叫着。)
一陶:嘘~~~~(二宝马上把食指放到嘴巴边,嘘~~~~)

坏人!呵呵呵。。。只有我来扮演了。

因为一陶长高了许多,这座小房子的屋顶,常常一屁股就给掀翻了。

房子塌了。二宝儿很生气。

啪~的一下就打到了哥哥的头上。

一陶:呵~~~你敢打我,不可以打哥哥了。(一陶警告道,结果换来的是二宝第二轮攻势。)
一陶:妈妈,弟弟打我两次了。(呵呵。。。我看到了。)
妈妈:如果弟弟再打你,你可以适当的警告他一下。(他们得学会如果相处。我不能袒护任何一方。)

一陶:弟弟,如果你再打哥哥,我可就打你了。(一陶严肃的警告二宝儿,二宝儿只是停留了一下,马上第三轮攻势上去了。
一陶:你狠,我搭的房子你不要进来了。(这算是惩罚。)
二宝:哥哥~~哥哥~~(然后趴在哥哥的后背上。)

一会儿工夫,两个人又开始嬉闹起来。

妈妈:一陶,弟弟总是喜欢欺负你,伯伯说他喜欢弟弟,我们把弟弟送到伯伯家住吧?
一陶:不行~~不行~~(一陶丝毫没有犹豫,马上拒绝道。)
妈妈:为什么呢?
一陶:弟弟可以和我一起玩,我喜欢弟弟。

希希也喜欢这样!以前经常为此被外公外婆批评(因为外公家的沙发垫最好搭)

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-21 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:

真的多谢小猫程的指点,让我放松下来,诚恳的和孩子沟通。让我们之间得到改善。

我也喜欢这样活泼的孩子,和他在一起好开心。

不是指点,只是分享。

我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时隔这么久,再来更新,看看前面自己的帖子,真的好温暖。

也让自己看到了自己和孩子的成长。

呵呵呵。。。慢慢的就要有二宝儿的发言权了。

逍遥师兄
军号:9612
军号:9612

发帖: 3604
精品: 0
于 2014-03-28 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心的拜读,感动中,分享快乐,愿你永远幸福快乐,望继续

藏红花
来了来了
来了来了

发帖: 160
精品: 0
于 2014-03-30 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有个懂事的孩子真好

一切为了好好生活
天天都迷糊

发帖: 3729
精品: 1
于 2014-04-02 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2个女人给我的幸福!妥妥的
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-04-12 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电子强盗

前几天,一陶说我家进了一个强盗,我心里一惊,爸爸出差那段时间,我每次回家都是要把家里的所有门反锁滴,(他不在家,我很害怕。一陶这么说,我心里着实害怕了一下。

妈妈:啊~~~真的吗?我怎么不知道。

一陶:强盗抢走了爸爸,没有抢走妈妈。

(我还健在。。。)

妈妈:。。。。。。(我被弄糊涂了。

一陶:这个强盗有个名字,它是你们大人每天都用的。(一陶暗示道。)

妈妈:我懂了.(我很惭愧,因为QQ,微信。。。我有时也会专注于手机。我很抱歉。)

一陶:妈妈你知道了吧。
(这时爸爸无视的走过去,不知道他的心里是否也泛起一丝惭愧的小红晕。)

孩子的成长需要我们的陪伴,关注的眼神,肯定他们的话语。我们做的还不够。。。

糖果白 编辑于 2014-04-12 11:47

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子