新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;紫楓@2012-09-02 18:54
作者 【蓄电池】打不起火 充电器 修复器 太阳能 卷绕蓄电 激活原电! [精华]
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

发帖: 1384
状态: 离线
精品: 8
于 2012-09-02 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自上述实验后,忙于其它家事了。原厂电池一直被搁置一边,没有换上去使用。期间一直用新电池。
直到4月份才将其换上,用到现在,一切安好。似乎真的活过来了!期间“电瓶修复器”一直背着,太阳能电池一停车就接上。

激活的原电点火时当然没有“卷绕蓄电池”那么有力、干脆。这个可能是原厂新电都达不到的“力”和“爽”。不能比。

话说回来,是否真的救活了,还要看能否过接下来的冬天。冬天是个坎!本想过完这个冬天再来作业,会更有说服力。不过,这只是业余实验而已,不必那么认真。各位看官自己决定“信还是不信”。“反正我是信了!”

哈哈。。。

深灰虎 编辑于 2012-09-02 22:49

我的作业:【灰虎 长期作业】====活跃论坛人人有责!!====
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2012-09-02 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相当NB的帖子,到此已告一段落。也可以给精了。

建议看此帖的XD们,认真的,仔细的看,因为其内容相对比较散。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-09-02 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎身带电 wrote:

你忘记说你电池的性能啦

你是想问哪个电池的性能?太阳能的还是原厂蓄电?

我的作业:【灰虎 长期作业】====活跃论坛人人有责!!====
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-09-02 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:
相当NB的帖子,到此已告一段落。也可以给精了。

建议看此帖的XD们,认真的,仔细的看,因为其内容相对比较散。

感动啊!多谢鼓励!

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2012-09-02 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深灰虎 wrote:

感动啊!多谢鼓励!

完全不存在鼓励一说,此帖刚开的时候,俺就觉得很NB了,不过当时俺还不是版主,呵呵,等当了版主以后,又想着应该等到折腾到一个阶段以后,再给精。现在已经到了不是?呵呵

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-09-02 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深灰虎 wrote:
此款“卷绕蓄电池”只有36AH,原装的是75AH。开始担心打火不够力。但实际情况是很给力。点火声音非常干脆,没有一点拖泥带水!!

这证明其放电电流很大!!实测点火时电压几乎不跌!!

补充一点:

原电在快挂的时候,让小孩在前面帮忙看点火电压会掉到多少?他说是:“瞬间落到了9伏不到。”这印证了游侠说的:“瞬间电压低于10伏就不行了。”

现在激活后,点火瞬间电压会落到11.5伏左右。而新卷绕蓄电池只降0.2伏左右。稳稳的站在12伏上!这就是区别。

注意观测瞬间电压,要用指针式模拟电表。数字电表反应不过来的,因为它是间歇取值的。
另要将电笔直接量在电池正负极上,不要量点烟口等地方的电压。

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-09-02 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:

完全不存在鼓励一说,此帖刚开的时候,俺就觉得很NB了,不过当时俺还不是版主,呵呵,等当了版主以后,又想着应该等到折腾到一个阶段以后,再给精。现在已经到了不是?呵呵

呵呵,有理有据,好!
后面还有一小节——加水。这一小节实际上能单独成章的。它跟是否激活已经没太大关系了。

虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

发帖: 656
精品: 1
于 2012-09-02 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深灰虎 wrote:

你是想问哪个电池的性能?太阳能的还是原厂蓄电?

原厂蓄电池,在后来的帖子里看到了。看来还不错嘛,像是长时间小电流充电使极板硫化现象有所好转

银色精英版瑞虎2.0MT手舒
油耗降到9.0了
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2012-09-02 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在就给车子电池背上一个电容器了,应该好一点

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-09-02 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国阿伟 wrote:
现在就给车子电池背上一个电容器了,应该好一点

发动车子时电流大(100A左右),时间长(几秒)什么电容都不管用。

油耗降到9.0了
瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2012-09-03 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很有心,关注卷绕电池的效果

锦州瑞虎迷

发帖: 176
精品: 0
于 2012-09-03 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那我的还行,6年了,还在用

虎身带电
潜水艇下沉
潜水艇下沉

于 2012-09-03 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦州瑞虎迷 wrote:
那我的还行,6年了,还在用

你太厉害了,怎么用的?

油耗降到9.0了
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-09-21 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起 一忙又过了两三周 没时间更新帖 已经沉到第8页了
呵呵

三川联合
改装HH的终极目标
改装HH的终极目标

发帖: 315
精品: 0
于 2012-09-26 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天动力有个75ah的电池不知道尺寸合适不

NO.18354
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子