新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
状态: 离线
精品: 2
于 2012-07-23 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇 真不错

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-07-23 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这株葡萄,品种叫黑蜜,上次去日本 时候吃过这个品种,是新品种,刚培育引进国内育种,还没成品上市,日本也刚成品上市几年,我花钱买了个6年老苗,估计可以跟市场同步吃到,目前长势不错,,估计明年能开花结果,因为在防虫区外,已经感染菌病一次,防治成功,但是明显影响了生长,目前生长恢复中。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-07-23 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该是青竹的竹叶,目前青竹2批的成活2棵,紫竹的活的很艰辛,金镶玉一期覆灭,二期的活的还不错。

东坡先生说过,宁可食无肉,不可居无竹。

其实我种竹的目的,是我画芥子园快画完仿诸家画谱了,后面的兰谱,梅谱,竹谱,菊谱等,不能光靠画谱上临摹,应该对着实物去观察,种了梅才理解,原来画梅枝的时候,有的蜿蜒曲折,有的确是挺拔,而且在同一株的同一枝干。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-07-23 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是白色的金银花,很有趣的是,同一枝条,右边开的2朵是金黄色,左边开的两朵居然是白色的。

---
散浪

于 2012-07-23 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这株牵牛花是这次种植中最早开花的,非常好玩,
5月初种下后,只长出两片baby叶,一个月后长出真叶,在6月中长出第二片真叶时居然有花苞,然后居然开花了,花开的比藤还大,然后开始节果。

后面繁荣的藤,是后面补种的爬藤牵牛长的,长 一个月非常茂盛,但是一个花苞都没有,上面的矮牵牛,也开始爬藤了,居然一片叶子一个花苞,这朵花是第4朵。

原来我是打算与长春藤混种,等长春藤长起来了,在除掉牵牛花,结果爬藤牵牛疯长不开花,跟恶心的是,跟蒲瓜学,居然长蚜虫了,火大给我咔嚓了,要是在留一段时间,估计连金银花的地盘都给抢了。长虫子的植物我不喜欢。

要是不长虫子,成片的蓝色牵牛花开,还是很漂亮的。

---
散浪

于 2012-07-23 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这朵矮向日葵开花的时候,那几天,在接触一些项目,一个是搞个福建最大的1.4w平米酒类交易场所,还有的一些也尽是些稀奇古怪的项目,这年头太有才的人多了。

那天还有20年的同学聚会,结果我一忙乎,同学聚会也没去参加,花开的时候也没空去拍,只在花还没开的时候,拍了这个花苞。

---
散浪

于 2012-07-23 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是第二朵开的粉佳人,这次已经开始调校机器设置,
调校后的色彩与真实的就比较接近,而不是偏色。

北方有佳人,绝世而独立。

---
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
状态: 离线
精品: 48
于 2012-07-23 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
我是按照拍摄的日期整理的图片,索性按照图片来描述,这样简单一些。

金银花,也种的太迟了虽然开了一部分花,都给我混合桑叶泡茶喝了,但是数量明显太少,现在我为了来年的金银花大长,将边上已经开花,长了非常茂盛的牵牛花咔嚓了。

同一株的金银花,居然开出了金黄色与白色两种花朵,出乎我的意料。

白色花成熟了就变黄,或者说一开始是白的,过两天就变黄,你观察一下,我种了两株,收获不少。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
散浪

于 2012-07-23 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我又重新过上了,身边有鲜切插花的日子。

记得多年前迷恋花花草草的时候,一次在花场雨后切花而回后,那夜看着自己插的花。喝着酒,写下了这首《谢》

当我看着她凋谢的时候,
我心酸了,
原本她可以在阳光灿烂的日子里享受温暖。
在和风细雨的夜晚里感受自我,
我温柔的占有的她,
让她停留在我的生活里,视野里、
虽然我给了她,我能给的一切,
付出我能付出的一切,
但她,还是在我
温柔的、爱怜的、变相残忍的目光中,
慢慢的凋谢
我不知是否是因为她太美丽
或者是我故作的痴心和爱怜
使她过早的凋谢了
虽然没有我的欣赏
她一样要凋谢
可她在我的视线里
慢慢的、慢慢的、慢慢的……
谢了!

----
散人信奉,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

现在身边又插了一瓶,今天切下的花,
回首望去,学插花的那段时光,这是快乐啊!

瓶子中的肾蕨与文竹也是自己种的,本来还种情人草,结果在苗期就全军覆没,满天星开花倒是开了太baby了,估计要等明年才能作为配角出场。

---
散浪

于 2012-07-23 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

白色花成熟了就变黄,或者说一开始是白的,过两天就变黄,你观察一下,我种了两株,收获不少。。。

是吗?谢谢啊,但是我看到是开的时候,有的就是黄的,有的是白的,因为通常一开花,就给我乘新鲜泡茶了。不过这是妻子说的,她开花的那会都是她去摘的(这几天她在福州进修,这次回来就是正式的高级厨师了,资质国际通行,国内的已经考过了,今天在练习雕刻,据说考试的菜品中有百鸟朝凤,这次回来就比我利害了,当年只会煮方便面的人,现在摇身一遍已经成为实力派了),我当时也这样跟她说的,有些后面就变黄了。

眼馋的邻居大妈说,药店里金银花一斤要200元,我说明年就有的分享,今年太少了。呵呵……

散浪 编辑于 2012-07-23 21:38

---
散浪

于 2012-07-23 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前最茂盛要数黄瓜了,种了2棵日本小青瓜,与2棵小青瓜,现在挂果有七八个,已经下肚了七八个,花苞还很多。

基本上消灭的方式是当水果吃,母亲说小子喜欢吃日本小青瓜,拌上沙拉一次能吃一盘,我只要提前试种,等把小子接回来,自家就可以供给。

比起超市买的精品蔬菜日本小青瓜一盒10多元的那种,只能说,不是一个味。

---
散浪

于 2012-07-23 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个品种据说是黑玫瑰,但是开出来明显不是,估计是土壤里面缺失什么微量元素的原因,
因为我采用无土栽培,用椰砖作为种植土,然后添加蚯蚓土,虽然有用磷酸二价铁,但是只补铁开红花可以,等日本回来后,找专家问问看。如何实现开出,红到发紫发黑的黑玫瑰。

这张红色的色彩压缩后,明显变色了jpg,将就着看吧。

---
散浪

于 2012-07-23 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个品种据说是绿玫瑰,在花苞的时候,外部的花瓣底部是浅绿色的,现在看,花瓣底部每片都有一点淡绿色,明显跟白玫瑰是不同的,估计也是缺什么元素的原因。我见过应该是有淡淡的绿色才对。这些个新品种不好伺候。图片中可以看到第一片花瓣就有部分是绿色的。

攻破这个密码,我也可以种花出售了,呵呵……

---
散浪

于 2012-07-23 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在种空心菜 时候,邻居家的已经快吃上了,他们说我种的太迟以后会太老,他们的基本上目前都枯黄中,期间他们的空心菜感染的菌病,还得菌病传染到我在开放区的葡萄上,等他们灭完菌后,我的葡萄防治才起到效果。他们的空心菜是露天种植的,两茬之后就有老又枯黄,现在基本绝收。

我的也吃两茬了,目前还是水灵水灵的。我种了两个品种,一个是泰国柳叶,一个是白管。
因为我一层虫网,一层65%遮阳,这样避免了太阳直射,除了时节与气温因素,适合夏季生长的长势都非常旺盛。

全天然,无公害,现吃现摘。

---
散浪

于 2012-07-23 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
茄子长势也喜人中,估计过一段可以吃上头茬,再去日本。
今天发现,邻居们如火如荼的病虫害,也开始蔓延到我的区域了,菜虫类倒是没发生,蚜虫个头小,已经开始渗透到我的防虫网内了,今天起开始上生物肥皂水,前段开放区防治的时候是有效的,不知道这次能否抵挡的住。
比较蚜虫繁杂太离谱了,一只bbc纪录片说一天能生出20只。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子