新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55473
状态: 离线
精品: 48
于 2012-07-23 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

是吗?谢谢啊,但是我看到是开的时候,有的就是黄的,有的是白的,因为通常一开花,就给我乘新鲜泡茶了。不过这是妻子说的,她开花的那会都是她去摘的(这几天她在福州进修,这次回来就是正式的高级厨师了,资质国际通行,国内的已经考过了,今天在练习雕刻,据说考试的菜品中有百鸟朝凤,这次回来就比我利害了,当年只会煮方便面的人,现在摇身一遍已经成为实力派了),我当时也这样跟她说的,有些后面就变黄了。

眼馋的邻居大妈说,药店里金银花一斤要200元,我说明年就有的分享,今年太少了。呵呵……

金银花应该没有太多品种,白色的有微香,黄色的会香气中略带点苦味(凉)。。。。。我很少直接泡茶,都会晒一晒,但茉莉花是直接摘下来就泡。。。。

后面的是摘自度娘---影响花的颜色的决定性因素是花青素。金银花的花青素对光照非常敏感,容易发生变化。金花银花虽然开在一条藤上,但金花一开始并不是金色的,而是银色的。银花经过光照以后,又变成了金色。由于金银花是陆陆续续开放的,金花还未凋谢,同一条藤上的银花又开放了。因此通常总能看到,一条藤上既有金花又有银花。

车和房子 编辑于 2012-07-23 22:00

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-07-23 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
樱桃番茄与红珍珠番茄也长势不错,花开了一些,还没看到挂果。
估计也能吃上一茬再走。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-07-23 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

金银花应该没有太多品种,白色的有微香,黄色的会香气中略带点苦味(凉)。。。。。我很少直接泡茶,都会晒一晒,但茉莉花是直接摘下来就泡。。。。

金银花有藤本与树本的,藤本的会爬藤,树本的像小灌木,我种植的是藤本的。

你的经验,我借鉴,以后也让妻子参照,必尽明年的产量会多,今年的数量太少。
白茉莉我没有种植,种的是紫茉莉,目前还没开花,种植了3株,长得还不错。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-07-23 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天起码又可以收获2个小青瓜,够我下面条的。
豇豆也可以收获一些,今天在青瓜叶面上也发现了蚜虫,喷洒了肥皂水,希望可以起到防治的作用。

瓜架后面是虫网,顶上是遮阳网。

---
散浪

于 2012-07-23 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重水华已经5片立叶了,4-7片立叶后,有可能出现花苞,很期待,什么时候出花苞,最好让我看到开花后,再走,要不然等我年末从日本回来,啥都没了。

目前最揪心的就是,不在家的时间,委托谁来打理,我种下了豇豆,做浇水的报酬,希望到时候,找得到帮忙的人,实在不行就委托邻居。将收获做酬劳了。

今年买了3个缸,一个比一个大,这个是最便宜的,其他的两个可是名家手汇青花大缸,没舍得放外面,怕被人惦记,结果悲剧了,种的半死不活。实在不行,一个用来放书画,一个用来腌咸鸭蛋(呵呵……大煞风景)。

---
散浪

于 2012-07-23 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辣椒也开始快速成长,种了5棵2个品种,一种是朝天椒,一种是羊角椒。估计得等长出来才知道。

边上的柠檬也活过来了,差点死掉,现在发新芽,长的很快。

---
散浪

于 2012-07-23 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始准备种植的韭菜的时候,我就跟妻子讲过以前在部队时候种韭菜的趣事,结果图省事,也用种子种,重演了自己说过的趣事,种了两盆,总共才发芽10来棵,还长得细如游丝,割了2茬,才长得跟牙签一样,而6月中购买的韭菜头,都吃上一茬了。

想象着明年清明时节用自家种的紫根韭菜,包韭菜饺。

---
散浪

于 2012-07-23 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
种子发芽的香葱,还很细,后面买的葱头长的葱都吃一茬了,
人有时候就是刚跟别人讲过,然后自己重演故事。

---
散浪

于 2012-07-23 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明年起,香菜类,估计能全部自给自足,
姜也种了一盆,三个品种明年估计就可以有老姜炒菜,嫩姜做泡菜了。

香菜与芹菜种的太迟,才2寸不到都开花了,给我咔嚓了。

---
散浪

于 2012-07-23 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
种了5棵秋葵,活了4棵,一颗是红秋葵,三颗是黄秋葵,目前长势不错,花苞很多。

---
散浪

于 2012-07-23 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这瓶插花,现在放在我的边上,
看起来是红玫瑰+白玫瑰,其实是悲剧变异的黑玫瑰+绿玫瑰。

呵呵……

---
散浪

于 2012-07-23 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天有点累了,准备看看经济信息,分析一下,然后呼呼去了,
光棍一个,啥事都要自己动手,还得洗衣服去。

上完这张,准备闪人。

---
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-07-23 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   散浪,一个真正懂得生活的人!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

襄兒
人生若只如初见~~
人生若只如初见~~

发帖: 7758
精品: 19
于 2012-07-23 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢种碗莲的那个水缸

花插得不错~~

陌上尽是赏花客,识得真寒有几人?
总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-07-24 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴顶起。

咨询一下,一平米的楼顶种植面积,需要多少公斤的土,或者需要多少厘米厚的土?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子