新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
状态: 离线
精品: 15
于 2012-07-24 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议上个整体大图,看看效果。。

这生活,相当舒适啊。

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2012-07-24 07:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是丰富啊

军号22610
奔跑的鸟

发帖: 6594
精品: 3
于 2012-07-24 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品味生活,继续仰视~

站在墙头[$#65533] 煨[$#65533]
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2012-07-24 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家楼顶也闲着,得有50-60方;回头看看有心情收拾下

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2012-07-24 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一个

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2012-07-24 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活得真精致。小子回来会喜欢的。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-07-24 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总会渡危 wrote:
好贴顶起。

咨询一下,一平米的楼顶种植面积,需要多少公斤的土,或者需要多少厘米厚的土?

很简单,一公斤的干椰砖,可以加水倍化成15升,这是他们的理论值,我实际使用,大约10升左右体积,也就是说1米x0.1x0.1米,如果是一平米,15公分高土壤,需要椰砖15kg,而一块椰砖大约是4.5kg,也就是说起码需要三块。

然后每一块椰砖我按照每2kg的椰砖,加1kg的蚯蚓土,也就是需要7.5kg的肥料土.

蚯蚓土还应该多购买,因为后期还需要追肥,还有各种其他肥料。

因为我采用盆种植的方式,共购买了20块椰砖,60kg蚯蚓土。几十个大小不一种植盆。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
托你的福

发帖: 6480
精品: 3
于 2012-07-25 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我种的花快有你的好,可惜相机和你的差的太多啊

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-07-25 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

金银花应该没有太多品种,白色的有微香,黄色的会香气中略带点苦味(凉)。。。。。我很少直接泡茶,都会晒一晒,但茉莉花是直接摘下来就泡。。。。

后面的是摘自度娘---影响花的颜色的决定性因素是花青素。金银花的花青素对光照非常敏感,容易发生变化。金花银花虽然开在一条藤上,但金花一开始并不是金色的,而是银色的。银花经过光照以后,又变成了金色。由于金银花是陆陆续续开放的,金花还未凋谢,同一条藤上的银花又开放了。因此通常总能看到,一条藤上既有金花又有银花。

受教了,
金银花原来是这么来的。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2012-07-25 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪兄是一个热爱生活并会细细品味生活的人~每次看散浪兄的帖子总是春天早晨阳光暖暖照在身上的感觉~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-07-25 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也想看整体效果图~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

绯红的天

发帖: 3948
精品: 7
于 2012-07-25 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大生活家,欣赏了

糖果盒子
If you can you can!
If you can you can!

发帖: 950
精品: 1
于 2012-07-25 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好生羡慕!

幸福不在路上 就在路的尽头!

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-07-25 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个今后还要多和散浪交流。目前我屋前的花园被老爸开发了几块地,长势不错,现在我们比较忙,没时间打理,等有时间了就从老爸手里接过农活,也学习一下当农民,哈哈……

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
美丽盈盈
任盈盈QQ582085780
任盈盈QQ582085780

发帖: 785
精品: 0
于 2012-07-25 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单的事情让你弄得超凡脱俗真好

天下之友无数 以投缘为佳 天下之谊无尽 以适己为悦 天下之爱无穷 以知音为重 天下之情无量 以真诚为重,车型:景逸银灰色,电话:15136851960
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子