新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
荷心之风
风~~~
风~~~

发帖: 108
状态: 离线
精品: 0
于 2012-07-27 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错,喜欢这种生活态度

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12698
精品: 22
于 2012-07-28 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
茄子长势也喜人中,估计过一段可以吃上头茬,再去日本。
今天发现,邻居们如火如荼的病虫害,也开始蔓延到我的区域了,菜虫类倒是没发生,蚜虫个头小,已经开始渗透到我的防虫网内了,今天起开始上生物肥皂水,前段开放区防治的时候是有效的,不知道这次能否抵挡的住。
比较蚜虫繁杂太离谱了,一只bbc纪录片说一天能生出20只。

散浪抽烟吗,记得好像用烟蒂泡水,可以防止蚜虫。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-07-28 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:

散浪抽烟吗,记得好像用烟蒂泡水,可以防止蚜虫。

谢谢你的方法,我没有抽烟,
我看过生物防治中,有说到用烟草泡水也可以防治。
目前用肥皂水效果还不错,基本上搞定了蚜虫。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-07-29 06:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雅兴高,实践强!
跟着老人种过红薯白菜之类的,在家家户户养猪的年代,只觉得是个苦力活。
境界不一样啊。

运动、郊游
★林子★ ban永久

发帖: 1581
于 2012-07-29 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近一直在忙着弄平台前那一小汪莲花池,后园的菜都长荒了

再:散浪你上次讲的那防水是什么?效果怎么样?

我用的是德高的防水砂浆,效果很不好,一大池子水,一会就漏完了,这几天就为这个挠头了,还不甘心去街上找专业防水公司。

正能量

散浪

于 2012-07-29 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
★林子★ wrote:
最近一直在忙着弄平台前那一小汪莲花池,后园的菜都长荒了

再:散浪你上次讲的那防水是什么?效果怎么样?

我用的是德高的防水砂浆,效果很不好,一大池子水,一会就漏完了,这几天就为这个挠头了,还不甘心去街上找专业防水公司。

你可以选择,购买聚氨酯AB组的防水涂料,混合AB组后,在你的莲花池里,刷上2-3遍,
按照操作说明操作,不要刷太厚,主要刷多几次,只要干了后,防水膜有一定厚度,就可以实现防水,厚度的原因是避免开裂,因为需要足够的厚度才能防止开裂造成的裂缝。

最后在防水膜上进行你的表面美化工程。

市面上有很多种聚氨酯防水涂料,我用过“大禹神工”的AB组,效果不错。
其他砂浆类的都无法避免开裂这一现象,因为现在天气太热,施工很容易因其收缩过快导致的开裂。
而化学反应类的,虽然有气味,但是耐候性比砂浆类好,沥青类的老化现象比较严重。

呵呵……
专业防水公司,就是经常用聚氨酯类的防水材料来修复,但是他们按斤收钱,太黑了,
一组给他们买到数倍的价格。

------------------------------------------------
---
莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2012-07-29 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棒,舌尖上的散园

萧段郭杨无忌

发帖: 15633
精品: 1
于 2012-07-30 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
种了不少花草啊,要花很多功夫

生存而处华屋, 零落而归山丘.
★林子★ ban永久

发帖: 1581
于 2012-07-30 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

你可以选择,购买聚氨酯AB组的防水涂料,混合AB组后,在你的莲花池里,刷上2-3遍,
按照操作说明操作,不要刷太厚,主要刷多几次,只要干了后,防水膜有一定厚度,就可以实现防水,厚度的原因是避免开裂,因为需要足够的厚度才能防止开裂造成的裂缝。

最后在防水膜上进行你的表面美化工程。

市面上有很多种聚氨酯防水涂料,我用过“大禹神工”的AB组,效果不错。
其他砂浆类的都无法避免开裂这一现象,因为现在天气太热,施工很容易因其收缩过快导致的开裂。
而化学反应类的,虽然有气味,但是耐候性比砂浆类好,沥青类的老化现象比较严重。

呵呵……
专业防水公司,就是经常用聚氨酯类的防水材料来修复,但是他们按斤收钱,太黑了,
一组给他们买到数倍的价格。

昨天咨询了一下防水公司,价格就是够黑的

不过据他们的工匠讲,像我这种情况,可以把剩下的防水浆料,不掺粉料,直接刷在池壁上,多刷几遍就可以增强防水的效果。

昨天按他的方法刷了3遍,今早已经放满了水,中午回去检漏,要是这招再不行,那就只有出去买“大禹神工”了。

正能量

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2012-07-30 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等有块地 俺也这么弄 嘿嘿嘿

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2012-08-01 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我等还在为俗事忙忙碌碌,散浪兄已经享受田园荷锄之乐了。

求仁得仁
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2012-08-02 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真惬意的生活 种类很多啊 重要的是心态好啊

宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
于 2012-09-10 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
建议上个整体大图,看看效果。。

这生活,相当舒适啊。

散浪

于 2013-07-09 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一晃一年过去了,从日本回来后一直都在工作,近期才开始清闲下来。
有空将散园打理一下。去年种下的黑蜜,今年挂果很多,因为今年换大盆,没让它挂太多果。
开始的时候还好,等葡萄开始紫了,附近的小鸟整体来打劫,
开始的时候妻子不舍得说,我们自己都没吃上,都让小鸟糟蹋了。
我跟妻子说,多和谐啊,我们有东西分享一些给小鸟有何不可。

因此就由着小鸟们自由享用,因为挂果很多,还是每天都收一些紫了葡萄,现在已经进入未季了,只剩几颗挂果了。

---
散浪

于 2013-07-09 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年的碗莲开花了,莺莺,白鹤,还没看到花苞,重水华已经开了。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子