新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-07-09 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如此近距离的看着花开,才明白为什么许多人爱这种花,许多人把赞赏给这种花。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2013-07-09 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那种鲜活的美,除非亲自尝试要不然不会明白。就如同葡萄刚从藤上摘下的那种鲜活味道。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2013-07-09 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花中的莲蓬,如同果冻一半晶莹剔透。

---
散浪

于 2013-07-09 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自然之美巧夺天工。

---
四星林子 ban永久

发帖: 1079
状态: 离线
精品: 2
于 2013-07-10 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莲花不错呀

等会有空把我的也传上来,以谢散大侠池塘施工指导

落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2013-07-10 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2013-07-10 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷热烦躁的一天之后,感谢散浪送来的的一丝清新

感恩生活每一天
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-07-10 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莲花、荷花的清凉

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
肉皮
遍洒农药看花黄
遍洒农药看花黄

发帖: 3672
精品: 1
于 2013-07-11 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虞美人的花也是奇美的

自己给自己装b是一切装b的底线, 而装b的最高境界是:给自己装的b自己居然信了!
散浪

于 2013-07-11 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肉皮 wrote:
虞美人的花也是奇美的

谢谢建议,明年种种看。

---
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2013-07-11 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虞美人最好养。有一年家里的麦地里稀稀拉拉长了不少虞美人,碧绿的麦地有一些刚刚高出麦子的红色虞美人,漂亮极了。什么红配绿赛狗屁真是瞎说

军号:7768
肉皮
遍洒农药看花黄
遍洒农药看花黄

发帖: 3672
精品: 1
于 2013-07-11 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
花中的莲蓬,如同果冻一半晶莹剔透。

那果冻样的东西是不是就是花蜜?

自己给自己装b是一切装b的底线, 而装b的最高境界是:给自己装的b自己居然信了!
散浪

于 2013-07-11 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肉皮 wrote:

那果冻样的东西是不是就是花蜜?

应该是。呵呵……

---
四星林子 ban永久

发帖: 1079
精品: 2
于 2013-07-11 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:
虞美人最好养。有一年家里的麦地里稀稀拉拉长了不少虞美人,碧绿的麦地有一些刚刚高出麦子的红色虞美人,漂亮极了。什么红配绿赛狗屁真是瞎说

那是针对穿衣搭配讲的好阀?

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
精品: 51
于 2013-07-14 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
我又重新过上了,身边有鲜切插花的日子。

记得多年前迷恋花花草草的时候,一次在花场雨后切花而回后,那夜看着自己插的花。喝着酒,写下了这首《谢》

当我看着她凋谢的时候,
我心酸了,
原本她可以在阳光灿烂的日子里享受温暖。
在和风细雨的夜晚里感受自我,
我温柔的占有的她,
让她停留在我的生活里,视野里、
虽然我给了她,我能给的一切,
付出我能付出的一切,
但她,还是在我
温柔的、爱怜的、变相残忍的目光中,
慢慢的凋谢
我不知是否是因为她太美丽
或者是我故作的痴心和爱怜
使她过早的凋谢了
虽然没有我的欣赏
她一样要凋谢
可她在我的视线里
慢慢的、慢慢的、慢慢的……
谢了!

----
散人信奉,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

现在身边又插了一瓶,今天切下的花,
回首望去,学插花的那段时光,这是快乐啊!

瓶子中的肾蕨与文竹也是自己种的,本来还种情人草,结果在苗期就全军覆没,满天星开花倒是开了太baby了,估计要等明年才能作为配角出场。

喜欢这份浪漫与诗意,喜欢这份情调与闲情

一直很欣赏在忙碌的生活中懂得品味闲情的男人

淑女也想参观你的菜园。等嫂子学成回家,我去吃她做的菜。

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子