新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
状态: 离线
精品: 51
于 2013-07-14 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很喜欢《舌尖上的中国》里面那个楼顶大菜园

上上你的整体效果图,很想看看

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

四星林子 ban永久

发帖: 1079
精品: 2
于 2013-07-16 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只自己吃,其实种不了多少菜就行

我只种了几垄小白菜,就吃不完,还得到入秋自己晾白菜干

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-07-16 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
塘沽的淑女 wrote:
很喜欢《舌尖上的中国》里面那个楼顶大菜园

上上你的整体效果图,很想看看

这几天人在西安,等 回家l了,有时间 照张图片给 你看看.

四星林子 wrote:

很正常,多种就吃不完了 。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-07-16 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

老妈家里的菜地就是这样子,旺发时吃不掉,冰箱里装不下。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
四星林子 ban永久

发帖: 1079
于 2013-07-18 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晒白菜干,入冬后炖肉特好吃

漂泊中的闲散人
军号:20159
军号:20159

发帖: 853
精品: 3
于 2013-07-27 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍几张全景图,会更美,建议楼主。

军号:20159 呼号:BG4NXM QQ394754257
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉.
散人名言------男人永远比女人大一岁
散浪

于 2013-07-28 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊中的闲散人 wrote:
拍几张全景图,会更美,建议楼主。

等我这次8省之行回来后,再来后再拍些全景图。

------------------------------------------------
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-07-28 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

等我这次8省之行回来后,再来后再拍些全景图。

到北京不?

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

散浪

于 2013-07-28 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

到北京不?

呵呵,另外的北京朋友,也这么问我,

这次主要是长江流域,想了解长三角与长江流域城市圈实际情况。

---
津门老表
虎虎生风
虎虎生风

发帖: 4719
精品: 1
于 2013-07-29 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好啊,乐在其中。

瑞虎1.8, 尊爵蓝.生日:20070521
军号:18398
认认真真做事,享受生活,帮助他人享受生活.

金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2013-07-30 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四星林子 wrote:
晒白菜干,入冬后炖肉特好吃

好多菜都可以怎么干,长豆角,瓜片等

军号:7768
葛优

发帖: 6263
精品: 0
于 2013-07-31 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我了楼顶160平,也想搞搞

军号20436
听党的话、跟党走
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2013-08-01 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
★林子★ wrote:

昨天咨询了一下防水公司,价格就是够黑的

不过据他们的工匠讲,像我这种情况,可以把剩下的防水浆料,不掺粉料,直接刷在池壁上,多刷几遍就可以增强防水的效果。

昨天按他的方法刷了3遍,今早已经放满了水,中午回去检漏,要是这招再不行,那就只有出去买“大禹神工”了。

怕膜龟裂的话,买点纱布,粗细无妨,作为内里纤维,然后施工,应该能起很大的作用。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
于 2013-08-01 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到散人的苦瓜,想起在福州第一次吃苦瓜的味道,唉,,,一晃10几年过去了

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
精品: 51
于 2013-08-02 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

这几天人在西安,等 回家l了,有时间 照张图片给 你看看.

四星林子 wrote:

这孩子,不在家守着你的大菜园,到处乱跑。小心我去摘菜。

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子