新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-23 22:29
作者 我的散园(屋顶种植空间)~~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-08-02 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热切呼唤的牛汤 wrote:
看到散人的苦瓜,想起在福州第一次吃苦瓜的味道,唉,,,一晃10几年过去了

苦瓜这种东西 ,吃过l了就 欲罢不能 。

塘沽的淑女 wrote:

很正常,多种就吃不完了 。

这孩子,不在家守着你的大菜园,到处乱跑。小心我去摘菜。

我打小就是个混混,所以欢迎摘菜。

散浪 编辑于 2013-08-02 19:32

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
信上帝得水牛

发帖: 24847
状态: 离线
精品: 13
于 2013-08-03 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一地口水....口水一地....羡慕妒忌恨啊.....

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
散浪

于 2013-11-08 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是我的散园全景,拆了防护网的情况,
防虫网框架毁于夏季的台风,索性我就拆除了。

目前小西红柿大批量收获,地面的盆里,前一段种的是快白菜,目前是蒜苗,萝卜,菠菜与油麦菜,边上的都是花,今年种了10株草莓,菊花马上要开了。

边上靠墙一溜过去,还有几十盆玫瑰花,金银花,樱花,紫藤,三角梅,海棠,桑树。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2013-11-08 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是绿色盆原先种的快白。手机拍的将就看。

---
莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-11-09 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪wrote:
这就是我的散园全景,拆了防护网的情况,
防虫网框架毁于夏季的台风,索性我就拆除了。

目前小西红柿大批量收获,地面的盆里,前一段种的是快白菜,目前是蒜苗,萝卜,菠菜与油麦菜,边上的都是花,今年种了10株草莓,菊花马上要开了。

边上靠墙一溜过去,还有几十盆玫瑰花,金银花,樱花,紫藤,三角梅,海棠,桑树。

小西红柿什么品种?这么猛

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-11-09 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言莫言wrote:

涨势喜人

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-11-09 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
觉得散浪种的菜都那么精致。明天早上我拍些我爸种的菜上来凑热闹,当看相没那么精致,哈哈~~~~

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2013-11-09 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个面积太让人嫉妒鸟

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-11-10 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军不方便发图,已经发到微信上了。现在花园全是老爸来种菜,我们也没时间打理。

我的人生从40岁开始!
落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2013-11-10 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来防风问题确实严峻。我的露台女儿墙跟散浪的应该差不多高,1.2米,这个高度不足以防风。我打算在上面用不锈钢再加高1米左右,风大的季节,拴上防晒网挡风。问题是老婆非常讨厌我用金属材料,我又担心防腐木的固定不牢靠,都疼啊。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

散浪

于 2013-11-12 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菇类种植成功。
呵呵~~

---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-11-12 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看上去很不错的样子,不知道味道如何?我很喜欢吃云南的野生菌,那个应该不能种吧?

我的人生从40岁开始!
散浪

于 2013-11-13 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上切的,散园种的香水玫瑰。
呵呵……
懒得翻相机,手机照的,凑合看。

---
散浪

于 2013-11-13 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言莫言wrote:

呵呵不知道,购买的发酵蚯蚓土,里面自带的,自己长出来,我移植的。
目前有圆的与长的两种,很好吃,有番茄味。

瑞凯wrote:
这个面积太让人嫉妒鸟

顶楼的唯一好处。呵呵……。
晾晒,种植,烧烤,观星。

落花生sdzbwrote:
看来防风问题确实严峻。我的露台女儿墙跟散浪的应该差不多高,1.2米,这个高度不足以防风。我打算在上面用不锈钢再加高1米左右,风大的季节,拴上防晒网挡风。问题是老婆非常讨厌我用金属材料,我又担心防腐木的固定不牢靠,都疼啊。。。

架子一段时间就很难看,不管什么材质,也看过朋友建的玻璃房,灰尘上去了更难看。
最终选择开放,可以烧烤,观星。呵呵……

小猫程wrote:
看上去很不错的样子,不知道味道如何?我很喜欢吃云南的野生菌,那个应该不能种吧?

菇类种植比花草要复杂多,天气太好,要拿到室内,天气太湿要避免泡水。
野生条件是自然形成,人工无法模拟,许多野生菌种,人工很难培育。

---
落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2013-11-14 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玻璃房我看了一下,基本做了的都后悔,一是外边灰尘不好处理,二是夏天太热。我的意思不是说花架,我是说墙上面再加一层,目的是防风。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子