新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;风风雪雪夜归人@2012-07-24 06:01
作者 6。1提古铜大猫至今。 [精华]
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

发帖: 335
状态: 离线
精品: 2
于 2012-07-24 01:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12月21,长沙到广西收工程款,马上出磨合期。
走京珠高速副线无监控设备,油门踩到地板怎么都上不了130码,4、5档转速也过不了3000转。
回4S店检查涡轮,发现涡轮没有启动。原来涡轮的接线头出厂的时候接的个反的,涡轮一直没电。接着下来继续拉此高速一次,仍然上不了130.
最终自己发现个原因,因为大包围脚垫卡到油门不能到顶,哎。

继续折腾--灯光问题
---
继续折腾2--加装12V备用电源和遮物帘
---
继续折腾3--隔音
---
继续折腾4-继续隔音,行李框加尾灯
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BSBS此车的设计师,后排这么个角度的座椅,相信是为了符合TB心中越野车--承载式车身,四驱,以及嫉妒的不舒适性就是叫走越野车。感谢夜归的座椅改造方法,目前准备马上动手改造,此后座椅谁坐都讲不舒服。
这么厚的后排门板连个打火机都放不进去,不晓得这个到底 *** 是设计的什么玩意。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 01:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扶手箱下面有大概30CM的空间是闲置在那里的,不晓得为什么不能改成后排的一个置物空间。
论大猫和虎子的乘坐空间相差不大。前排置物空间比瑞虎还少一点,特别是比瑞虎还小的手套箱,不晓得手套箱前面到底装了什么东西。只看过A3和新旗云2的手套箱,比大猫大了2倍有余。
后排和前排的距离比虎子有所增加,但是因为虎子后排座椅可以后调,实际感受差不多。
后排的乘坐空间实际测量以后比虎子增加了就12CM,自己多次观察才发现,大猫就是到处弄了点粼粼角角的增加了车辆的一个测量外尺寸,其实比虎子增加主要是高度而已。
倒是头部空间还是比较宽裕,此点比虎子好了不少。
整体来讲车内空间比外观看到的不成比例。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 01:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么大的个眼镜盒放一副稍微大点的墨镜都为难,怎么TB总是能做出外观大而内在小的各种玩意,实在是佩服。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了此车的都是中奇瑞毒颇深的,但是作为奇瑞宣称的高端品牌,奇瑞实在太没有把我们这些客户当一回事。
此处不得不提提安徽那个“小白”,我提车的时候那里特价车9W5,一样带保修手册,同样的和我是10年12月的库存车。这样的价格实在对威麟的销售商太大的冲击,我打过4次400电话,因为这个事情,客服的态度很坚决,卖多少钱是别人的事情,他们不管。
12年3月长沙国晨退出威麟的销售和售后,他们总经理说:他实在太没信心卖威麟,而且奇瑞在安徽自己有个代理商,卖价比他额进价还低,哎。
说实话,我也不相信小白这里没有得到奇瑞高层的默许,如果是我做销售,我也不敢卖威麟了。他比我卖得便宜,目前还包送货上门,开票上牌。
所以威麟的售后网络无法完善这也是一个原因,本来车就很少,开个售后工资钱都难赚得回来。
长沙目前新增加了一家威麟售后权限的店,威麟系列无任何现车,可接受预定。
威麟X5,是一台不很差的车,下面会说到装配上面的诸多问题,但是奇瑞目前不明朗的销售策略和极度缺乏的宣称力度。奇瑞就是靠我们这些当白老鼠的人来宣传这个车吗??????????????????
以下是我车子更换零配件一览表,同样的问题在不同的车我都见过一些,只是好像我的车特别问题多一点,无意贬低奇瑞,但是实在是可以做得好一些的。

[b]
左 右泥槽 一块异响 一块断裂 更换
空调左右风口装饰板 调节开关断裂 面板变色 更换
空调面板失灵 空调内风机坏 索赔 空调时好时不好,到4S店我说先看看风扇是不是烧了,因为副驾驶有轻微漏水,先告诉我是空调面板失灵无法调节到制冷开关位置,更换后依然不制冷,这时候再检查风扇发现烧坏,更换。
方向机下总成 方向异响 索赔 既然4S店不进行检测,只听到方向盘抖动就直接更换了,因为他说长沙一起加我才12台车,已经有10台车已经换了。
手刹灯控制开关断裂 更换 烂了以后手刹放到手刹灯不灭
右后安全带 不回位 更换
雨刷液水壶漏水,雨刷水加不到顶面就开始漏水。换水壶和进水口 此水壶漏水5个月后,售后很勉强的帮我索赔的,原因是这个水壶本来就应该会漏水,结果更换以后无漏水现象了。
后雨刷2个 刷不干净和异响 2个
后档玻璃无故爆裂,晴天下午6点驾驶过程无故爆裂,没发现石头撞击痕迹,走保险赔了一块,600多
驾驶位前后座椅螺丝盖板,十分脆弱的卡扣,随便弄就断了
右门板和右门板拉手装饰板 右门板手部支撑位置盖板 开裂 固定不了
前排左右外拉手 回位弹簧断裂 2个
后门板拉手 回位弹簧断裂 1个
点烟器烧坏 1个
前大灯进水 准备索赔 2个 据说洗车之后这么点点的水汽不是问题,说我的车灯算相当好得了,想起有个贴说换了4个灯依然漏水的,我苦笑不得。
右后视镜总成一个 调节失灵 1个
引擎仓增加更换卡箍无数
左侧内拉手烂 索赔
很多都是小地方,但是很多的小地方出问题,实在让我对奇瑞的装配以及外协加工的配件质量无语了。。。。。。。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折腾车子如下:
因为实在不想像虎子一样USB接口必须挂起一跟线,在DVD外罩板旁边转了一个小孔,把USB连接线放到了手套箱,美观很多。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
增加前档行车记录仪一个,E路航,顺着后视镜的线走到顶灯里面接的线,把变压器塞到眼镜盒壳子里面,外面包了隔音棉免得发出声音。部分照片因为换了个本子,没有找到。
8G的卡还是不够,高清视频只能1小时多点,普通视频4个多小时。建议上16G的卡才足够。
准备后档也加一个行车记录仪,双摄像,等于是个黑匣子。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为DVD的蓝牙一接通,满车喇叭都响,实在毫无隐私,因此增加了一个蓝牙耳麦,夹到遮阳挡上面的,声音大小可调,最最关键的是可以同时蓝牙接驳2台手机,当然同时使用只能是一部手机,音质还行。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弄了个逆变器,点烟器接头的,200W,除了电吹风一般车载玩意和电子产品充电都足够了。
特别是这个逆变器带了个氧吧,虽然有点小热,但是除烟味效果还不错。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在是没有合适的置物空间,仪表台上面那个太浅又薄,厚一点的东西一放不了,手机也只能放一个。手刹旁边那玩意就更加的设计特别了,还上面宽下面窄,也就是头被门夹了的效果吧。
没办法,淘了2个带盖板的置物盒,带背胶贴的,目前只好到这2个位置,一个盒子装各类USB新,一个放杂物。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为舒适版没电加热后视镜,所以一直想弄好这个。
正好一次后视镜高速被击穿一个洞,于是定了一个精英版的总成回来,以前看过一个帖子说只需要换电加热的镜片就可以。
拆开才发现,带电加热的总成是4条线,舒适版的只有3条线,所以最后2个后视镜总成都换了,实现了电加热,雨天行车还是增加不少便利。
但是虎子都有电加热,不晓得X5这么个高端车为什么都不标配。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车头太大,然后A柱傻大傻厚导致前面视线一直不很好,看过BYD的那个右后视镜的摄像头,于是动手自己加了个右摄像头,别的都不难,定位打孔装摄像头,最难就是把线从门板走线的波纹管里面穿到车内,装了好一阵子。因为没有买到合适好看的开关就一直没有装触发开关,触发线头丢到DVD后面了,目前通过切换DVD播放模式进入摄像显示。
视频线接到DVD辅助输入接口就可以了,但是一定记得要买后视镜的专用摄像头,我的就是没仔细挑,结果视频是镜像的,因为是辅助视频输入,所以无法调整了目前。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加了个顶灯才发现原来我一直想装到虎子车上的这个玩意美观超过了实用,照射范围很近而且不亮,白白浪费200大洋。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有办法还是装了个疝气灯,只改了远光,6000K白光。
感觉相当不错还是,目前打算近光也改了算了,毕竟疝气灯有2秒的启动时间。
光远光特别是晚上闪灯的话都很难有效果。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
长沙一条傲腿
美女和车我都需要
美女和车我都需要

于 2012-07-24 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯光调过多次了,近光实在应该是调得相当好了,耐何这么个不给力的透镜。

继续折腾--灯光问题
---
---
继续折腾3--隔音
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子