新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;北方狼@2012-07-24 15:52
作者 你妹的韦森特,真心坑爹 [精华]
通宁小狼
常驻西部的东方
常驻西部的东方

发帖: 850
状态: 离线
精品: 3
于 2012-07-24 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周末带老婆孩子广州哈皮了两天,返回海南过程中有若干杯具……你妹的韦森特,真心坑爹

22日13点退房走人,打车赶往火车站,半路忽然接到电话,显示为广州号码,疑惑中接听,一动听无比的甜蜜嗓音:先生,您是否把身份证忘在酒店了?……额滴个神哪……立马往回赶不提

网上订好了广州到东方的软卧,取票,到车站后看到人山人海、条条长龙,哥心里暗爽不已,轻轻松松自助取票,奔往候车厅,顺便腹诽一下为毛候车厅这么远,头顶着火辣辣的毒日头,进了候车厅,车站MM看看我的票,面无表情的通知:这车取消了,赶紧改签吧……神马?为毛?……台风不解释……内牛满面啊亲

改飞机吧,哦,真主安拉,只想着定好了火车票不坐飞机的,没带户口簿,儿子买不了机票啊总不能扔广州吧?考虑做汽车吧。打无数问询电话打不通,得了,先退票吧,望着那“人山人海、条条长龙”,刚才还暗爽,现在是直接暗爽到内伤了,排吧……一小时……两小时……队伍只前进了数米,以这速度来参照蜗牛都能超速了,不行,再这样下去没时间去买汽车票了,立马换人,我去买汽车票,老婆自是排队退票不表……

打车赶往广州汽车站(离火车站也就一站路左右,实在是心急如焚,天气也热),幸好,买着票了,200米一张。打车回火车站,好容易抢上一辆车,司机一听目的地就怒:兄弟,走路就十几分钟啊,耽误我生意……对不住啊大哥,实在是赶时间,我老婆孩子还在售票厅那排着队呢……司机无语

买完票回去一看,老婆几乎还在原地,让老婆出去休息,老婆让我领着孩子出去透透气,顺便带上两个大行李箱,她一人整这俩大箱子还是很吃力……好吧,我一手拖一个箱子,箱子上“挂”着儿子,想到车站旁边的肯德基休息休息,玛德,好容易拖着箱子孩子去了结果没位子

到旁边的肯德基的兄弟“东方既白”碰碰运气吧,让儿子先在肯德基守着箱子候着(箱子是在太麻烦,不想白跑一趟),先去观察有木有位子……哦,老天有眼,兄弟比哥生意差远了,空位不少,回去拉上儿子过来……结果就下雷阵雨了,结果就淋雨了……

坐定了上网一看,完蛋,琼州海峡全线停航汽车……尼 玛火车都过不去了汽车难道飞过去啊,坑爹啊坑爹……还是考虑飞机吧,打电话问海口熟悉的机票代理,表示爱莫能助,必须解决孩子的证件问题,而且票只有两张,全价票……证件?想办法吧,全价票?捏捏鼻子认了,只有两张?有两张算两张吧,先留住再说……狂打电话,到处找人帮忙借差不多大孩子的证件,好容易找到两个适合对象,结果都联系不上,这个心情的忐忑啊,神啊,跟当年等在产房外差不多……可怜此时老婆还在乌烟瘴气的广州站售票厅里煎熬着呢(最终统计退票排队时间两人加起来足有四小时,从下午两点多到六点多

先去退了汽车票,乖乖奉上10%手续费40大米(鄙视一下,火车手续费才5%),然后继续联系小孩的证件,期间一直泡在肯德基它兄弟那里,同时做好我一人独自断后的准备,当然一边也担心找不到证件怎么办,所以,哥忐忑啊

十九点左右,终于传来好消息,确认可以找到一个差不多大小孩的户口本,于是朋友前去“取证”,我们准备坐车,约定机场接头……期间无数次询问是否有人退票(我这仨人俩票,天上吊着呢)……

20:00,又一个好消息传来,有人退票!俺滴亲娘啊啊,立马下订……剩下来就是看能不能顺利过安检了……

俺家孩子是个好孩子,历来受到的教育都是不要撒谎,但是……被逼无奈啊,事先做好了预案,你叫某某某,其它话不要说……抖抖索索过安检,走进通道的时候俺家那实在孩子脸色那是相当凝重啊……我的心情一样凝重

安检MM笑眯眯(在我看来是笑里藏刀)的问:小朋友你叫什么名字啊?没反应,再问,还是没反应,看来是彻底贯彻了他爹要求少说话的方针,可是儿子你也不能一句话不说啊……我正在考虑是不是要在他PP上捏一下的时候,丫终于很深沉地说:我叫某某某……额,谢天谢地……你多大啦?……空气瞬间凝固了……这个问题俺木有教过他啊……四岁十个月…我的心一下提到嗓子眼,这是他真实年龄啊……MM:哦,记得这么清楚啊……啪啪,盖章通过……事实情况是,户口簿上那孩子眼下四岁四个月……

过安检通道,查出儿子包里若干品种的酸奶,安检叔叔说,你们出去吃完了再进来吧,反正你们时间还早……时间确实还早,零时三十分还差仨小时呢,问题是我敢再过一遍安检吗?算啦,捐给机场算鸟……

过完安检,那心情是相当舒畅,等三个小时算啥啊,人过来了就好……于是,机场给发宵夜了,因为原定凌晨半点起飞的飞机一点二十分才到……最终是,两点登机,四点到达住处,早上九点开着亲戚的车前往东方,一路上的雨是相当的大啊,雨刮已经是最快的档位了,能见度不超过四十米,一路双闪,期间避过逆行车辆若干鄙视这帮暴雨中高速路逆行的人……

总结经验教训:
1.没事别闲的蛋疼去坐过海的火车
2.如果确实闲的蛋疼,那记得出门看天气,务必关注一下有木有台风会导致海峡停航
3.如果实在闲的蛋疼且有台风导致火车停开必须退票……记得带小马扎1个、矿泉水2-3瓶、扇子1把,实乃广州站退票之必备利器
4.该给儿子办个身份证了,携带方便、有备无患
5.还是坐飞机吧

最后:你妹的韦森特

通宁小狼 编辑于 2012-07-24 16:05

军号22155
全岛范围内流窜……o(∩_∩)o...
迟到的贴子 元旦 棋子湾烧烤…第一次发这么多图,累!
浮光掠影看I7
通宁小狼
常驻西部的东方
常驻西部的东方

于 2012-07-24 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北版,你射的也太快了些

军号22155
浮光掠影看I7
北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2012-07-24 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这经历,表示严重慰问!

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
北方狼

于 2012-07-24 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,碰到了,我有两次过海,听说要来台风都是提前回来了,出门一定要看天气啊!

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
北方狼

于 2012-07-24 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有一次在加井岛回不来了,生死状都签了。

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
通宁小狼
常驻西部的东方
常驻西部的东方

于 2012-07-24 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加井岛户外吧?好像有个帖子看过

军号22155
浮光掠影看I7
北方狼

于 2012-07-24 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,我发过的

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2012-07-24 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的悲催的楼猪
我家娃的身份证早都办了
另外机场有派出所可以办临时身份证
没必要去搞假的

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
克有切饭

发帖: 4980
精品: 8
于 2012-07-24 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰机不怕台风?

陈宁静致远

发帖: 2977
精品: 0
于 2012-07-24 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
韦森特,貌似对三亚没啥影响。。

军号:18415
美丽三亚/浪漫天涯
TEL:138 0752 5987
QQ:261360929
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2012-07-24 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

陌妹 ban永久

发帖: 933
精品: 0
于 2012-07-24 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人在旅途

九天人世间
南海大道--人民大道
南海大道--人民大道

发帖: 1810
精品: 10
于 2012-07-24 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真实版人在那个啥途(不好意思那个字打不出来。)

QQ311 金杏黄 琼A *****
A515 精英版 黑色 琼AEL***
军号:21542
QQ:116292640
海南海口
冷风

发帖: 20042
精品: 12
于 2012-07-24 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真不错~
孩子现在必须办身份证和护照虽然有效期是五年的~

瑞虎9天青豪华版
军号:812
呼号:BG2ACU

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2012-07-24 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写这点就给精啊

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子