新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-08-02 08:19
作者 G6提车2000KM贵州游记 [精华]
越野无声

发帖: 42
状态: 离线
精品: 1
于 2012-07-24 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012年6月,经过15天的思考,经过30天的寻找,看过2次昆明的碧海缘瑞麒专卖(同店还在卖着莲花汽车、川汽野马,感觉很不好,怎么奇瑞找了这么一家店),只有1部展车,无油没法启动,电瓶也缺电了,和4S的帅哥聊了下,优惠1,5万,就再也没动静了;带着老婆、儿子,进门没人给倒一杯水,也没人给个笑脸,离开时正好下雨,4S的gg也没有主动说拿把伞给送一下到车上那个。我已经表示很有诚意要定G6了。让他和老板请示一下,哪个gg也没了回音。
我去沃尔沃4S看X90、X60,还试驾了下,人家那个ssss的ggmm可是热情的很,倒水、拿小零食哄我儿子、带我儿子去卫生间,进门热情相迎,离开时笑脸相送到车上,差别啊。
此过节不表,就回家上网查询,成都ssss,优惠好一点,没到心理价位;再查重庆SSSS,查到博商奇瑞,正在车展优惠,G6最高优惠3万。赶紧致电过去,很快有SSSS的mm回电话了,豪华款17.98万,定金5000大洋,30天提车。车展最后一天有效,请示了一下老婆,儿子;最后老婆汇了5k定金,算是正式下定了。

越野无声

于 2012-07-24 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月上旬,致电博商SSSS的妹妹问,说是6月24日才给厂家下定订车,预计要到7月底或者8月初才会到车。我心想,水我啊,有些想骂娘退车的想法。还没想好呢,ssss妹妹来电话说车到重庆港了,问多久去提车。
最后约定7月19日到重庆提车,呵呵,定好一家3口的机票,将近2000大洋;旺季米折扣。
到了江北机场,SSSS妹妹带了司机来接我,飞机晚点她等了近1小时,重庆25-32度,妹妹说已经是很凉爽的天气了。先去酒店安顿好,奔到SSSS,已经下午4点了。来接的车是辆瑞麟的X1,好小,比我的双龙哪就是个小不点了,比老婆的普力马也小很多了。
来到SSSS,签单、缴款、打发票;请昆明的朋友出保单;拿到保单号在SSSS出临牌,居然在6点半就办好全部手续;我的车披红挂彩,很喜气洋洋的,ssss的在店员工站立两列和车主一家合影,没带相机自己没拍。回昆明找SSSS妹妹传一个。之间还安排销售带我开车去车间验车,去了技师说是昨天验过了,导航也激活额,但去都去了还是顶起来给我看看。我外行,也就胡乱看看,车底发动机下有块护板,按了下是塑料的,后排气管和车体用金属隔热层隔开,油箱中置,其它没看出个所以然。就自己把车又开回售车大厅的。最后,ssss妹妹让我选香水座,让装潢部给裁膜贴4个侧窗,想想算了。油箱等也报警了,正红交车表有一栏是否油箱报警灯亮,我就要求MM把油加满,哎呀妹妹脸都红了说加不了,最多只能加到不报警,也就算了吧,叫人带我去加油。加了97号58升多,刷的中石油加油卡,没积分没优惠,在云南是优惠1%,还有积分额。
加完油送ssss帅哥回到SSSS,他们还开会的说。图片还得压缩,先来个合格证和资料包的合影吧。

越野无声

于 2012-07-26 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月19日中午飞机到重庆,约下午4点到了ssss博商,晚约6:30办完手续提到车,离开博商,带老婆儿子回到住处,正好有重庆火锅就在旁边,来到重庆肯定是火锅了,一家三口整个鸳鸯锅。吃完老婆说去朝天门码头,我说开车去吧,老婆说路不熟、车不熟;还是打的方便(打的去朝天门,哪个后悔啊)。于是打的去了朝天门,也不远,19.8元,重庆哪个的哥火爆啊,不系安全带,开车哪个快啊,我一路心惊胆战。朝天门夜景真不错,坐完游船回来,11点过点,下雨啦,咱有伞不怕(此处表扬老婆下)。依旧到广场边拦车,次序倒好,有交巡警在旁边值夜,可就是拦不到车,开始倒是有几个黑车,想去问问老婆不让怕不安全,那咱就等吧。等啊等,我等啊等,我等了又等,拦车的位置来回走,就是拦不到车;过来的车都满员,快12点看了看末班公交也不顺路。我那个后悔啊,干嘛不开新车出来,起码那上面有导航啊,再不说还有手机导航呢,再不说我还买了50万的3者商业险,而且是出单生效的那种。悔啊悔悔之晚矣,走路吧。走出去大概不到1km,终于拦到一个车,依旧是火爆的的哥,说是找不到我住的酒店,只能找到大概的位置,也就出发吧,依旧在城区80多的时速飞奔,到达酒店附近,打电话给总台,又绕了个圈,在步行500米,总算找到酒店。话费22块。休息一夜不表。

越野无声

于 2012-07-26 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月20日早起,和老婆商量去哪里玩一天。最终没确定去哪,我就提议往贵州出发吧。老婆讲担心新车出问题,我靠,原来这样,就和老婆说车很好没问题的。于是买些吃的喝的,设好导航,批评一下G6,哪个导航太难用了,地图还老数据是2010年12月打包的,估计是2010年8月的数据,第一次上手重庆到贵州规划出470KM的路来,不得已又用手机导航,大约370KM的路,和电脑上查的数据接近,于是以手机导航为主,离开重庆。一路慢慢上手,感觉车还是很顺的,试了下CDC主动悬挂模式,启动时是标准模式,在调到运动模式,能感觉到车底的路感更清晰,悬挂有变硬的感觉,看样子这个东西还是靠谱的。这里要批评一下ssss,居然验车没给我的雨刮加喷水,只有矿泉水加了2小瓶也不管用,找第一家加油站也没有,找到第二家加油站才找到,28元一瓶加了一半,喷水才有感觉,出来撒的很均匀,高档车的感觉。大概行驶320km左右,到了乌江,贵阳的朋友说可以在乌江吃鱼。于是我们一家离开高速,下到乌江吃鱼,就在收费站不远处,停下车还只有鱼可吃。70块一市斤,感觉还可以,一百多块加几个小菜搞定。吃完饭,驱车前往贵阳。到达目的地计算一下,油耗大约0.82元每公里。以7.55元的97号算的,我来做个小白。第一天感觉跑高速很稳当,因为车重的原故吧,1770KG呢,比我的双龙也只轻了300KG的样子。路面不平整时也感觉不错,第一天370多公里整体感觉满意。

越野无声

于 2012-07-27 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发几张图

越野无声

于 2012-07-27 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来带了电子狗,新车没牌就没装。这个是我儿子在重庆朝天门长江的游船上。

越野无声

于 2012-07-27 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月19日加油大约58升,约437元,7月20日在途中买雨刮水顺带加油,合计214元,7月20日在贵阳,朋友请客吃了一顿贵阳的六间房餐厅,贵阳特色,很不错的味道。晚上朋友带着游览了贵阳的甲秀楼,在南明河边漫步,也挺有情调的。现代交通就是神奇,昨天早上还在昆明,晚间就到了重庆吃火锅游览朝天门夜景,第二天中午就在乌江边吃鱼,晚上在贵阳吃特色菜,夜游南明河甲秀楼。呵呵,还得谢谢奇瑞G6,给了我这个机会。21日早驱车前往AAAA级景区天河潭,乘船游览了水洞,步走过了旱洞,看过了飞瀑、石桥;接近中午时分,驱车前往青岩古镇,游览了公元1378年(明洪武11年)建成的这个古建筑群;游毕又驱车前往贵州唯一的武状元的家乡,叫个啥忘记了。 吃完晚饭回市区,呵呵,G6的灯光很给力啊,均匀通透,远近光很规范,这个赞一下。

5、7月22日一早,驱车前往西江千户苗寨,离开市区到高速时加油230元。中午在一个叫下司的地方吃午饭,下司第一楼,专卖河鱼做的酸菜鱼,楼内老坛一大堆。停车在一辆宝马5系旁边,咱的G6还是很帅气的。旁边的现代和雪佛兰车就开的不咋地了,停车轮没打正,伤车啊,长此以往会跑偏的。午餐抵达贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县的雷公山麓。一路感叹,贵州的水好啊(搬移点来云南多好啊),含钙质丰富的河流呈现一种碧蓝色,太美了。抵达苗寨前,看时间尚早,又驱车前往雷公山的顶峰,雷公山国家森林公园,体验了一把一览众山小的感觉。一路上山下山,经历了泊油路、起伏的砂石路、工地坑坑洼洼的泥巴路,感觉G6还是不错滴,爬山几十公里没见水温升高,烂路走了不少,地盘很给人信心。到达千户苗寨的停车场,人不少,有各地的车牌,贵州云南、重庆的居多,也有四川和广东的车。夜宿在雷江县2012年的理科状元李冬丽同学家,也就是千户苗寨的客栈,在旅游车下车后对面哪家即是,价格不贵大概是100多一间,规模不大倒也干净整齐。饭毕,照例游览千户苗寨夜景(这里最有意思也就是夜景了),有幸观看了一场篮球比赛,2012年西江吃新节游方杯篮球锦标赛。最后我和朋友登高游览完毕还去酒吧喝了一点啤酒,朋友和老板娘的儿子很亲热耶,看样子生来如此,有照片为证。可惜没带单反,卡片机拍的效果一般了。

越野无声

于 2012-07-27 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看像不像私生子。

越野无声

于 2012-07-27 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月23日一早,起来吃了客栈准备额早餐,馒头和稀饭。直奔荔波县的小七孔风景区。下高速已是中午,就在到达风景区前面一个小镇上午餐,给大家推荐下:叫做圆月山庄的餐厅,就在转盘附近,很好找的。饭毕。开车直奔景区,这个景区很特别的,自驾和旅游大巴都是定点通行,上下游各有一个大门,准点排队在向导车的带领之下,直奔另外一侧大门的停车场,下车购票、然后购车票来回程的。景区风景如画,就是很累双腿,走一程景点,坐一程车。最后一个景点鸳鸯湖还下大雨了。我和朋友进去看了下,可惜没能划下船。冒雨回到车站坐观光车,离开景区。一路驱车前往雷波县城。开好房间,当地的客户安排,吃了野味,野猪肉、獐子肉、河鱼等几味菜。味道不错滴。酒饭毕,已是晚上10点。休息。

越野无声

于 2012-07-27 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图,太麻烦了。

越野无声

于 2012-07-29 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G6在加油站。

越野无声

于 2012-08-01 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯爱啤 wrote:

G6在技术以及安全方面距离audi A6远吗?兄弟能否用百分比来描述一下。谢谢

和奥迪A6安全上大概是1:1;舒适性大概是90%;技术上底盘旗鼓相当;
发动机和A6的2.0T比落后一代;变速器落后1.5代,个人觉得这2项基本够用。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子