新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;老科@2012-07-26 09:51
作者 自己7年奇瑞车的感觉(申精) [精华]
波波的旗云

发帖: 5399
状态: 离线
精品: 10
于 2012-07-25 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说这7年来开奇瑞车的各方面感受
自己的第一辆车,是奇瑞旗云,06款的,国产480发动机。当时买的时候,手头上只有几万元,通过搜索,确定下来了四款车,自由揽,旗云,千里马,雅绅特。

吉利车漆太差,减去自由揽。雅绅特低配后面是手动窗,买个小车还要手动窗,不能接受,减去。千里马体积比旗云小,空间不够旗云实用,最后减去,只剩旗云了。

但身边的亲戚,朋友,包括家人,都极力反对奇瑞车(我爸爸除外,买什么由我)。我当时是一个个的问:“你们开过奇瑞车吗”,但得到的回答是无一开过。没研究就没有发言极,凭什么说奇瑞不行?难道只有日本车才叫车(广东人的观念都是这样子)。后来我是在一大片反对声中买下了旗云。

在一开始,自己对旗云的评价很是不好,最不爽的是噪音大,完全不像小车,倒像一台10年的货车,过坑像散架。后来也像大家一样,用“这样的价格不能跟宝马比”来安慰自己。也就满意也开了一年多。

后来身边一朋友买了威志,打破了我一年多的满意。他的车子价格差不多,但那噪音真的太静了,怠速听不到声音,过坑像小车了。那时我真的很后悔买了奇瑞,后悔为什么不听别人的劝告。

但事情继续发展,朋友的车一回来,小问题不断。最大的问题是波箱异响,直到现在也没解决得到,只是将就开。还有很多小问题就不一一说明了。然后最主要的是有一次,我们俩的车互撞了。是在行驶中,我跟着他,一路很正常的行驶,我也没怎么注意,就低头调手台频率了,谁知那小子不知道为什么突然急刹停了一下,彭一声,我就插到他屁股后了。这时我才反应过来。下车一看,我的妈呀,他的威志,后保险杠凹进去一大片,还差点掉下来了。而我的旗云,找了很久也找不到撞坏了哪里,真是又可气又可笑。这次令我对旗云重新满意了一次。

贀后来,我们几个朋友开始玩车了,玩加速,玩甩尾。身边的朋友车子全是1.6以内的,没一辆是国产车的。但没一辆玩得比我好,加速比我快。令我对旗云再满意了一次。而且我还敢说,1.6以内没经任何改装的车子(我的当时也没改),没一辆够我的旗云跑。

贀后来,自已业务上开始进军汽车行业,对汽车也越来越熟悉。这时才发现,自己一直以来对旗云的不满,其实都是小问题,而且任何车子包括宝马,都有可能会有小问题存在的,主要是真正的质量问题,甚至真正的质量问题能通过很低成本去解决的,都不是问题。这时对奇瑞的满意度也上升到最高点了。

昀傏继续开,不经觉现在到6年车了。几次的事故(车子事故,不是交通事故),令我对奇瑞反感之极,并发誓不买国产车。一次是高速爆水管,不能动。一次的高速爆五档齿,用4档爬回来。一次是油耗突然上升到2元/公里。这几次的事故,令我开始了解汽车价格行情了,以及上网找二手车了

上面说的几次事故,完全处理好后,找车也找了两个多月,主要是想找二手车,现在不太想买新车了。发觉旗云又正常得很,什么事也没有。令我不知道如何是好。我宁愿他立即坏掉,我有借口立即买台新车,呵呵。可惜他一直不烂,性能还是能战胜一切1.6内的车子,性能还是那么的好。

后来有一次,在外面一家二手车城见到一辆两年的奇瑞V5。因为当时想买一辆7座车,贵的买不起,看来看去,也只有V5够大气,够便宜。但V5市场保有量实在太少了,找了许久找不到,突然见到有一辆,看都没看,就交订金了,是交了订金后再看车的。后来证明自己是太冲动了。交了订金的第二天,跟4S店的一个朋友聊了起来,他居然完全知道我订的这辆车子的情况,叫我千万不要买了。这时候是想了许多,究竟是买回来修,还是不拿订金了。最后决定是放弃了订金,不要了。这个V5,差点就变成了我的第二台奇瑞车。

然后就过了个把月,在网上见到有一辆一年的A3转让。这次是小心了许多,认真看车,认真试车。最后是确定下来了,想交订金,但车主不要,呵呵。说是没办法保证车子能留给我,说是要让我回去想想再决定。回家后,我也是想了两天,觉得车子新,没什么问题,而且网上评价的A3也不错,省油,动力足,改装多。改装多,也意味着一种东西,就是这款车有潜力,最起码是车架够硬,否则大家决不可能会拿一辆奥拓去改,虽然也有案例,但比例极少。后来觉得也没什么问题了,就打电话给车主,过户。

省略十万字的买车过程。说说A3感受。这款车是DVVT 1.6手动最低配。动力感觉真的太差了,特别是低转的动力,跟我的旗云简直没法比。不过我上面也说了,我的旗云不夸张的说,真的能起步秒杀一切1.6以内的所有车,当然不包括带T的了,呵呵。也有可能是我习惯了旗云的低转动力,对新拿回来的A3动力极之不满。后来开了一段时间,好像也就习惯了,习惯于4000转换档,才来动力。但非常不满的一个,就是耗油太厉害了。同样的人同样的驾驶习惯,同样的道路,旗云是8毛一公里,现在A3要1元。我也不清楚大家为什么说DVVT省油了,也许是我的车子有问题吧,找天到4S检测一下,看是否真有问题,这样的油耗,我是吃不消的。A3是国四标准,又是DVVT的,油耗在6毛左右我才能接受的。看到大家网上晒的平均油耗,什么5升每百公里,我都不想去看了。我的车子能开到显示4.5升每百公里,但真实加油的情况来看,加100元油,就是跑100公里,我晕了。大家不必教我什么转速换档之类的新手问题了,我驾照8年,车龄10年,开过的车子(包括试驾)型号不少于100种。车子怎么开能省油,这个我是非常清楚的。但每一次都为了省油去开车,我觉得是非常没意思的,没了那种开车的乐趣。就像大家买个手机,为了省电而不打电话上网,那要个手机有什么用。真实省油的车子,是你无论怎么开,都应该要比其它车子省油。真正动力足的车,是无轮怎么开都动力足,不是非得要上到6000转换档,叫能动力足,这是只自己给自己的一种安慰,借口。QQ上到6000转,也能显示动力很足的。

A3除了这两方面我极之不满,其它都没什么问题的。看论坛中大家说的一个又一个的问题,虽然我的车子也有,但我都不以为然。我觉得可能一是有部份人要求太高,二是有部份人新手新车,不太懂车。其它很多看似大问题的问题,都基本上是没问题的,是车,有会有问题。用牛拖宝马的新闻,也不是一次两次了,宝马这么大的品牌,都会有车主不满,更何妨是起步不久的奇瑞。其实只要大家心态转一转,可能会发现车子更多的好处。

我不是奇瑞的托,我有时会很恨奇瑞,有时也会喜欢奇瑞。我没有因为特别喜欢奇瑞,而令我差不多三辆车都是奇瑞车。我也没有特别不喜欢奇瑞,而刻意不买奇瑞车。我在买A3的时候,家人是再一次反对我买奇瑞的。我买回来后,朋友客户一见到,就用非常反问的语句说“又买奇瑞车?”,我是回答是,奇瑞车好啊,有什么不好?不好的话,我也不会开了奇瑞,又买奇瑞。反正是谁开谁知道,没开过没发言权。

我现在觉得嘛,车就是拿来开的,奇瑞车,日本车,德国车等等,到我手都是一样的开,只是国内的人,可能是比较反感国产车而已。开辆宝马,我觉得还是一样的开,只是有面子点。但我钱包还不允许,如果允许的话,我也不会买奇瑞车,跑去买辆奥迪也不错。因为我想买一辆100W的车的时候,奇瑞没车可选,哈哈。不然我也会买奇瑞车,也不一定。

*******个人精华*******
---
旗云-富康-A3-嘉年华-新骐达GTS-一汽"林宝".....(准备将拥有过的车子都写在这里,希望能写长一点).军号: 17813,屁股有标,见面闪灯
QQ:1017155424 (注明新奇军ID)

瑞虎大灯Q裙:261360510
A3大灯Q裙:211706594
QQ大灯Q裙:298041675
旗云/风云大灯Q裙:124728746
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
精品: 0
于 2012-07-25 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对A3挺满意,虽然动力达不到我的要求
顺便看看能不能沙个发

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2012-07-25 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬个凳呗

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-07-25 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不看,太长

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-07-25 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图,没XYZ,发回重写

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
政治局专用军号

发帖: 483
于 2012-07-25 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老实讲,动力确实弱、噪音确实大。不过,不后悔买A3。

云之底

发帖: 46
于 2012-07-25 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开了半年,感觉还可以,就是油耗不低

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2012-07-25 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的油耗太高了点吧

加速王

发帖: 1871
精品: 2
于 2012-07-25 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  楼主说的是实际情况,A3油耗是比较大,动力差。有人说是车重缘故,这种说法有点迁就,多坐几个人再比下,还是有区别的。个人认为还是设计和调校上的缘故;虽然宣传后独立悬挂牛逼,但开烂路时整体感和异响完全和那种扭力梁的郎逸不是一个级别的,虽然别人是扭力梁,但整体感和异响真的是A3无法比的,这点真的很汗颜,特别是前悬挂。

太史公

发帖: 48460
精品: 25
于 2012-07-25 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很多,不看

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
精品: 21
于 2012-07-25 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3的动力确实不怎么样,要是上个1.6T就差不多了,按照楼主的开法应该不省油,不过A3开好了油耗应该不高

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
阿照

发帖: 14220
精品: 10
于 2012-07-25 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
肃青行

发帖: 633
于 2012-07-25 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我相信纯文字的力量,精华帖留名。

三厢新A3,骚红.
愿奇瑞更强!
迄今为止,折腾的如下:
弓长三代喷管——低扭明显增大,油耗影响不明显.
全车隔音——效果明显,发动机声音低纯了很多,3000转换挡都比以前2500转时好听很多.
加装2个高音头——心里安慰,效果不明显.
备胎换成全尺寸——心里安慰.
20120426,全车密封胶条——关门声音好多了.

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2012-07-25 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3太重了,所以动力差,油耗高

要想省油就得慢慢开,少刹车

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
奔奔快跑

发帖: 1645
于 2012-07-25 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗高?刹车用多了吧。。

星期135,踢狗5骚包红
星期246,A3 DVVT黑尊
星期7加班!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子