新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;老科@2012-07-26 09:51
作者 自己7年奇瑞车的感觉(申精) [精华]
小石头与鱼

发帖: 197
状态: 离线
精品: 0
于 2012-08-25 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的6毛左右一公里,楼主

三把手
难人就要对自己狠一点
难人就要对自己狠一点

发帖: 7169
精品: 1
于 2012-08-25 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主多开几款车就会更有发言权了。
都说奇瑞的4S坑人,可如果你们开了帕萨特、宝马啥的,等着他们的4S吸你们的血吧。
好好开车,正常保养车,跟着修车的师傅多学几招,才是正道。
包括价格不高的奇瑞车。

军号21181 瑞虎 1.8AMT 黑色 皖BxxH68

鸟大了,什么林子都要飞!
清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17213
精品: 14
于 2012-08-25 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗和车重直接有关

1.3吨和1.1吨的车,差400斤,接近三个成年人的重量

公平的比较应该是旗云拉上2个接近200斤的大胖子再和DVVT的A3比油耗

太阳天
国父
国父

发帖: 1135
于 2012-08-25 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正我是月开越喜欢小三了。。。

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-08-25 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再顶一下,我只觉得城里耗油,跑外面毫无鸭梨,油耗跟普通1.6的车差不多,甚至还低一点。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
钱塘月色

发帖: 7739
精品: 3
于 2012-08-25 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:
A3太重了,所以动力差,油耗高

要想省油就得慢慢开,少刹车
学习

军号:22303 A3 10改款三厢尊贵1.6红太狼
新奇军 野战师 炮兵团 摩托化炮兵营 反坦克导弹连 连长 中尉军衔
波波的旗云

发帖: 5399
精品: 10
于 2013-04-07 02:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在开着福特的嘉年华,又进来这个帖子看看。
因为前两天有个外地的A3车友过来改装,看到A3,我多么怀念。然后就跟车友聊起了A3的动力与油耗。那辆是老A3,已改1.8,车友非常满意A3的动力。然后我就试驾了他的A3,最后发觉自己说A3动力不足,是我要求太高了,哈哈。他改的1.8我仍然觉得动力不足。
然后让车友试驾了我的嘉年华,最后他自己发觉,没开过动力足的车子,哈哈。两车的加速,完全不是一个等级,嘉年华是1.5的。

其实嘛,我觉得A3也不是动力不足,而是厂家参数调效的问题。我个人的相法,可能是这款发动机不成熟,爆展太厉害,厂家将参数调低了,降低了噪音,因为我试过6500转的时候,动力是很不错的,但那发动机声音不太能接受。

*******个人精华*******
---
旗云-富康-A3-嘉年华-新骐达GTS-一汽"林宝".....(准备将拥有过的车子都写在这里,希望能写长一点).军号: 17813,屁股有标,见面闪灯
QQ:1017155424 (注明新奇军ID)

瑞虎大灯Q裙:261360510
A3大灯Q裙:211706594
QQ大灯Q裙:298041675
旗云/风云大灯Q裙:124728746
波波的旗云

发帖: 5399
精品: 10
于 2013-04-07 02:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如今在寻找新骐达的车子,谁或谁的朋友有要卖的,通知我一声啊。我需要的是手档不带T的。高低配无所谓。

*******个人精华*******
---
旗云-富康-A3-嘉年华-新骐达GTS-一汽"林宝".....(准备将拥有过的车子都写在这里,希望能写长一点).军号: 17813,屁股有标,见面闪灯
QQ:1017155424 (注明新奇军ID)

瑞虎大灯Q裙:261360510
A3大灯Q裙:211706594
QQ大灯Q裙:298041675
旗云/风云大灯Q裙:124728746
叫老婆吃饭

发帖: 2169
于 2013-04-07 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真实省油的车子,是你无论怎么开,都应该要比其它车子省油。真正动力足的车,是无轮怎么开都动力足,

说得好!

寿县木子

发帖: 4546
精品: 5
于 2013-04-07 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是改装版的大虾吗

浙漂
叫老婆吃饭

发帖: 2169
于 2013-04-07 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波波的旗云 wrote:
因为前两天有个外地的A3车友过来改装,看到A3,我多么怀念。然后就跟车友聊起了A3的动力与油耗。那辆是老A3,已改1.8,车友非常满意A3的动力。然后我就试驾了他的A3,最后发觉自己说A3动力不足,是我要求太高了,哈哈。他改的1.8我仍然觉得动力不足。
然后让车友试驾了我的嘉年华,最后他自己发觉,没开过动力足的车子,哈哈。两车的加速,完全不是一个等级,嘉年华是1.5的。

其实嘛,我觉得A3也不是动力不足,而是厂家参数调效的问题。我个人的相法,可能是这款发动机不成熟,爆展太厉害,厂家将参数调低了,降低了噪音,因为我试过6500转的时候,动力是很不错的,但那发动机声音不太能接受。

当年天涯上有个大神推荐新嘉,结果我却买了A3。
其实新嘉就是马2,车型成熟质量稳定,一部好车。

铁匠进取银

发帖: 479
于 2013-04-12 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
少刹车、少急加油,一定省油。

军号: 23260
军车:A3
军牌:京N
qq 1771911363 告知id
不老山人

发帖: 219
于 2013-04-12 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道版主怎么想的,这贴楞给精华了??
油耗一公里一块钱?我在北京开也没到这个费用啊!!
4000转换挡,你是开车还是造车呢?

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2013-04-12 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波波的旗云 wrote:

6500早断油了。A3这车重,至少1.8起

早说了DVVT也没1.8猛了

用心工作,享受生活
大上小又
大头,上房,小鼠,又来
大头,上房,小鼠,又来

发帖: 18455
精品: 3
于 2013-04-12 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么觉得我的a3动力挺好的啊?1.6dvvt的机器,虽然谈不上澎湃,但是绝不至于肉,虽然开1.8t明锐的爽肯定没有,但至少是够用啊。

2012.10 2012款A3CVT三厢尊贵版狼堡灰
2012.11 索赔博世无骨雨刮片一对
2014.12 更换左前玻璃升降机支架、召回联合电子燃油泵
2015.4 更换左前大灯灯泡
2015.7 更换右前大灯灯泡
2015.12 更换驾驶侧玻璃水喷嘴
2016.8 索赔内外循环电机
2017.2 后备箱锁继电器更换
2017.7 变速箱油管爆裂
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子