新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-07-28 07:17
作者 且算是作业吧 [精华]
阡陌纵横

发帖: 185
状态: 离线
精品: 2
于 2012-07-27 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从某种意义上说,汽车代表着男人内心深处的一种渴望——狂野奔放、纵横驰骋。同时,为家人挡风遮雨,使命必达,又是男人责任感的体现。当然,更具代表性的是飞机与游艇,只是包括我在内的多数人不得拥有,只能退而求其次,好好的去爱自己的车吧。
  已经不记得是从哪看到的这句话:人可以奢侈,但不能浪费!我觉得很有道理,当我打算买车时,我基本上就没考虑过合资车。我这样的苦逼中年人,连浪费都觉得心痛,怎能当冤大头,是吧?
  我关注奇瑞的原因很可笑。因为以前长城只有越野车,BYD和吉利的车标太丑,其他的厂商怕靠不住,所以就只剩奇瑞可以看了。

大约在3年前,我在新奇军看A3论坛,当时还注册了一个账号“风萧萧”,因为没车且不懂车,整天潜水,整天看着灰太狼、红太狼流口水,一度不解黑自豪之类的词是啥意思。可惜后来把密码给忘了,这个账号也成为了历史。
  厦门是个颇为开放且包容的城市,A3也多。每每俺开着面包车,看着A3从我眼前飞驰而过,那靓丽的身影,我那羡慕嫉妒恨的心情,简直无法用语言来形容。

可能是11年5月,具体我记得不是太清楚了,在看了A3约2年左右,俺终于第一次到4S店,近距离接触A3 。出乎我LD的意料,俺连试驾都没试驾,直接就否决了A3。无他,后排靠背太直,我一坐到后排立刻顶头。毕竟我买车之后要拖家带口,A3虽然是款好车,但不是我的菜啊。
  所以说,论坛前辈所说的话很有道理,不要光在论坛看数据看图片,自己去看车,试驾,你才会明白这个车是不是你想要的。或者你才能真正明白你想要的车是什么样的。
  那一刻我的感觉,就像是暗恋了两年的女神,突然发现原来是阿著一样悲催……

我摆脱了沮丧,当我把目光从A3上移开时,突然发现还有很多好的选择。就像是放弃了一棵树,却得到了一片森林。
  接下来我听说了G5。LD表示很无语:得,你就和奇瑞耗上吧。

阡陌纵横

于 2012-07-27 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

显然G5比A3有更多内涵,于是我津津有味滴投入了对G5的各种了解中。正当我准备入手时,突然睛天霹雳,厦门的瑞麒经销商退网了。
  各种不甘愿,论坛里有说找小白龙买降级车的,去金华团购的……思来想去,觉得对我来说都不可行。然后打探到泉州有瑞麒4S店,俺顿时阿Q了:人家金华团得,泉州难道就不能团了?
  Q群论坛里一阵忽悠,就认识了谢董、色辰、小志、小张等等一群对G5有各种想法的同学,于是建群,准备到泉州团购。至于色鸟刹、007及色虎小文等兄弟,是后来逐渐认识加到群里来的。
  期间,色辰对于谢董当了群主,可以与凤姐互相爱慕非常嫉妒,于是使出种种伎俩,向大家倾诉其对凤姐爱之真诚。更表示凤姐与谢董之间的感情并不可靠,多半是谢董以群主为名胁迫,实际上凤姐最爱的乃是色辰本人等等……最终,谢董在强大的舆论压力下,将群主与凤姐忍痛割爱给色辰,其内心之挣扎,反衬色辰之猥琐,不由让人扼腕叹息。

是年十月,我怀惴5K大洋奔赴泉州,准备下定2012款的DVVT自尊。
  泉州几个朋友盛情款待了我,然后开着一辆307和两俩高尔夫6载着我和朋友们到了4S店。
  外观评价很高,配置评价很高,内饰觉得还可以,没有异味不错……然后试车。由一个资深的车主开着G5到外面飙了一圈。回来之后给了我4个结论:
  发动机不行,提速无力。车重与发动机的缘故,2年后估计会非常耗油;
  后排空间勉强够用,但家用差了些;
  噪音与舒适性不理想;
  这车的历史太短,也许未来会出现一些莫名其妙的问题。
  另外,4S店的销售告诉我们,这车在手动模式下5档,自动模式下只有4档,我晕。

在众多朋友的打击下,俺最终没能下定决心定车,又怀揣着那5K大洋回到了厦门。

阡陌纵横

于 2012-07-27 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

根据AVOI以及其他各位G5老车主的建议,像俺这样需要空间大、不开快车慢吞吞滴人,新东方乃不二之选。
  于是,在LD的又一次无语中,俺的目光又转向了新东方。

新东方各种帅气。
  CVT、导航及倒车可视、胎压监测……简直是我心目中的完美神车。

时光飞逝,在俺没完没了的泡论坛,没完没了的搬杜康酒时,不知不觉到了12年的4月27日。当天乌云翻墨,暴雨如注,我发现小文、小志均呆坐家中,百般无聊,于是忽悠他们出来试车。
  当天我们对小文的G5、小志的致胜两车做了粗略的对比,结论如下:
  双方底盘差不多,但G5悬挂远胜致胜。所以G5操控性比致胜强,拐弯时侧倾小,且刹车不点头;
  致胜的2.0T+双离合,秒杀G5的2.0DVVT+5AT;
  致胜的空间和内饰设计大大强于G5;
  G5的用料及钣金比致胜厚道。

当天晚上小文同学请客,吃饭时我们一致认为G5是性价比相当高的一款车。

最终我被拉回G5的原因有二,一是色鸟刹不停忽悠,大谈特谈G5的各种好;二是漳州小张不停忽悠,大谈特谈新东方不如G5的种种之处……
  唉,原谅我这个意志不坚定的人吧。在经过并不激烈的思想斗争之后,我又从新东方转回到了G5的阵营。
  LD表示:……

各种帅气的新东方

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 01:10
阡陌纵横

于 2012-07-27 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

5-13,厦门与泉州的车友一起在清源山聚会。当时共有6辆G5到场,各种颜色各种骚包。俺与LD搭乘小文的自尊而去,随007的手豪回来。
  乘兴而去,尽兴而归。俺与LD开始讨论,买G5之后的种种幸福生活。

所谓乐极生悲,5-15清晨,我在送LD上班途中,我们正在讨论入手什么颜色的G5比较好时,一辆逆行的自行车撞到了我车的右侧后。
  虽然我已经有了几年的驾龄,但出过的几起事故都是车碰车。眼见对方摔倒在地,满嘴是血,于是我匆匆忙忙用事故车将对方送往医院,同时报警及保险。
  幸运的是,我开的速度很慢,所以未造成重大伤害。不幸的是,对方摔倒时撞到了牙齿,一颗折断,另几颗松动。由于我用事故车送伤者到医院,破坏了现场,我负全责。
  那段时间我的心情相当阴霾,伤者牙齿修复的周期非常漫长,可能要六到八个月。费用似乎也是个无底洞,虽然有30W的三者险,但保险公司告诉我,牙齿损伤不属于医保范围,他们能够理赔的金额有限。
  要感谢群里的各位兄弟,他们一直在安慰并鼓励我。由于我的工具车被交警暂扣,小文同学甚至表示要提供他的G5给我当送货车辆,并自告奋勇要当壮丁来帮我搬货。人生短短数十寒暑,有这样的一帮兄弟,足矣!

通过反复反省及思考,我突然有了一种体悟。人生历程中遇到的种种磨难与挫折,又何尝不是一种风景呢?我们站在现在的位置,向着远方的理想目标前进,沿途的风雨荆棘,或许可以让我们的脚步暂时停留,但我们终究要强大起来,迈过这些沟坎才能接近目标。
  真的猛士,敢于直面淋漓的鲜血,正视惨淡的人生。

6-13,在泉州FB一月整,事故处理将要花费的金额与时间精力还不明朗的情况下,我在厦门4S店订了黑外灰内的自尊。
  弃我去者,昨日之日不可留;
  乱我心者,今日之日多烦忧。
无论未来遇到的是磨难还是惊喜,我都将一如既往,阔步前行!

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 00:58
阡陌纵横

于 2012-07-27 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

订车也有些小故事。
  包括福厦泉漳,我们集结了8个兄弟,准备同时出手。可惜4S店的价格一直不给力,而且一路磨磨蹭蹭,最终只有漳州小张、海沧小周及我三人同时下定。
  接着泉州的刘老湿也在7-1下定了。

等待G5到来的日子十分漫长,期间我买了各种车上用品。行车记录仪、方向盘套、太阳膜……甚至洗车机……
  终于,7-9,小周到4S店探班时,发现我的车居然也到了。我打电话和4S确认时是下午4点,然后4S突然告诉我,因为我是办5050贷款,所以我必须带一张本人名下的工行储蓄卡及其他证件过去办手续。
  没有工行卡的俺一阵晕,立刻拦了个的到机场的工行排队,所幸当天办业务的人员不多,4:40左右,俺终于办到了卡。然后一个电话把小文叫出来,叫他送我到4S店。

到4S店里,连车都没时间看,赶着刷卡付款,填写各种资料,然后选牌。最后在离开4S店的刹那,瞄了一会俺的G5。
  幸好,镀铬条对的基本齐整,两边的排气管也还算平齐。生产日期看了看,7-2,果然很新鲜热辣,其他的也看不出什么,只能先回家等着上牌。

次日上午,挂牌人员通知我,因为身份证和暂住证地址不一致,要重新办暂住证。然而,厦门市公安系统升级,暂住证办不了。至于啥时候可以办,不知道……俺托一个所里的朋友打听了下,确实如此。
  自选的号牌只能保留3天,3天后不仅号牌取消,还将永远丧失自选车牌的资格。我郁闷个半死,幸好次日下午,系统升级完毕,暂住证办出。然而,第三天上午挂牌人员又电话通知我,由于4S店的人员叫我签挂牌委托书时指错了一个位置,俺的上牌申请被交警驳回。
  幸好,这个问题我打的过去重签就解决了。

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 00:58
阡陌纵横

于 2012-07-27 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

当天中午,车管所受理了我的挂牌申请。我立刻要求4S店提车,折腾到当晚6:30左右,终于车辆检测、洗车完毕,办妥手续提车。
  当晚贴膜到11点,或许是太晚的缘故,师傅右后侧车窗贴出无数气泡出来,报废。好在美基膜有质保,发照片过来后会重新寄过来。
  要命的是,我回到小区已经11点30分。在小区绕了整整一个小时,才找到一个停车位。而且右后轮还被刮到侧面,差点爆胎,这才提车第一天,俺真心伤心啊。

次日上午做隔音。
  我早早就到店里等,结果对方店里生意太好,到上午十点半才安排一个师傅开工。中午在俺即将饿晕的时候,小周同学终于送了份沙茶面过来,同时还有一罐芬达。
  傍晚去4S店拿到车牌。
  隔音还在继续,终于到晚上九点左右,在肚子的抗议下,隔音告一段落。一整天的等待,就隔了后备箱、挡火墙、U型槽,还有一小部分后排座椅。

第二天上午开着G5去了趟丈母娘家。
  高速路上向LD显摆了下定速巡航,结果在上坡时突然转速飙上3K转。俺大惊,迅速解除,发现自己慢慢踩油门,转速只要2K多。
  悲催的是,俺的相机居然挂了,很多照片就此消失。

从丈母娘家回来之后,继续做隔音。
  又花了一天的时间,到晚上十一点,终于把除了引擎盖之外的其他部位做好了。然而悲催的是,倒车线被师傅弄断了。
  当天太晚,只能第二天过来弄。
  第二天中午,俺的G5刚在隔音店门口停下,只听呯滴一声,G5一阵震动。俺回头一看,一辆白色的凯迪拉克撞到了俺的左后侧。报警,对方全责,赔钱了事。

据说,小周的G5也在路上被一电动车撞到,电动车瞬间跑路消失,留下小周同学在风中凌乱。
  另外,7-1泉州订车的刘老湿,他的车都到4S了。而6-13和我们一起订车的小张,居然车辆依然杳无音讯。最新消息,在7-26,他的车终于发物流了,让我们祝福他吧。

短短十来天,G5已经和我跑了一千三百多公里了。它的优点或缺点,想必大家已经通过多个渠道了解过,不必我多言。我的感受是,这是一款值得你拥有的好车,好好珍惜吧。
  祝所有的车友一路平安,万事如意。

这是刚提车时的油耗

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 01:01
阡陌纵横

于 2012-07-27 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镀铬条还算齐整

阡陌纵横

于 2012-07-27 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S店送的导航

阡陌纵横

于 2012-07-27 01:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
师傅在贴膜

阡陌纵横

于 2012-07-27 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小周送来的爱心沙茶面

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 01:06
阡陌纵横

于 2012-07-27 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小周的车同时在检测

阡陌纵横

于 2012-07-27 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为相机挂了,能找回的就这么几张,大家将就着看吧

与凯迪拉克亲密接触之后留下的痕迹,当时后保险杠凹进去了,车移开后又恢复原状。仔细一看并不严重,白色的基本是对方的漆。

阡陌纵横 编辑于 2012-07-27 09:39
孩儿来了

发帖: 7396
精品: 1
于 2012-07-27 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的作业,我插,还是不差呢。。。。。这是个问题。。。^_^慰问楼主,好人一路平安呵呵!!

远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2012-07-27 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完楼主的长篇大作了,恭喜楼主贺喜楼主!

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

天高

发帖: 2364
精品: 0
于 2012-07-27 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名,恭喜楼主

奇瑞 A5
观致 3
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子