新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
作者 四缸经常失火是咋回事?
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
状态: 离线
精品: 4
于 2012-07-30 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子最近偶尔会出现发动机故障灯亮,开始以为是火花塞不行了,后来在4S买了四个新的湘火炬7026,换上依然。不知道是哪里的问题。故障码消了以后,不多久又会出来,郁闷死了。故障码是P0300和P0304

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2012-07-30 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么没有知道的啊?

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
小龙哈彼

发帖: 866
精品: 0
于 2012-07-31 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
车子最近偶尔会出现发动机故障灯亮,开始以为是火花塞不行了,后来在4S买了四个新的湘火炬7026,换上依然。不知道是哪里的问题。故障码消了以后,不多久又会出来,郁闷死了。故障码是P0300和P0304

导致产生故障代码P0300的可能性有:
  (1)相关的汽缸对应的点火线圈接触不良或电阻过大,点火线圈损坏。
  (2)相关汽缸的分缸线漏电、断路,火花塞间隙过大、过小或者电极间有积碳。
  (3)空气流量。动力系统控制模块探测到低于正常空气流量的空气流量(MAF)传感器输出导致混合气过稀。
  (4)进气系统。漏入进气系统的空气绕过空气流量传感器,导致混合气过稀状况。应检查真空软管是否断开或损坏。
  (5)曲轴箱通风阀安装不当或有故障,或节气门体、废气再循环阀和进气歧管装配面泄漏真空。
  (6)EGR阀工作不良,导致混合气过稀或废气再循环流量过高。
  (7)汽油压力。电动汽油泵有故障、汽油滤清器堵塞或汽油压力调节器有故障造成汽油压力不当,导致混合气过稀。
  (8)喷油器。喷油器脏堵、卡滞导致燃油雾化不良;喷油器O形密封圈损坏;喷油器控制线路不良导致喷油器长喷或不喷燃油。
  (9)线束损坏。
  (10)端子连接不良。检查导线连接器是否端子松脱、不匹配、锁止损坏、形状不合适。
  (11)ECU损坏和发动机接地连接不可靠、不清洁。
  (12)变速驱动桥离合器工作性能不良。
  (13)燃油中有杂质。
  (14)发动机机械故障导致汽缸压缩压力不平衡

---
小龙哈彼

发帖: 866
于 2012-07-31 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这也提示你要换车了!

---
憧梦溪雨
爱奇瑞!
爱奇瑞!

发帖: 1263
精品: 2
于 2012-07-31 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
P0300
是引擎曾经有失火现象。
P0304是第四缸曾经失火

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2012-07-31 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小龙哈彼 wrote:
这也提示你要换车了!

你的车换了没 ?你没换我咋好意思换?

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2012-07-31 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故障码啥意思我查到了,就是纳闷是什么问题导致的。火花塞是新的,跑着跑着故障灯就开始闪,一般就是动力不太足的时候,车子自己还没来得及摘档,有时候发动机故障灯就闪了。等油门一上来,就自动恢复正常了。太诡异了

这是我
银杏树下 我的红Q
银杏树下 我的红Q

发帖: 2659
于 2017-07-16 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也出现发动机故障灯偶尔会亮,也是P0300。

R135
┗╋╋┫
这是我
银杏树下 我的红Q
银杏树下 我的红Q

于 2017-07-16 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且有时候等红灯时怠速不稳,忽高忽低;故障灯倒没亮,轰一脚油就稳了,会不会和这P0300也有关系?

R135
┗╋╋┫
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2017-07-16 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我 wrote:
而且有时候等红灯时怠速不稳,忽高忽低;故障灯倒没亮,轰一脚油就稳了,会不会和这P0300也有关系?

我告诉你咋回事。我的是因为下雨或者洗车,有个缸进水了后来被我找到毛病了

这是我
银杏树下 我的红Q
银杏树下 我的红Q

于 2017-07-17 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

我告诉你咋回事。我的是因为下雨或者洗车,有个缸进水了后来被我找到毛病了

拆开擦干就行?

R135
┗╋╋┫
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2017-08-12 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我 wrote:

拆开擦干就行?
嗯呐

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2017-08-24 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用A1或者Q6的发动机系统检测,提示三元催化剂老化和三元催化器老化

恒辉@线

发帖: 270
于 2017-09-06 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
21219帮不忙哈,巡逻

Q311 金杏黄

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子