新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;石豪@2012-08-01 23:37
作者 2012夏季之清凉---云贵行 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2012-07-31 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行程:荆门-贵阳-瑞丽-大理-香格里拉-泸沽湖-成都-荆门

7月4日荆门出发,23日返回荆门,历时20天。
全程6100余公里。耗油480升平均油耗约8升/百公里
总花费:1万5千元(不含购物)
其中:油费:3340 元 过路费:1794元  油路合计:5134元;修车、保养 550多元
其余为:门票、住宿、吃饭等

今年原本计划是要去西藏的,因种种原因没成行,而改为了云贵之旅,进藏只有待来年了。
出行前规划:因年龄原因,体力有限,决定走到哪算哪,不赶路,尤其是不走夜路,有美丽的风景时即停车,一方面欣赏风景,另外也休息一下。

出发前的日程安排:
D1: 荆门-荆州-常德-怀化-岑巩县
D2: 岑巩县—凯里
D3: 凯里--贵阳
D4: 贵阳一日游
D5: 贵阳-关岭黄果树瀑布--贵州马岭河--罗平九龙瀑--罗平
D5: 罗平-石林-昆明--楚雄
D6: 楚雄-大理-瑞丽
D7: 瑞丽一日游
D8: 瑞丽-大理
D9: 大理一日游
D10: 大理--丽江
D11: 丽江一日游
D12: 丽江-香格里拉
D13: 香格里拉一日游
D14: 香格里拉--丽江—泸沽湖
D15: 泸沽湖一日游
D16、泸沽湖-西昌
D17: 西昌—石棉县-峨眉山-乐山 (435Km 9h)
D18: 乐山-自贡-泸州-赤水(340Km 7h)
D19: 赤水一日游 下午:赤水--重庆-(165Km 5h)
D20: 重庆--利川-家(720Km—9h)
实际行程:由于到泸沽湖后,得知重庆、乐山一带下大雨,故而改走石棉-成都-家

7月4日,早晨有些事情要办,待办完已经10点多了,与LD一商量说:走吧?走!继而发动车子,进入襄-荆高速,到荆州已经11点多了,图为荆州长江大桥。

好老头 编辑于 2012-08-13 20:26

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11:58到达湖北与湖南交界处的东岳庙,襄荆高速走完了,得走110多公里的国道到达常德才能再次上高速

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
澧县附近的路边有很多葡萄园,下车买了点路上吃

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
14:17到达临澧收费站

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国道的路面可是不怎么样

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
15:10分常德上高速后走了大约165公里后于17:10到达沅陵县附近的筲箕湾下高速,走S223省道,走到辰溪县时天色已晚,于是当晚便住在了辰溪县。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路边的景色不错

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是辰溪县与怀化间在修的高速路

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月5日:
早起后仍沿S223省道走到怀化后改走320国道到芷江上高速,这段路约150公里

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过怀化后,320国道一直沿着一条美丽的小河前行,这是快到芷江时在河边拍的图片

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小外孙与车

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抗战胜利受降旧址,门口看了看,没进去

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2012-07-31 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子