新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;张澜@2013-03-07 02:26
作者 *****强烈建议关注!!每个小三的车主都会碰到的问题,关于前球笼防尘套! [精华]
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
状态: 离线
精品: 20
于 2012-08-01 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前球笼防尘套,很多童子的车都到3年多了,陆陆续续的前球笼防尘套都要开始破了

昨天保养,发现右前球笼防尘套的一个1cm不到的小破口被确认了,甩了一些油脂出来,初步判断球笼还没有坏!

只能准备后事了!SSSS的价格太高了,123+80一个,还要敲下球笼上套,套子看着和原厂品质有差距!算了,不鸟SSSS!

没啥事难得到武汉小三的!

欲知后事,请大家耐心等待!

也许是8月5日前,也许是8月20日后,看各位的耐心了

什么是前球笼呢?通俗点说,我们的小三是前驱的,前轮肩负驱动和转向的任务,如果没有前球笼,车辆就无法转弯了,前球笼就是连接驱动轴和轮胎的一个万向节。

活动的部件必然要润滑,还要防尘防水,靠金属结构做密封肯定没戏,这就需要这个像宝塔一样的前球笼防尘套。
防尘罩分别包裹着内球笼和外球笼,内球笼直接和变速箱连接,这个部位活动范围很小,基本上是终生寿命的。外球笼就比较惨了,大家打方向牵扯的就是这个外球笼,尤其是打死方向的时候,外球笼成45度角转动,防尘套表示压力很大

久而久之,加上一些小石块,小树枝啥的摧残,外球笼防尘套会,油脂甩出来,泥水混进去,接着就是球笼嘎嘎响,最终会缺油干磨断轴。

换总成?价格要600以上,换外球笼套件?价格也不少,网上的都是歪货,还是老老实实换防尘套吧!

由于预告的时候没有挖坑,后面的内容在第二页,点击跳转吧!绝对精彩?
[url] http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1466346&pg=2&bpg=1 [/url]

武汉小三 编辑于 2013-02-12 16:00

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

南城石头
如我一样的纯洁
如我一样的纯洁

发帖: 4241
精品: 0
于 2012-08-01 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

...
南城石头
如我一样的纯洁
如我一样的纯洁

发帖: 4241
于 2012-08-01 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前球笼防尘套在A3的哪个部位,长的象什么?能传张相片出来科普一下吗?

...
不爱开车

发帖: 270
于 2012-08-01 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么东东??求图

更换防冻液壶,水箱散热器.排气管接口掉一个螺丝.油箱盖子打不开.引擎盖撑杆卡子,一根防冻液管子,排气管软连接,前档密封,外加3个大灯灯泡.油箱加油用的橡胶软管老化裂了,喇叭进水更换.5年更换的电池;左前门玻璃升降机更换,两个前轮胎更换.右前轮毂变形,后悬挂横向杆胶套更换.
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2012-08-01 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞4S的任何备件都是不如原车件的
参考我签名,每个我都仔细对比过做工与材质。

上月刚换个右前大灯,原车是小系的,备件是星宇的

TB厚道?呵呵。谁用谁知道。

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
西河民工

发帖: 442
于 2012-08-12 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ快来填坑啊

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2012-08-12 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等几天才能把楼上的从坑里救出来,耐心!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-08-12 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
套套可以补吗?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2012-08-12 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
套套可以补吗?

用破的套套你补补接着用?

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2012-08-12 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
套套可以补吗?

补是可以补的,就是用着不太安全。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
雪山飞车
思明和海萍
思明和海萍

发帖: 2336
精品: 7
于 2012-08-12 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个套可比安全套还厚啊,看来是用的太多了

光阴似箭
父与子
父与子

发帖: 2764
精品: 1
于 2012-08-13 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个坏了有啥反应?我的车左边过不太平的路是,老是咯登咯登响,听着像什么东西硬碰硬的摩擦,上次换了个球头,不知道是不是你说的这个,现在还是响声依旧,师傅说也有可能是前减震毁了

2010进取型 3箱狼堡灰
2016款豪华版观致5
深海的蓝色 ban永久

发帖: 1579
于 2012-08-21 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语焉不详 wrote:
奇瑞4S的任何备件都是不如原车件的
参考我签名,每个我都仔细对比过做工与材质。

上月刚换个右前大灯,原车是小系的,备件是星宇的

TB厚道?呵呵。谁用谁知道。

你说大灯就是乱说了,我上个月才换的大灯,标准的小丝,每个部件都有2个以上的供应商,看批次了,并不是备件都不如装车件,看你运气了

ESP泵维修,QQ755207215 qun 248613938
深海的蓝色 ban永久

发帖: 1579
于 2012-08-21 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
前球笼防尘套,很多童子的车都到3年多了,陆陆续续的前球笼防尘套都要开始破了

昨天保养,发现右前球笼防尘套的一个1cm不到的小破口被确认了,甩了一些油脂出来,初步判断球笼还没有坏!

只能准备后事了!SSSS的价格太高了,123+80一个,还要敲下球笼上套,套子看着和原厂品质有差距!算了,不鸟SSSS!

没啥事难得到武汉小三的!

欲知后事,请大家耐心等待!

球笼是加拿大产的,我的快4年了,没事,估计你的是挂到什么了

也许是8月5日前,也许是8月20日后,看各位的耐心了

ESP泵维修,QQ755207215 qun 248613938
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2012-08-21 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海的蓝色 wrote:

你说大灯就是乱说了,我上个月才换的大灯,标准的小丝,每个部件都有2个以上的供应商,看批次了,并不是备件都不如装车件,看你运气了

那只能说你一个人运气好,那你解释下为啥装车大灯论坛里那么多人拆了看全是小系,而去索赔或者更换的全都说是星宇呢,我上月换的也是星宇,论坛里加速王及其他一些车友去换的全是星宇。

还有波波那里团购大灯的,拆下来的原车大灯总成没听说有星宇的/

我这叫乱说?

奇瑞备件减料又不是我一个人在说,4S的哥们一堆抱怨的。我签名里那些索赔件,没哪个是比装车件好的(中控面板除外,一律西威造的,模具没变,用料没变)。这玩意就怕比,拆下来2个摆一起一看便知。

至于前防尘套,我的也破了点点,让4S的哥们帮粘回去了,不索赔的原因跟楼主小三一样。此贴坐等小三给出DIY方法。

语焉不详 编辑于 2012-08-21 09:12

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子