新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;张澜@2013-03-07 02:26
作者 *****强烈建议关注!!每个小三的车主都会碰到的问题,关于前球笼防尘套! [精华]
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
状态: 离线
精品: 20
于 2016-08-16 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁是谁非 wrote:
还有

这个原厂件是“大家拿”做的,用料很好。

可惜被小工搞破了

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-16 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:
山水兄,你在远方可还安好?!
我们的所有痕迹终将如你一样被遗忘在时间的河流中……

别提了,我不是无意中把自己的2013春运帖翻出来了

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

东莞威麟

发帖: 2
精品: 0
于 2016-11-29 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好,请问你具体是在哪一家店里买的HLY球笼防尘套,我在淘宝上找了一下,有几家都在卖这个,每家都说是正品,无法分清哪一家卖的是好的。三个月前我买了一个20块的换上了,现在已经快不行了,肯定是买到假的了。所以我想问你,你是在哪家买的,我好再买一个真的换上,谢谢

东莞威麟

发帖: 2
于 2016-11-29 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有你说卖45无一个,但有几家都是这个价,所以无法确定到底哪一家才是真的,所以我想跟你买同一家的肯定是没问题的,现在就是无法确定你是在哪一家买的

客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2016-11-29 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
前球笼防尘套,很多童子的车都到3年多了,陆陆续续的前球笼防尘套都要开始破了

昨天保养,发现右前球笼防尘套的一个1cm不到的小破口被确认了,甩了一些油脂出来,初步判断球笼还没有坏!

只能准备后事了!SSSS的价格太高了,123+80一个,还要敲下球笼上套,套子看着和原厂品质有差距!算了,不鸟SSSS!

没啥事难得到武汉小三的!

欲知后事,请大家耐心等待!

也许是8月5日前,也许是8月20日后,看各位的耐心了

什么是前球笼呢?通俗点说,我们的小三是前驱的,前轮肩负驱动和转向的任务,如果没有前球笼,车辆就无法转弯了,前球笼就是连接驱动轴和轮胎的一个万向节。

活动的部件必然要润滑,还要防尘防水,靠金属结构做密封肯定没戏,这就需要这个像宝塔一样的前球笼防尘套。
防尘罩分别包裹着内球笼和外球笼,内球笼直接和变速箱连接,这个部位活动范围很小,基本上是终生寿命的。外球笼就比较惨了,大家打方向牵扯的就是这个外球笼,尤其是打死方向的时候,外球笼成45度角转动,防尘套表示压力很大

久而久之,加上一些小石块,小树枝啥的摧残,外球笼防尘套会,油脂甩出来,泥水混进去,接着就是球笼嘎嘎响,最终会缺油干磨断轴。

换总成?价格要600以上,换外球笼套件?价格也不少,网上的都是歪货,还是老老实实换防尘套吧!

由于预告的时候没有挖坑,后面的内容在第二页,点击跳转吧!绝对精彩?
[url] http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1466346&pg=2&bpg=1 [/url]

小三快来帮忙看看,我这个是不是就是你说的前球笼防尘套漏油啊?

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1704726&pg=2&bpg=1
“这次换软节拆下发动机护板,竟然发现了一个问题,球笼有点漏油
图片中是球笼漏出来的油甩到旁边的样子
师傅给紧了一下球笼橡胶套的卡箍,建议再观察一下,说球笼如果出问题,开起来会有明显的噪音
是这样吗?

客串边卫 编辑于 2016-11-29 18:18

A3 1.8AT 京N·**K62
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-11-29 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

小三快来帮忙看看,我这个是不是就是你说的前球笼防尘套漏油啊?

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1704726&pg=2&bpg=1
“这次换软节拆下发动机护板,竟然发现了一个问题,球笼有点漏油
师傅给紧了一下球笼橡胶套的卡箍,建议再观察一下,说球笼如果出问题,开起来会有明显的噪音
是这样吗?

看位置是内球笼套的问题,这个破的上,注意观察。出问题,转弯或者前轮大幅度上下运动时会有异常声音。

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2017-01-02 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

是这样吗?

边卫你的修好了吗?今天去装胎压监测发现我的右侧内球笼防尘套也漏一点油脂出来了

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
客串边卫

发帖: 14003
精品: 16
于 2017-01-02 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:

边卫你的修好了吗?今天去装胎压监测发现我的右侧内球笼防尘套也漏一点油脂出来了

这次保养让师傅帮忙看了一下,漏油的地方不是靠近两侧轮胎的内球笼套
而是那根转向轴中间位置的一个球笼套,处在两个轮胎中间位置,是不是叫外球笼套?忘记拍张照片了
师傅说漏的不算很厉害,那个套套里有很多的油,给擦掉了漏出来的油,建议再观察观察
也说了如果漏油特别厉害,会有转向的异响,非常明显的异响,到时候再考虑更换来得及

客串边卫 编辑于 2017-01-02 09:26

A3 1.8AT 京N·**K62
宾克斯的酒

发帖: 231
于 2017-01-12 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是,打死方向后,倒车会咯登,咯登的,是不是就是球笼缺油了? 需要补油是吧?

大连A3车友:2362168 欢迎大连车友加入.
斜门

发帖: 17727
于 2017-01-12 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这点要服,这po3 球笼套不错8年还是原装,内部油脂都换过2次了没破,东方的只有2~3年寿命。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子