新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-08-03 09:38
作者 对异性感情的成熟把握,我是这样理解的 [精华]
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2012-08-01 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回复柳絮关于家庭暴力的帖子的时候,谈到对女性的尊重和赞美,我想到另外一个话题:婚姻、危机,对感情的把握。
每个人的年龄和经历不一样,我只是随便聊聊自己的想法。

我是前天到合肥的,来之前的当天上午匆匆忙忙参加了初中同学的户外聚会,我带着希希一起去的,老婆忙着开会没去。孩子们在边上用彩色石头画图,大人们则烧烤啤酒谈笑。
一帮略显富态的男男女女,一边烧烤,一边说着不着边际的话。话题中,我恍然觉得部分同学有中年的危机与诱惑并存的现象。

我自觉是个已经思想成熟的男人,对于感情已经能够把握,真担心身边几个策划下一次聚会的同学
会给各自的家庭生活带来不必要的麻烦。
夫妻的感情,除了法律和那张纸的约束,关键就是双方之间的忠诚。如果某个时候这种忠诚感松懈了,那就可能有感情危机的征兆了。
该怎么把握自己的感情呢,我先说说自己的看法。
我理解的把握感情,不是简单的拒绝哈,因为男女的感情有很多种,异性之间的好感、信任、倾慕,都是美好的感情。我对人生的定义,就是人生下来就是来世间体验的,真实的活着,真心的去感受。人生的悲欢离合,这些感情都体验到,才会更加珍惜。

小学初中的同学,感情很纯真,因为我们在那个灿烂的年代,都天真浪漫,男生都课余挤在陋室偷看米兰尤文图斯的足球赛,女生都在读汪国真的诗集,听孟庭苇的歌,虽然我们男生会跟着庾澄庆大吼《让我一次爱个够》,会跟着张雨生唱《天天想你》,其实我们那个时候都不懂爱,更不懂性(也没有往那方面去想)。我们渴望有一份真挚的异性的感情。
男生和女生的交往还是有点腼腆的。

一边烧烤,一边嘴巴没闲着,好几个男生已经大大咧咧的说出当初的爱慕了,有个别女生做了妈妈,也放开了些矜持,大方的,不知道是调侃,还是真心(佩服!真性情!)
遇到这样的场面我不想油嘴滑舌。一方面是性格使然,另一方面,想保留一些东西,想把握自己的感情。

聊到同学感情,顺便聊聊当初失败的恋情。
不知道其他人有过类似经历,但是我曾经幻想过,如果碰到以前的女朋友,我会怎么处理?
生活就像一条静静的小河,也许会泛起波澜。
这些年想着想着,年纪也大了,经历了好多家事,觉得自己慢慢成熟了,心里也释然了。
干扰别人的平静生活,同时让自己的生活陷入困境都不是理智的做法。
而且,那份感情,保存着吧,当成是一个美好的回忆,多好。
即使相遇,怀着一份平淡、恬静,怀着一颗祝福的心,多好。

运动、郊游
武帝显

发帖: 688
精品: 0
于 2012-08-01 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初中就开始暗恋厉害

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2012-08-01 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然是沙发

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2012-08-01 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大学才初恋………掩面而过………

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-08-01 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正初恋不是我

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-08-01 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母离异给孩子带来的压力,父亲牢教给孩子带来的屈辱,我体会到不同的感受:男生们,会以此做为嘲笑攻击的话柄,特别是在敌对的时候;女生们,却一直保持着同情和关怀,尽管我的自尊常常让自己做出与内心相违的反应。有一次竟然拒绝了一个同级外班女生托人送的一盒铅笔(可能她是听到了我家庭的不幸)。那时孙老师送我的草稿纸,却能感激的接收。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-08-01 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直对那些帮助和关心过我的女生们怀着感激。回凯里后,在街上偶尔碰到,特别亲切。

读书的那会儿懂事早,成绩好,老师经常安排辅导其他同学;当班干,苦孩子没架子,和班上男女同学相处的时间多,关系都还不错。不过,我可不当老好人,有时候挺正经,也呛嘴呢。
院子里的几个同班男生比较护着我,到现在我都尊敬感谢他们。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-08-01 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我变得絮絮叨叨:关切她们的健康,她们的孩子,家里的老公老人。男生亦然,不过,这方面聊得少些,爷们嘛。
我是真心的希望她他们都健康愉快的生活,到我们白发时,依然有伴回忆。

运动、郊游
伏虎山麓
Porco Rosso 23111
Porco Rosso 23111

发帖: 4619
精品: 1
于 2012-08-01 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫居然没抢到沙发 失败

不能飞的猪,就只是猪而已.
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-08-01 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚安各位。按以往早睡规律早该睡的,今天例外是因为在火车站侯车,赶往杭州去交罚单,上月初租车走错道了。和杭州真是不解之缘啊。接人,送人,带学生,两次转车,交罚单,居然两个月跑了这么多趟了。

运动、郊游
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2012-08-01 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才想说,楼主今晚怎么成夜猫子啦

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-08-01 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火车开了,睡觉罗。

运动、郊游
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-08-02 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
少年少女时纯真的感情,永远都回不去了。

这两天,我的兰表姐来玩,我们之间已经没有太多的知心话了,多是客套。看着她,我经常想起我们十多岁时一起看琼瑶,一起梦想未来。那时两地书信往来,每次好期盼收到她的来信。但现在,她成了阔太太,爱好打麻将,而我虽还喜欢看书,但不再喜欢看琼瑶。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2012-08-02 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
反正初恋不是我
木啥大不了滴,把握好未来就OK

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-08-02 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初恋以及以后的恋爱都是以后可以回忆的事情,最重要的是现在的幸福,我们会走一辈子。怎么就这么肯定呢,遇到了,就知道了。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到