新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;圣诞老人@2012-08-02 21:35
作者 散人手黑~临芥子园.仿诸家画谱~~ [精华]
秋日午后

发帖: 7955
状态: 离线
精品: 2
于 2012-08-02 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪涉猎真广

胡安名

发帖: 26906
精品: 0
于 2012-08-03 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太牛了。。。

↓
·----------·---------·
            ·----------·---------·
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
精品: 23
于 2012-08-03 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有意境啊,風景畫我還是喜中國畫半工半,寫的那種風格盡管自己說不出一個所以然。

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2012-08-03 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾經幻想,能有一處像畫譜中那樣的房子,在那里終老一生

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2012-08-03 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
在家的时候,因为相对比较安静,大多数时候,能够一次性将画画完。
我喜歡這張1

走不完的路
望不盡的天涯
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2012-08-03 03:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸亏有文字。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-08-03 06:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
看到很多摄影构图方面的类似之处

在没有摄影之前,人们领略湖光山色,只能依赖,
游玩过,又会书画的人,来展示大好河山。

毕竟当年,交通不便,加之无限风光,往往藏在幽僻之处。

托你的福 wrote:
作为业余爱好者画得很不错。

只是自娱自乐,用来怡情养性只用。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-08-03 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤怒的乌鸦 wrote:
有意境啊,風景畫我還是喜中國畫半工半寫的那種風格盡管自己說不出一個所以然。

初始的时候,我也喜欢,乌鸦兄说的这种风格,后面我寻思,应该是我们见过的许多存世作品,都有历代藏者,后面添加的文字吧。

随着自己对山水画看得越多,有些时候,觉得,一些为了体现出画境的文字,如果画本身吃的透,可以不需要,如果画本身未达意,而用文字来辅助传递,许多时候有牵强附会的感觉。

自己在习画的过程中,往往发现在画的过程,与画谱上,表达的有较大差异。
唯一安慰自己的是,
千江有水千江月,
可能是每个人心境不同,所想所思不同,造成差异,
再有就是技未达镜,苦于为世事所扰,只觉时间不够用。

愤怒的乌鸦 wrote:
曾經幻想,能有一處像畫譜中那樣的房子,在那里終老一生

许多时候,心中想的与兄一样,找个画谱中的那样的房子,在那里耕种,终老一生。

现实中也见过好景色的地方,但是绝大多数的房子太现代了,也太欧式了,
看起来是挺美的,但是少了那种与自然和谐的岁月之感,与天地一体的质朴之感。

现实中,无法实现,只能躲在纸笔之间,空念想了。

散浪 编辑于 2012-08-03 06:58

------------------------------------------------
---
樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2012-08-03 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶牛人,膜拜~

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-08-03 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢国画,喜欢山水画,喜欢那份雅致闲达。
散浪的品味和意境真高啊!工作讲座之余,收藏表,收藏笔,品红酒,弹吉它,练字、作画,养花养草,虽然都是休闲,却每一样都那么认真投入研究,还和大家泡论坛分享。现实生活中真难碰到一个这样风范的大家。发自内心的佩服!

运动、郊游
散浪

于 2012-08-03 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
喜欢国画,喜欢山水画,喜欢那份雅致闲达。
散浪的品味和意境真高啊!工作讲座之余,收藏表,收藏笔,品红酒,弹吉它,练字、作画,养花养草,虽然都是休闲,却每一样都那么认真投入研究,还和大家泡论坛分享。现实生活中真难碰到一个这样风范的大家。发自内心的佩服!

兄,羞煞我也。
我只是个,贪吃,贪喝,贪玩之人。

---
窝窝
合适就好
合适就好

发帖: 9279
精品: 14
于 2012-08-03 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪牛啊

军号4509 0.8红QQ,马自达6
DIY原厂门板电动窗/隔音/LED顶灯/后座阅读灯/尾翼/真皮/点火线圈
后座顶灯/ 原厂门板电窗 /叶子板防火墙等隔音
---
---
---
壹贰叁肆

发帖: 2032
于 2012-08-03 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪出品,必是精品。。顶老乡。。。

里程碑

发帖: 382
于 2012-08-03 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潭里还是人才多啊

2012款旗云 QQ.269696122
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2012-08-03 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
画得好

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子