新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-08-09 15:26
作者 升级到G5,与瑞虎的比较(洗车后玻璃摩擦声音神奇自愈了) [精华]
疯狂的加班族

发帖: 168
状态: 离线
精品: 6
于 2012-08-09 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5两个月了,下午刚发一贴说这段时间碰到的问题,为避免误听,所以先赶紧把比较贴发出来,以正视听。

我的瑞虎是2009年6月买的09款,3年后的6月,提了G5,DVVT手尊。一直没有交作业的原因是还没有深的感受,现在时间也算不短了,就全面比较一下吧。

一、静音效果
提G5时是开着瑞虎去的。上G5一打火,那感觉是最直接的比较。我的09款瑞虎是隔过音的,发动机声音已经感觉有点远了,但G5打着以及后来开起来时,发动机的声音明显低2个级别。哈,说是低两个级别的原因是感觉差太多了,最初的感觉就是这才是合资车的味道!(不过要说明一点,当你开久了G5,适应了,就会发觉好象隔音也不太好,原因只有一个,你太习惯了那个安静,就不自觉把要求提得更高了)

二、方向盘抖动情况
G5的感觉就是基本没有抖动,包括开空调的时候。瑞虎不一样,不开空调还行,但也要比G5开空调抖,如果开空调了,那简直就有点按摩的味道了。这个真没法比。所以对G5的感觉就是,这才是真的好车,哈。

三、后排空间
初看G5,绝对不觉得后排宽,甚至大家一致可能都认为后排空间不够。但现在开了2个月了,LD以及坐过的同事都说,后排很宽啊,比一般的中级车要好啊。这不是我自己的评价,我一般只开不坐,所以只能是坐后排的人说了。的确,我170CM的身高,调到合适的位子,那后排绝对是足够的。当然,如果能更长一点,我一点也不反对,看新东方那个感觉,当时我就直骂,怎么不放到G5上呢?
瑞虎呢,后排空间当然不算差的,SUV啦,很不错的,至少不会象小车这么挤。

四、内饰
对G5的了解是刚上市就去看了的,当时就想下手的,但看到实车后就骂了,那个内饰的纹路啊,真的是塑料感太强了。不过现在米黄色的新款内饰,我的感觉和最初的车型相比,一个天上一个地下,至少现在的车内饰,我绝对接受,不象第一次看到的那样直接PASS了。方向盘的做工尤其好,以前的车我都会包方向盘,不为别的,只是想把那个难受的质感给档一下,现在呢,什么装饰都没有,原汁原味!
瑞虎呢,说实话,我是看了2年后才买的,但看了2年也还那样,没什么变。绝对是不合格的,塑料感极强,方向盘简直就象山寨的玩具。至于现在的2012款,除外观好看N倍外,内饰依然难看,那个什么黄的,绝对只有更难看的,倒不如09款的塑料来劲!

五、动力
刚开G5,动力可以说不突然,但加油就有,所以DVVT感觉依然能起得来,就是要慢些。尤其是一个月的时候突然换回瑞虎开时,那一脚下去,感觉瑞虎都在往前冲的。但很奇怪的是,我感觉G5加速起来似乎比瑞虎有信心,是那种不肉肉的往上提速,而瑞虎呢,如果急加速,明显的就肉肉的上不去。
当然瑞虎是1.6,G5是2.0。但车重也不一样啊,反正我觉得两个都还行。不过如果有更好的发动机的手动档的话,我认为还是应该上更好的,比如2.0T。可惜G5上2.0T以后价格不合适,我盘算了一下,如果那样的话,就首选G6了!可惜G6没有手动!

六、整体感
G5带给我最大的感受就是底盘真的不一样。这个不用说专业不专业,只要你开一段时间,尤其是换着开一下,那感觉就出来了。G5开起来的感觉已经有那个铁板一块的味道,最开始什么异响都没有的时候,真的就是那种高档车的感觉(奥迪可比,开过A6A4),感觉超值,心里忠实不少。
瑞虎开了三年,最不爽的就是底盘,一过烂路,总是免不了的异响。
最明显的比较是我们公司一处办公地的门口,是那种故意做出来的石子路,瑞虎过去就是到处都响,G5过去基本上就底盘那咚咚的声音,车内没什么感觉。

七、性价比
好象有很多纠结G5与新东方的,但如果仔细比较,你就会发现G5的高成本了。与瑞虎比,那就更是了。
G5比当初买瑞虎价格高了大约2万元,但带来的不同主要有:
1、不一样的底盘
2、电动座椅
3、多了两个气囊
4、座椅的质量明显比瑞虎那种看起来象后加装的皮椅要好很多,尤其是头枕,真的非常不错!
5、车身的硬度,也就是安全性,这个明显高不少
6、自动空调
7、明显高一档的行车电脑
8、发动机可是2.0比1.6的
9、最关键的是那种感觉,真的觉得好象现在这一价位的车比得过G5的不多,如果真有,那价格也是天价了。

八、油耗
G5开了两个月了,加油也有好几箱了,平时行驶的路主要是杭州的滨江这边,综合下来基本上是9.4升左右。但如果一进市区,等红绿灯时就看见那个平均油耗往上窜,基本上多去几次市区,油耗就上10了,再去多一点,一般要到11了。但如果是市区与滨江这边大约1:3的话,保持9.4升不成问题。
所以综合下来,如果在路况较好的路,只要等红灯少一些,油耗控制在9升完全没问题;而在市区经常红绿灯等等的,11升也很正常。
相比较09款瑞虎来说,我的情况是差不多,一直在市内开时,瑞虎也是基本在11升左右,后来在滨江这边跑得多了,也基本在9.5升左右,感觉与G5没有太大的区别。当然网上看军友中很多瑞虎都是7-8升,我还真没有开出来过,除非上高速。
哦,对了,G5的平均油耗只要一清里程,平均油耗也就清掉了, 会重新开始计算平均油耗。也就是说,这个平均油耗如果每次加油后都清零的话,那就可以反映出每一箱油的平均油耗情况,而且这数据还真的很准,不用去计算测量与里程了。

先比较写这些,顺便提两句与A6和陆虎的比较。A6没有太多的感觉,2.4自然吸气的那款,感觉提速甚至不如G5,当初参加同事的婚礼,其他的车象宝马、2.0T的什么的,一转眼不见了,我开着这个2.4的在后面只能远远的跟;陆虎最近开过5.0的运动版,说实在的是不喜欢那风格,但动力是真爽,音响是真的不可同日而语,但如果拿那价格来说,我只能说,我愿意出的价格是40万,但实际它的价格是150万。所以论性价比,G5完胜!
我在提G5的时候跟4S店员说了,我希望G5后面我能换G6,但前提是外观再弄漂亮点,不求面子,但总不要被说太TB;至于其他,那就是质量再做得好一些,稳定些,发动机好一些,那就好了!

疯狂的加班族 编辑于 2012-08-20 15:55
深深的水
08开始用心表示头像
08开始用心表示头像

发帖: 1978
精品: 1
于 2012-08-09 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同。

我2.0DVVT自动,平常油耗也要超过12。上次上高速,油耗不到8,来回总里程686公里,一箱油没用光,但行车电脑提示要加油了。这个电脑似乎超过一次超过640公里就提示注意加油,但其实油还有。

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2012-08-09 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从SUV换回轿车啊!楼主真有性格!
瑞虎这么便宜,真不能要求太多了
以后的新瑞虎应该会有改善,不过价格也会上去了
我关注瑞虎太久了,觉得现在新虎各方面都要比老款好啊

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2012-08-09 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主觉得G5隔音好,是因为老虎噪音太大了!现在的新虎隔音据说已经改进很多,我都不太满意啊!
比换了静音胎的A5还是差了点

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
疯狂的加班族

发帖: 168
精品: 6
于 2012-08-09 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魂牵梦绕骑虎行 wrote:
从SUV换回轿车啊!楼主真有性格!
瑞虎这么便宜,真不能要求太多了
以后的新瑞虎应该会有改善,不过价格也会上去了
我关注瑞虎太久了,觉得现在新虎各方面都要比老款好啊

哈,没有换,只是新增了一辆车而已。以后的打算就是一辆SUV,一辆小车。瑞虎是计划明年换瑞虎5,但不知道TB会怎么个出法,如果明年还没有,就计划考虑非国产车了。

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2012-08-09 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也打算再添一辆瑞虎,打算死等1.4T出来,现在凑合着开破518
羡慕楼主!!

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2012-08-09 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疯狂的加班族 wrote:

哈,没有换,只是新增了一辆车而已。以后的打算就是一辆SUV,一辆小车。瑞虎是计划明年换瑞虎5,但不知道TB会怎么个出法,如果明年还没有,就计划考虑非国产车了。

GJH

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2012-08-09 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5现在的动力仍然不能让我满意,所以继续开肉虎

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-08-09 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主觉得G5隔音好,是因为老虎噪音太大了!现在的新虎隔音据说已经改进很多,我都不太满意啊!
比换了静音胎的A5还是差了点

是的,G5这隔音,甚至不比A5强

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-08-09 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT的G5,加速还真跟老1.6虎差不多

跟1.8虎差远了

用心工作,享受生活
板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2012-08-09 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GJH

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
精品: 40
于 2012-08-09 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的a5是开空调不抖 不开反而有点抖动 怠速低了吧

个人总结汇总:

---

老湖山

发帖: 671
精品: 0
于 2012-08-09 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有车托之嫌!直说好,不说差!车门上的金属拉丝的装饰条很山寨,很廉价!

2010款白外黑内A3三厢AT
冷水月
军号:13332
军号:13332

发帖: 4648
精品: 4
于 2012-08-09 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5 2.0T还是不错滴!

其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人的.
其实每个男孩,本来看女孩子都是看脸而不是胸部的.
其实每个男孩,本来都是不会讲黄色笑话的.
我来自淮安

发帖: 3886
精品: 1
于 2012-08-09 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也打算再添一辆瑞虎,打算死等1.4T出来,现在凑合着开破518
羡慕楼主!!

每天在5版哭穷的GJH

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子