新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-08-16 17:17
作者 车子开到70公里速度噪音大,检查下来,右前轮轴承坏了(更新更换过程) [精华]
心鉴之花
A3 G5
A3 G5

发帖: 2986
状态: 离线
精品: 0
于 2012-08-11 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西4S很贵么?
如果原厂是SKF,4S的应该也是一样的吧

军号:3618
10款A3 1.6两厢进取爱琴海蓝
17款CR-V 2.0混动净速版
18款昂克赛拉2.0两厢
One United

风之酷马
A3
A3

发帖: 232
精品: 1
于 2012-08-12 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
检查一下另外一个轮子的轴承,可能是2轴承不同步导致esp起作用了

军号:21321
我用国货精品090322提A316手舒 野狼灰
---
苏州笨企鹅

发帖: 2194
精品: 3
于 2012-08-12 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风之酷马 wrote:
检查一下另外一个轮子的轴承,可能是2轴承不同步导致esp起作用了

我们连接电脑测试过了,就是新换轴承的轮子,跑起来以后没有速度,其它3个轮子正常,所以导致ESP经常启动!!!

还发现一个问题是,电脑显示我的右前轮为右后轮,不知道是什么原因?

QQ1.1手动 200407--200903
A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
虎5 2.0CVT家尊 201404---目前 白
军号:3704
苏州笨企鹅

于 2012-08-13 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又换了一个轴承,还有感应器的插头拨了重新插了一次,好像ESP的灯暂时就不亮了,再开2天看看情况,不知道还会不会亮了!

A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
叫老婆吃饭

发帖: 2169
于 2012-08-14 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小三开到80公里的速度有点轰轰响,低频的声音。

冰晶火山

发帖: 588
于 2012-08-14 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3在一年前也得了这病,跟楼主的现象一样。己解决

我是灰太狼,开灰太狼A3

沙发侠

发帖: 198
于 2012-08-14 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 是什么型号的啊

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2012-08-14 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州笨企鹅 wrote:
我的车车,开到70公里的时候前面噪音很大,已经有大概近半年时间了,实在受不了,昨天去检查了一下,发现右前轮转动的时候有声音,轴承坏了,好像A3的轴承只保修2年,所以就在网上买了一个A3的轴承准备去换!

虽然今天换好了轴承,车子总算是安静了,但是碰到了一个让我头痛的问题!请看更换图片之后!
并等下集待续

楼主把问题和检查方法描述得详细些就更好了。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
苏州笨企鹅

于 2012-08-14 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叫老婆吃饭 wrote:
我的小三开到80公里的速度有点轰轰响,低频的声音。

经过我长时间的测试,如果空档滑行时的声音也很响的话,应该只有2个毛病了,一个是轮胎,一个就是轴承

苏州笨企鹅

于 2012-08-14 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戒烟烧油 wrote:

楼主把问题和检查方法描述得详细些就更好了。

问题就是只要速度超过40公里,车内噪音就开始越来越厉害,关了窗反而明显,感觉是前轮噪音很响,是呜噜呜噜的响,跟胎噪有一点相似,但是声音要大很多,最响的时候是在时速70公里的时候,我的车到了80公里反而声音好一点(不知是什么原因),测试最简单的方法,找一条好一点的路,跟到声音最大的时候,然后空档滑行,如果空档滑行仍然是这个声音基本没有改变,那就应该是轴承响了!
这个问题,其实我已经忍了近3个月了,轴承坏得已经比较明显了,检查轴承有没有问题,其实很简单,把千斤顶顶起一个前轮,用手转,我的右前轮已经明显有杂音了,而左前轮却没有,所以断定是右前轮轴承坏了!

苏州笨企鹅

于 2012-08-14 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发侠 wrote:
LZ 是什么型号的啊

这个跟车型没什么关系,我的车是老款的1.8华贵型的,3年半了,跑了56000公里,坏了一个轴承!

苏州笨企鹅

于 2012-08-14 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换这个轴承最终还是失败了,今天ESP又亮了,我现在把右前轮的ABS感应器的接头拨掉,车子的ABS和ESP灯就常亮了,如果插头插上,ABS和ESP灯熄来,但是有时候(不定时)ESP就会自动启动,ESP启动时电脑就会控制失去动力,这时只有把ESP关掉,才可以正常行驶!
 我现在已经把ABS感应头都换过一个试了,还是有问题!现在看来还是轴承的磁性问题了!
不知道有没有其它人没有这个60块钱的轴承,卖家说,卖过几百个了,没有出现过我这样的问题!
如果有人要换轴承大家也可以试一下,如果想省心,还是去4S店吧,省得麻烦!

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

于 2012-08-14 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

问题就是只要速度超过40公里,车内噪音就开始越来越厉害,关了窗反而明显,感觉是前轮噪音很响,是呜噜呜噜的响,跟胎噪有一点相似,但是声音要大很多,最响的时候是在时速70公里的时候,我的车到了80公里反而声音好一点(不知是什么原因),测试最简单的方法,找一条好一点的路,跟到声音最大的时候,然后空档滑行,如果空档滑行仍然是这个声音基本没有改变,那就应该是轴承响了!
这个问题,其实我已经忍了近3个月了,轴承坏得已经比较明显了,检查轴承有没有问题,其实很简单,把千斤顶顶起一个前轮,用手转,我的右前轮已经明显有杂音了,而左前轮却没有,所以断定是右前轮轴承坏了!

谢企鹅。
建议换下ABS传感器线看看。

冰晶火山

发帖: 588
于 2012-08-14 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

跟我的神似。我查之前还换过右前轮的,没效果。结果出保的最后一天终于找到是左前轮轴承坏了,换了之后真的清静了。

冰晶火山 编辑于 2012-08-14 21:37

我是灰太狼,开灰太狼A3

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

于 2012-08-14 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换这个轴承最终还是失败了,今天ESP又亮了,我现在把右前轮的ABS感应器的接头拨掉,车子的ABS和ESP灯就常亮了,如果插头插上,ABS和ESP灯熄来,但是有时候(不定时)ESP就会自动启动,ESP启动时电脑就会控制失去动力,这时只有把ESP关掉,才可以正常行驶!
 我现在已经把ABS感应头都换过一个试了,还是有问题!现在看来还是轴承的磁性问题了!
不知道有没有其它人没有这个60块钱的轴承,卖家说,卖过几百个了,没有出现过我这样的问题!
如果有人要换轴承大家也可以试一下,如果想省心,还是去4S店吧,省得麻烦!

为了ABS 灯亮的事,4S帮额换过右前轮轴承。但是未解决问题。后在额建议下换的ABS传感器,解决了问题。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子