新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-08-16 17:17
作者 车子开到70公里速度噪音大,检查下来,右前轮轴承坏了(更新更换过程) [精华]
爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
状态: 离线
精品: 10
于 2012-12-25 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来轴承质量老A3出现的比较多啊。我的车车状况是这样的,跑高速或者国道,速度一过40就开始嗡嗡响,到70的时候达到最大值,之后就被风噪胎躁神马的掩盖了,并且是在行进中如果向右打方向响的更厉害,因材判断是右轴承坏了,由于轴承好像只包两年,我自费换了一个,结果悲剧了,不光是涛声依旧,外面的修理店给我居然装反了,导致ABS常亮。只好回到4S又重新定了一个给装上了。想想既然不是轴承的原因;可能是别的原因吧,就这样又忍受了半年。到前段时间我实在受不了了,去4S把车架起来,转动轮子,用一根铁棍子放在跟前听,结果说是左边轴承可能坏了。我想既然人家说坏了那就换,这次换完以后,跟楼主的感受一样,不知不觉过了80还没神马噪音,那叫个享受啊。
现在总结了一下,之所以左边轴承坏了,向右打方向反倒响,可能是因为离心力的缘故,向右打方向时左边的轴承反倒要承受比较大的压力,导致我对其进行误判,白瞎了我两个好轴承。所以奉劝大家,以后要是出现类似的情况,先判定清楚是那边的坏了再拆不迟。
码个字不容易啊,回复的能给精吗?

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
下水的猫

发帖: 636
精品: 0
于 2012-12-25 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冒失奇瑞A3的轴承分里外的,朝外的带磁环的,给ESP信号的!楼主换的没磁环,所以亮灯了!

军号:22299 2009年4月奇瑞A3两厢精英
车号:苏K EL9*3
手机:13813170933
呼号:暂无 QQ:3404347
走平牛

发帖: 2319
精品: 17
于 2012-12-25 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呀呵,bearing是斯凯孚啊,好品牌啊。靠谱了。

军号23212!
绍兴新奇军065,连云港车友会076.
瘦西湖

发帖: 35
于 2012-12-25 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的左前轴承坏了,工时120,检查轴承好坏,可以在行使过程中噪音特别大的时候,轻转主向盘就瞬间没有噪音了,就可以判断出了

哎仨

发帖: 54
于 2012-12-25 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个名 为了100帖

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2012-12-25 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
苏州笨企鹅

发帖: 2194
精品: 3
于 2012-12-27 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下水的猫 wrote:
冒失奇瑞A3的轴承分里外的,朝外的带磁环的,给ESP信号的!楼主换的没磁环,所以亮灯了!

我换的当然有磁环啊,照片你没有看到吗,可能是换的那个磁环跟原来的不匹配,所以ESP经常启动,如果没有磁环,ABS灯也会常亮的!

QQ1.1手动 200407--200903
A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
虎5 2.0CVT家尊 201404---目前 白
军号:3704
大地脉动

发帖: 50
于 2013-01-09 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行驶中超过40公里/时,发出有规律的“稳````稳”的声音,到70公里/时,声音最大听得最清楚,速度再高,其他噪音就掩盖了,刚开始自己怀疑是发动机声音,就没管它,后来朋友做我车子说有异响,后来把发动机关掉,挂空挡溜车,还是有这个声音,周末升级机油盖板,去4s师傅也听到,说新A3都是这样,便打发我走了,请问各位Tx,A3DVVT都是这样吗?这种情况是哪里的问题?

北方狼主

发帖: 161
于 2013-01-24 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也换过一个!

射手座欢欢
我胖胖
我胖胖

发帖: 6119
精品: 1
于 2013-01-25 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在貌似涨到181元了

前轮毂轴承  M11-3001030  只  181.00

俺正在积极备货ing

本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……
二红精 军号:9372
索赔:发电机(调节器坏) 雨刮总成(电机坏) 左后玻璃起降器(钢丝绳断) 驾驶位安全带总成 左前转向球头 节温器全套 千斤顶 防冻液壶
准备换:右化妆镜 正时皮带
准备折腾:装饰条更换 后窗膜更换 清洗空调 A33
沧海一舟

发帖: 35
于 2013-01-25 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了。技术强贴

风淡淡云轻轻
不仅会开车
不仅会开车

发帖: 36
于 2013-01-26 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前两天刚换了两前轮轴承,是Nsk的。包装很普通,油纸包着轴承,外层用气泡垫包着的,老板说是奇瑞大库发的,就这样。还价到90元一个买的。
轴承响的现象是在特定的速度里坐车里可以听到“嗡嗡”声。开始我一直觉得只有右边出来的声音,先换了右前后左前声音就很突出了。发现一个直观的检测方法,就是随便找个有起升机的修理店,架上去发动车子挂5档,车外听的就很明显了。建议要换的话两个一起,一个问题后另一边基本上也差不多了。
现在没声了,发动机声音就凸显了,NND

苏州笨企鹅

发帖: 2194
精品: 3
于 2013-01-27 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再坚持一段时间,到时候2个一起换试试!

QQ1.1手动 200407--200903
A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
虎5 2.0CVT家尊 201404---目前 白
军号:3704
北天风

发帖: 110
于 2013-01-27 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西保修多长时间。

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2013-01-27 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北天风 wrote:
这东西保修多长时间。

两年

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子