新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖回复原位;紫楓@2012-08-19 22:17
本版置顶;紫楓@2012-08-19 22:16
本帖设为精华;紫楓@2012-08-19 22:16
作者 【节气门】只议论清洗用具。。。使用工具在第二页. [精华]
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

发帖: 1384
状态: 离线
精品: 8
于 2012-08-12 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清洗节气门的伟大意义已经议论了很多。此处不谈。专谈“清洗用具”。

我清洗的次数不多,3年多有3次。懒啊!

第一次是让4S洗的。油路断开,推台机器,整两罐什么东东到机器里,一头管接油路上,另一头管往气门上喷雾,化油垢。前后花了半个多小时,又花了3xx大洋。

第二次是有兴致又闲得,自己动手洗。

第三次是万不得已,搓得实在厉害,自己动手洗。

先展示清洗出的油垢图:

紫楓 编辑于 2012-08-19 22:16

我的作业:【灰虎 长期作业】====活跃论坛人人有责!!====
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2012-08-12 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等着看照片~~呵呵~

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“清洗用具”需要下面几种。

1)清洗剂。

此议论最多。有说用淘来的“专用”节气门清洗剂,化油器清洗剂,有问用WD40是否可用的。。。但用这些剂最担心清洗剂进入发动机,怕溶了橡胶,怕坏了气门电路。。。

我用的是“化学纯 无水酒精”!

用酒精的好处很多:几乎无腐蚀性,溶解油垢迅速,挥发快,不残留。不会引发无上述担心和问题。但一定要认定“无水”。

2)抹布。

普通布、餐巾纸等,一切会脱毛、脱屑的都不好。不会脱毛、脱屑,不会落入发动机内的,是选择标准。那是什么符合呢?最好的就是净化间使用的“净化布”——软、薄,无尘、无屑,吸脏能力强。其实,洗车布也基本达到要求。两种我都用过。上图展示的是小的洗车方布。也还可以。不过用起来,有点厚,小缝隙擦不干净。

3)镊子。

我用的是25cm长的镊子。用时,一定要记得栓一条长绳子,防止掉发动机里!

4)拆胶管的工具。简单,不赘述。

深灰虎 编辑于 2012-08-12 22:41

我的作业:【灰虎 长期作业】====活跃论坛人人有责!!====
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-08-12 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主直播?插入看……

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-08-12 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我4.5年的瑞虎,清洗过一次,人工,找的路边店,后来我一直大脚油门开车,发动机高转速,最近2.5年居然一点也没有需要清洗的迹象。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
精品: 0
于 2012-08-12 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持动手

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镊子的作用:

1)捏住抹布,沾酒精后擦拭。抹布要包严镊子,避免划伤气门。

2)在擦气门另一边缘时,抹布要从气门下面绕上来,才能擦到。这时需要用镊子将抹布另一角从下面夹上来。

下图,擦前的情形,够脏的。。。

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦前的情形2

补个光,看清楚壁和里面。。。

深灰虎 编辑于 2012-08-12 22:37

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清洗后的情形,马马虎虎,干净很多。。。

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清洗后的情形2,换个角度。。。

壁和门的边缘都干净了。

深灰虎
等着下雨洗虎子。。。
等着下雨洗虎子。。。

于 2012-08-12 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睡了 改天将其他工具都拍了上图

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

于 2012-08-12 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
XD把有空把帖子补完吧,这帖绝对够给精的了~~~~呵呵~~

奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2012-08-13 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主赶快吧,紫版的处女射就是嫩的啦

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

于 2012-08-13 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
楼主赶快吧,紫版的处女射就是嫩的啦
应该是虎版处女射好吧~~~~嘿嘿~~~

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2012-08-13 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用WD40吧!清洗加润滑!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子