新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;沸腾冰点@2012-08-24 08:25
作者 ★★★ G5万里行 ★★★【第一辆登上“珠峰大本营”的G5】 [精华]
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
状态: 离线
精品: 48
于 2012-08-17 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉萨的午餐,很丰盛。

吃饭后到超市买了点食品,待到出发时已经快三点了

太阳真够猛的,贴在前挡上的年检标签的胶都晒化了,差点掉下来,赶紧以手压住覆盖回原处。

拉萨火车站

蓝欣云 编辑于 2012-08-22 12:49

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2012-08-17 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

和老黄一起在此等候皮皮和巴拉

几天来,第一次觉得高速看着好养眼

有种医疗设备叫什么直线加速器?此刻的感觉,直线比曲线好!非常适合加速!起飞罗

蓝欣云 编辑于 2012-08-22 12:48

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

这样的路,这样的景致让人特别的轻松愉快!

可惜刚加速没多久,限速单来了,郁闷哦,差点把翅管撇了~

窗外的云层瞬息万变,就要下雨了

右前方云层下正在下雨

这样清晰直观的下雨场景是我们平日里根本就看不到的

雨过后,云层逐渐散开

蓝欣云 编辑于 2012-08-22 13:07

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

逆光中,G5沉稳的停在路边

期待着新的征程

尽管这一路没有别的G5,但它享受着这样的孤独。

因为,风雨日月就是它的伙伴!

蓝欣云 编辑于 2012-08-22 13:22

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2012-08-17 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色彩对比强烈,极具感染力的风景

明艳的黄,将暮色中的暗沉驱散~也将我们的疲倦驱逐,

蓝欣云 编辑于 2012-08-22 13:33

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2012-08-17 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第十天  

日喀则-绒布寺(7月27日)

早上起来,就在下雨。吃饭退房,直到出发,雨才停。路上老黄俨然就是我们的导游,毕竟他曾经来过。

到达定日,正是中午时分。到一家四川人开的馆子里吃饭(这边开饭馆的多是四川人)老板很热心的招呼我们老乡,这边听得最多的就是套近乎的称谓“老乡”。

皮皮和巴拉还有老黄先进馆子点菜去了,我们还没下车,就被之前在检查站兜售化石等物品的小贩围上了。

他们的速度真快啊,听到后面连续的摩托声响,才知道他们原来还有代步工具。其中一个小贩的石头蛋和贝壳化石,之前因为价格没讲拢被我们放弃了,小贩锲而不舍的再次来和我磨叽,几个回合后,终于答应了我,60元两样--成交!钱货两清时,小贩说能给点吃的吗?这个木有没问题,很爽快的拿了袋饼干和小点心递给他。

怕他们使坏,老公把车挪到我们视野范围内才进到店里。

饭菜上来了,死缠烂打的小贩依然喋喋不休的推荐我们买这买那,有个小贩成功的唠嗑我用30元买下了串手链,还说是绿松石的,呵呵,仅仅喜欢而已,至于真假在此不做评论。

见我买了手链,小贩更起劲儿了,甚至兜售脖子上的狼牙坠子项链给我,我反问,你觉得这个适合女孩子戴吗?小贩无话,转而把目标投向对此物件有些兴趣的巴拉。

正庆幸终于可以清净之时,一个小贩脖子上戴满挂件,献宝似的在我面前晃悠,逐一问我这个,你看看这个,姐姐你觉得这个好看不?你给多少钱?我被问得烦了,随口说我觉得你自己戴的那个最好看,小贩有些怔忪,说那个不卖。

哦!不卖啊,正好,我就要“非卖品”。不卖就算了~借此下台阶嘛。

没想到小贩不死心,拿出一个类似他自己戴的项链,姐姐你看看这个,这个和我这条也很象,象吗?色泽虽然近似,但一个是长形方珠,一个是扁扁的异形珠,我觉得有点看头的是后面的这种。

小贩沉默了,过了一会儿,他说,姐姐你真的要这条吗?我被这样的问话逼得愣住,只得点头嗯了一声应付了事。他说,你还个价嘛,这个是真正的绿松石。这让我为难了,真正的?!不懂行情的我该如何还价呢?何况,我根本没打算买呢。矛盾中傻傻的脱口而出,你卖多少钱?他回答:八百!

我怔住了,这样的交易如何进行?本就无心买的,现在还价多少呢?我觉得真的非常被动,于是,歉意的笑笑,我平时都不喜欢戴项链的,我买来用处不大,也不喜欢收藏。谢谢你的好意了,我不要了。

然后赶紧低头吃饭,那小贩如牛皮糖般,居然就那么肆无忌惮的坐在我身侧的板凳上,直愣愣的盯着我吃饭。余光中瞅到这一幕,让我如坐针毡。

大家都不好说什么,毕竟这里是藏区,我们尽量避免争端。眼看一碗饭都快吃完了,他依然坐在那里。被他的执着打动,都差点喊他一起吃饭了。囧啊!好囧~

又过了几分钟,小贩开口了,姐姐你要不要?你要的话,60卖给你!我一口饭差点卡在喉咙,扭头疑惑的瞪着他,不知道他说的是真话还是气话?如果是真话,那么之前的八百要价,是不是太离谱了?如果是假话,他这是寻我开心吧?我再次囧住!!!

见我没回话,他抛出让我更尴尬的话:姐姐,你要不要?我送给你!!!真的送给你!你要不要?晕啊!他真的很无敌!我真的很无语!

扯着僵硬的面部,努力的挤出笑容:谢谢!真的谢谢你~我不需要!大概是见送给我,我都不想要了。他才死心的和同伴起身走出去。

忽忽,如果是在我们这边,早被我轰回去了~

吃饭后在定日买了珠峰的门票,车400元,含司机。乘客180元一人,女儿免票,这个待遇还不错。看里程离得不远,路上跟老公说,我们没见到梅里雪山-日照金山的壮观!如果能见到珠峰这样的景观也是非常有意义的!老公用行动赞成我的想法,一路飞奔着。

但随之而来的盘山路,及凹凸不平搓衣板似的沙砾路面。让我们想起石头他们的提醒,很伤底盘的。这话不假,因为,路上我们就看到好几次车车抖落下来的零部件。

没有限速,我们却只能蚁行在路上。一百多公里的里程,让我们耗费了7个小时!到达绒布寺,老公说这个时候去珠峰大本营肯定住宿满了。于是,就在那里歇下了。约好第二天一早,5点半起床,早点赶上去看日出。

本日主要费用:吃饭125 珠峰门票580(含车)住宿200元。

进入定日县

这里会有很多小贩拿经幡之类的兜售,最好礼貌的回绝,并快速拍照走人,以免被纠缠。

这里海拔真高(后来到发现比珠峰大本营还高48米)风吹着好冷哦

风景不错,路况也不错。

蓝欣云 编辑于 2012-09-02 10:16

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

到达定日

被小贩强买的贝壳化石和石头蛋。好在没花多少钱。

午餐,味道不咋地,老乡给优惠下来价格225。

午饭后到这里买珠峰的门票!记得哦,一定要在这里买,否则喊你折返几十公里烂路就麻烦了。
车车(含司机)和我的门票,女儿免票。

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:08

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

有风景可看的路途不再单调乏味

皮皮嘱托我给他的车车多点特写

于是,我非常认真的尽量多拍点关于他车行风景线上的美图

各种角度的

色彩丰富

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:11

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

高海拔之地的风景别有韵味儿

这蜿蜒的路牵引着我们的步伐

黄沙漫漫

还有102公里就到珠峰大本营,让我们欣喜不已

但这样的路面不容乐观

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:16

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

景区大门,验票的地方。

盘山路上的美景

典型而突出的横断山脉,见证着地壳运动的轨迹

高一点看到的风景又不同了

美景总在烂路上

皮皮的车车还在后面追着

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:22

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

云层很低,太阳如顶灯,投射下斑驳的光影。

下雨了,我们有些担忧,会不会看不到珠峰?

看来雨只是路过而已

海拔高,气压低,食品都胀袋了。

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:27

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

远处聚集的光影和笼罩的盆地,感觉很科幻,似乎UFO正盘旋在上空。

又有地方在下雨了

山路弯弯

弯太多,看得眼晕。

这里很险要,老公忍不住自己拿过相机拍照哦

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:36

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2012-08-17 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的洞是天然还是人工的呢?人工的怎么没有加固?天然的是不是太令人担忧,尤其是覆盖在上面很多裂痕的大小石头,那感觉如小孩子玩耍时堆积的积木。随时都有垮塌的可能!

看着沟壑纵横的泥石流还是山体垮塌的痕迹,就佩服居住此地的人!胆子真够大的
这里过后,遇到这个小女孩可怜兮兮的站在路边,怯生生伸出黑乎乎的小手,眼神里满是期待,给了她一小袋饼干,她接过后立刻装入裤袋,小女孩长得挺可爱,如果是在城里,十几年后绝对一大美女!

这样的山洞还有居住过的痕迹?难以想象。

这里也曾有人居住过吧?

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 07:44

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2012-08-17 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这里减速,不是因为守候路边索要物品的大人小孩,而是因为这沟槽。

给忙着索要物品的小孩说,等我们过了这里,我再给你们东西好吗?

好悬!就差那么一点点了,好在最后顺利的通过了

几个小女孩还算文明,还帮我们留意车行的轨迹,以免刮蹭到。顺利通过后,我折回去一一散发糖糖给大人小孩,做人要守信用!何况这些东西并不贵重。

这里的路还没有河床平整。

这几小子跟着车追,上来索要东西后,不满足,伸出两指头的小孩旁边那个看着机灵乖巧的家伙居然还攻击我们的车车,所幸只是肉掌!

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 08:21

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

刚路过一个村子,不敢停留,怕被小孩子纠缠,结果这个水汇路一过,立刻就被几个小子拦截了。

这里稍微平坦点,我们加快速度,赶紧逃也似的往前窜

在一个检查点,看到的雪山让我们觉得离目标越来越近了。遇到几个外地的越野车,攀谈后告诉他们的手台频率给我们,邀我们同行。我们倒是跟上了,但皮皮和老黄因此被拉得远远的掉在后面,不能见异思迁撇开老友!我们换回自己约定的频率在路边停车听候他们。

晚上九点多,我们的GPS罢工不导航了

到达绒布寺,选择在这里住下

登记处,发现这里的房梁和鲁朗看到的藏民家一样,都很讲究。

没有卫生间,公用洗漱(屋外一个简易水龙,有水很不错,哪怕只是刺骨的冷水)这样的房间床位100元一个。连灯都是被集中控制了的。第二天到大本营停车场一看,那里的状况更恶劣!庆幸我们选择了这里!

蓝欣云 编辑于 2012-08-23 14:31

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子