新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;紫楓@2012-08-21 12:13
作者 谈谈我对DVVT瑞虎的看法,适合的就是最好的 [精华]
支持国货的胖子
这就是俺家小LD
这就是俺家小LD

发帖: 1311
状态: 离线
精品: 6
于 2012-08-21 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选择瑞虎的目的:
    家里的宝贝女儿降生了,A5(其实不止A5,轿车都是)后排低的缺点被放大了。从医院出来,岳母抱着

宝贝上车的时候,磕了门框一下。当时就下了决心换车。10月2号出的院,10月16日换的车,1.6DVVT手豪。

看了大家经常问,这车怎么样,毛病多不多、油耗大不大什么的,那么我今天就说说我的瑞虎,仅以自己的

车为例,仅以自己的看法做阐述,一家之言,大家勿拍。

1、瑞虎的外形、内饰:这个的确不错,我们单位的同事都说好。说实话,原来的老虎,我觉得前脸不好看,非常不喜欢,远不如A5漂亮。所以当年我选的A5。这次改款后,我觉得前脸让我非常满意,所以才选择了它。关于内饰,各花入各眼,我就喜欢这个灰和黄的搭配,虽然好像大家对这个黄多有诟病,但是我看着觉得舒服。要我说,最难看的是奥迪的内饰。内饰颜色的问题,真的不同人不同的太多了。我哥们买车非全黑内饰不要,我妹夫买车全黑内饰的坚决否决。所以内饰这个问题看个人的了。不过必须说明的是,现在瑞虎的内饰比原来的那个内饰好了好几条街,看着舒服多了。

2、空间:瑞虎的身材很小,入门级的SUV不能强求太多。可能就是因为SUV的外形,所以在轴距不大的情况下

,空间尚可。后排来讲,纵向空间并不比一般的国产紧凑型车如A5大,和韩系的差不多,要好于爱丽舍、乐

风、老宝来等,远逊于轩逸、颐达等日系车。空间感觉宽敞主要是因为头顶高,坐姿更舒服;宽度还是不错

的,横向坐两大两小没什么问题(前提是不能太胖,呵呵)。

3、NVH:其实这个词我也是到这里才知道的——噪音、震动、声震粗糙度。这点依我看,瑞虎还差很多。噪

音是比较大的。虽然有很多军友说,比原来的好多了,那我只能认为,原来的太差了。震动感在方向盘上的

确能够体现,开了空调更为明显,看不到,能够感觉到。粗糙度我理解就是吵不吵人(如果错了,不要拍呀

,呵呵),觉得这才是大问题。其实我感觉了很多车,最简单的是和出租车对比。出租车声音也很大,但是

好像不太难听;而瑞虎的噪音很恼人,让人感觉烦躁。不过我现在正在锻炼忽略它,每天听收音机,只关注

收音机的声音,不关注噪音。原来收音机音量要在20以上,现在基本可以控制在16-18了,呵呵。

4、动力:这个我必须说,真的很一般。当然也许是我开车比较肉,到这个车也肉了。在市内跟车的情况下,

必须2档大油门,感觉速度提升迟滞及其明显。但是开起来就没有什么问题了。这个车,我最快开到170km/h

,在京津二高速上,没有什么车,就试了试。170以上是真的上不去了,或许长时间能悠上去,但是我没有试

。加速也比较线性,不像1.6机头那样过了2000转有个小爆发,这个DVVT一直都很平稳。

5、经济性:油耗真的不错,我现在开了12000公里,平均油耗7.8。这都是我手工记录的,我觉得比有些车电

子记录的要真实准确。这个最低的油耗我开出过7.07,也就是市内混合路,可能赶上那一段时间路况较好吧

。维修、保养也便宜,毕竟这也算是国产车的优势。正时链条不需要更换,也比较省心。保险费什么的都要

低的多,呵呵。明年准备把三者从20万提高到50万,这样放心。奇瑞车还有个优点,不用买盗抢险。

6、其他:瑞虎还是比较厚道的,全尺寸的备胎,发动机盖是液压杆的,轮毂是17寸的。10万的车有座椅电加热。当时换车的时候我要求必须有天窗,LD要求必须座椅能加热,瑞虎手豪刚好满足,呵呵。说说不厚道的地方,副驾驶化妆镜灯没有了,这个是LD发现的,也是很不满意的地方,呵呵!再者,我的A5都有后排出风口,而瑞虎居然没有。弄得每次小家伙上车前都要预热或预冷很久,这个不满意。

总结一下,说了这么多,我对这辆车的态度是:非常满意!!
原因:其实我们每个人选车都要明白自己需要什么,100万以内的车子基本没有十全十美的(新车评里面说什么都满足的车要大几百万才行,呵呵)。所以,选择自己最需要的,其他直接无视。
瑞虎对我来说,空间适用、通过性好、油耗低、使用经济,这就足够了。动力对我的开车风格来讲,影响不大;噪音在逐步接受中,其他就没有什么要求了。

大家最关心的一点就是车的毛病,我真心的说:12000公里以来,我一共去过4S两次,去保养。没出过问题,不知道以后会不会。从我开A5的经验来看,应该也没有什么问题。

希望我的叙述,能够让大家对这辆车有个确切的认识。

当初是为了了解奇瑞上了新奇军 现在是为了新奇军了解奇瑞
俺现在有军号了,呵呵 军号:20333
2008年12月 1.6 A5 实力型 狼堡灰
维修记录:3000公里内换小水箱2次、车后部小保险憋坏2次.
自行修理问题:车门密封条掉落多次——手动按回;镀铬条开胶掉落——直接拽掉;档把头塑料片掉落——多次胶粘无果,红绸子包裹一劳永逸;后门开门异响——车上自备黄油一小盒,随时处理.
2011年10月 1.6DVVT 瑞虎 手豪 黑色
维修记录:右后门玻璃升降器坏;右前减震漏油,已更换;冷车档位极难挂
自行修理问题:后门开门异响——原来的一小盒黄油继续使用中.
奔波于看丹桥与保福寺桥之间
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-08-21 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎不错的,我最近3年基本没有毛病,原来我买那批车排气筒是烂是配件问题,都换了的。现在保养什么的都很省心。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2012-08-21 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,精了。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

发帖: 4463
精品: 52
于 2012-08-21 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎08款有后排出风口。难道新的给减配了?
后排出风口在前座底下。

想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

发帖: 4463
精品: 52
于 2012-08-21 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机的噪音,更换全合成机油后一切搞定。不是发动机不行,是4s给你配的机油质量不行。不信你换换试试,安静得很。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14818
精品: 16
于 2012-08-21 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排脚板位置,出风力度还是不小的。
最高车速的问题,个人在平直高速路面,五档可上185,四档可上200。
噪音方面,需要提升的空间确实还有很长的路要芝。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
支持国货的胖子
这就是俺家小LD
这就是俺家小LD

于 2012-08-21 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买酷酷 wrote:
发动机的噪音,更换全合成机油后一切搞定。不是发动机不行,是4s给你配的机油质量不行。不信你换换试试,安静得很。

我的车送了3年12次免费保养,如果自己带机油就不行了。
只能等到3年后再尝试了

维修记录:3000公里内换小水箱2次、车后部小保险憋坏2次.
自行修理问题:车门密封条掉落多次——手动按回;镀铬条开胶掉落——直接拽掉;档把头塑料片掉落——多次胶粘无果,红绸子包裹一劳永逸;后门开门异响——车上自备黄油一小盒,随时处理.
维修记录:右后门玻璃升降器坏;右前减震漏油,已更换;冷车档位极难挂
支持国货的胖子
这就是俺家小LD
这就是俺家小LD

于 2012-08-21 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:
好贴,精了。

感谢版主!

支持国货的胖子
这就是俺家小LD
这就是俺家小LD

于 2012-08-21 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买酷酷 wrote:
瑞虎08款有后排出风口。难道新的给减配了?
后排出风口在前座底下。

我没注意前座下面,但是从制冷制热速度看,好像没有
我回去看一下

北愚南渡

发帖: 191
精品: 0
于 2012-08-21 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,看了证明我选TT虎子 没错 嘿嘿!

军号:23166 浙江杭州
白色瑞虎1.6TT
电话:13967129036
QQ:76249358
支持国货的胖子
这就是俺家小LD
这就是俺家小LD

于 2012-08-21 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:
后排脚板位置,出风力度还是不小的。
最高车速的问题,个人在平直高速路面,五档可上185,四档可上200。
噪音方面,需要提升的空间确实还有很长的路要芝。

我就是用的5档,上到170,踩油门也上不去了,呵呵
不过170也够了,一般我也就是140-150

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2012-08-21 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿 不错

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2012-08-21 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ跑的里程和我差不多,你用4S店的免费油到140码那噪音不难受才怪呢,呵呵.二保的时候我就是换的4S店的免费油,130码左右开始咆哮,140要不放点音乐那很难受,三保我还是用的最便宜的专用油,不过我加了STP机油精在里面,上到165码也没啥感觉,没有感觉与120有什么明显区别,如果你只能用4S店的免费油,加点机油精准没错,我7000多公里就开始加了,加了后那是只有一个字,爽~!
再过1千多四保,换下长城OEM的奇瑞全合成看看,288一桶的,十一高速免路费,回家一趟来回900块左右路费就省出来了,哈哈~!

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2012-08-21 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,LZ说DVVT虎子的动力弱,可能也和油有关,之前的几千公里我也觉得起步慢,动力弱,但后面突然感觉强了(可能也是加了机油精的原故;或者是学习功能,行车电脑对我的开车习惯有记忆?),我开车喜欢超别人,到目前还真的秒杀了不少人,不过估计这里面大把人不是菜鸟就是无意与我争抢的,绿灯起步要是在黄线后的话到目前为止还真没有几个人能紧贴着跟我跑的。

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2012-08-21 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有参考价值的作业

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子