新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;房车老孙@2012-08-26 23:42
作者 8.25石漫滩库区,8.26凤凰谷麒麟山两日游记,上pp咯。。。。 [精华]
旗云滔滔
还是坐着好
还是坐着好

发帖: 8739
状态: 离线
精品: 4
于 2012-08-27 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号;22932.
车型;旗云2黑色,车牌;豫K.ZY129
许昌军区召集人/电话/15038999099

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2012-08-27 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

感恩生活每一天
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2012-08-27 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才吃了一个,甜!比预想的甜!

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
黄埔四期

发帖: 1421
精品: 0
于 2012-08-27 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣赏

清香茶语
开心就好
开心就好

于 2012-08-27 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周日上午到凤凰谷的路上,忽然看见哑巴洞地锅鸡的招牌,赶忙下车去订餐。呵呵,老板也是奇瑞车E5,当即向他推介新奇军,邀他加入。他问加入车友会能干什么?我说,一起游山玩水阿。树说老板忙着挣钱,怕是没时间和我们一起游山玩水。中午吃饭,看到他家生意火爆的场面。老板亲自掌勺,呵呵,挣钱要紧,车友会的事儿以后再说吧

国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
冷月芳飞
我本善良
我本善良

发帖: 1206
精品: 1
于 2012-08-27 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清香茶语 wrote:
刚才吃了一个,甜!比预想的甜!
卖梨的说不甜噘她

清香茶语
开心就好
开心就好

于 2012-08-29 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)s/blog_4b165b8b01019z45.html
    周六儿子军训不回家,老公有事,我和父母,秋天的树一家四口和树的朋友一起到舞钢游玩。我这个舞钢媳妇儿也可以冒充导游啦!

走许平南转南洛,再转焦桐高速,路况好,车流小,一个多小时到达舞钢。

先到佛爷岭公园。湖光山色笼上一层薄雾,像美女姣好的面容遮着轻纱,朦朦胧胧的。气温渐凉,湖里没有游泳的人了,水上训练基地的皮划艇运动员在紧张地训练。很多家长带着孩子在沙滩上玩耍,少有孩子不喜欢玩沙子哦!

风景如画,佛爷岭公园俨然是婚纱影楼的外景地,每天不下20对新人拍照,自成一景哈!

我们打算下午再回这里游泳,先驱车到石漫滩大坝景区。大坝整修,不让进入。远远拍了几张。

匆匆浏览了大坝,到新农村建设的样板----张庄社区,找上次看过的农家宾馆住宿。玉竹宾馆已经预订完了,老板推荐我们住隔壁的春宇招待所(紫竹宾馆)。紫竹宾馆的女老板说话柔柔的,观之可亲,呵呵。房间干净整洁,每个房间才70元。真值!

中午到农家院一号吃饭。哇赛,满员,没位置。农家院老板让店里的伙计开车把我们送到他家的老店(相距2、3里地),服务周到吧!

看看地儿,看看菜,量大味美哦!

吃过饭,到佛爷岭公园游泳休闲。四人游泳,四人打牌。我不会游,套着救生圈瞎扑腾。妈妈也套着救生圈,刚开始一直拉着游船码头的一个铁环,不敢稍离半步。二十分钟后渐渐适应,慢慢离岸,划水,手脚并用,还挺协调,居然能向前游出十多米远,比我强多了。这就是天分呐!我笨得要死,只会仰着,半躺在水里,两手向前划水后行。可能我在水里太悠闲了,几乎没有运动量,不一会儿就冷得受不了。妈妈堪称“老顽童”,游了将近一个小时,觉得头晕才上岸。

在帐篷里换了衣服,躺在吊床上听着音乐闭目养神,一切烦恼烟消云散……

晚上老板下厨,为我们做了一桌子家常菜,农家大馒头,小米粥。边吃边喝,得劲!

晚饭后在社区内闲逛拍夜景,和村民闲聊。第一期的社区农家院有两种户型,面积分别是278和238,房子15万左右。家庭旅馆装修家具15万左右。除去自住,一般每家14个床位。周末三天都能住满。住在家门口,每月轻轻松松几千块钱的收入,关键是全家在一起,能照顾孩子,比起外出打工不止好多少倍。

周日早上下起了小雨。我们洗漱完毕,老板已经为我们准备好了可口的早餐,让我们在他家的客厅就餐。他家的客厅装饰大气舒适,让人羡慕啊。8人一晚两顿饭,一共460元,实惠吧!

上午去凤凰谷。路上,忽然看见逗点推荐的哑巴洞地锅鸡的招牌,赶忙停车去订餐。呵呵,老板也是奇瑞车主(E5),当即向他推介新奇军,邀他加入。他问加入车友会能干什么?我说,一起游山玩水呗。树说老板忙着挣钱,怕是没时间和我们一起游山玩水。中午吃饭,看到他家生意火爆的场面。老板亲自掌勺,呵呵,挣钱要紧,车友会的事儿以后再说吧 。

凤凰谷位于舞钢遂平交界处,220省道直达。据说过去是国有林场,现在尚未开发。山美水美,植被昆虫超多,让想拍单反微距的树和朋友大呼过瘾!山腰里、山顶上,到处是山羊的天下,看看这只俯瞰众生、睥睨天下的羊大王!

中午到哑巴洞吃地锅鸡,味美价廉,推荐!

一众人流连忘返,于是又带大家到附近的麒麟山,就是两周前我去过的野竹林。细雨不断,四个老人被竹林里的蘑菇吸引了,兴冲冲采了两袋蘑菇。下山一问山民,有的说能吃,有个山民说认识其中一种,叫夺命伞。信谁的呢?还是不做这试验吧!

再见吧,美丽的舞钢!我一定还会重游的!希望这里保持纯朴自然的风貌……

国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
于 2012-08-29 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,不错啊,两天的行程一览无余咯!

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2012-08-29 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小茶童鞋的散文,藏在精华里

感恩生活每一天
清香茶语
开心就好
开心就好

于 2012-08-29 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
小茶童鞋的散文,藏在精华里

傍精华

国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子